Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 43 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Fleischwirtschaft 2 vom 15.02.2024 Seite 35

Gewinnung

QS-System

Halter bekommen schlachthofübergreifendes Feedback

Schweinehalter im QS-System können sich künftig deutlich einfacher und schneller einen Überblick über die Tiergesundheit ihrer Schlachtschweine anhand der Befunddaten aus den Schlachthöfen machen: Die QS Qualität und Sicherheit GmbH (QS) hat nach eig

[2044 Zeichen] € 14,75

Fleischwirtschaft 1 vom 17.01.2024 Seite 48,49,50,51

Pet Food

Effiziente Kontrolle auf allen Ebenen

Qualitätssicherung und Tierwohl in der Heimtierfutterbranche

Von Vincent Frackmann Immer mehr Menschen in Deutschland entscheiden sich für die Haltung eines Haustieres. Von 2017 bis 2022 ist die Zahl der Katzen, die als Haustiere gehalten werden, in Deutschland um 10,9% gestiegen (2022: 15,2 Millionen Katzen). Bei Hunden steigt die Zahl im gleichen Zeitraum sogar um 14,1% (2022: 10,5 Millionen Hunde). Entsprechend wächst auch der Bedarf an Heimtierfutter-Produkten. Für deren Qualitätssicherung haben QS und ITW in Kooperation mit Vertretern der Heimtierfutterproduktion ein Programm entwickelt, das diese gesamte Prozesskette umfasst.

[12633 Zeichen] Tooltip
Durch die modulare Struktur des QS-Leitfadens Heimtierfutter, der die gesamte Prozesskette abdeckt, ensteht eine optimale Transparenz für alle Beteiligten. Die Prozesskette Heimtierfutter beginnt mit der Abgabe der tierischen Nebenprodukte an Transportdienstleister und Lagerhalter. Merkblatt zur Kennzeichnung von Heimtierfutter in der Initiative Tierwohl.
€ 14,75

Fleischwirtschaft 11 vom 15.11.2022 Seite 57

Vermarktung

QS-Prüfzeichen

Kaum Verstöße bei Verwendung im LEH

QS führt regelmäßig stichprobenartig Store-Checks im Lebensmitteleinzelhandel (LEH) durch und überprüft die korrekte Deklaration von frischen und verpackten Fleisch- und Wurstwaren mit dem QS-Prüfzeichen. Positives Resultat der aktuellen Checks: In a

[985 Zeichen] € 14,75

Fleischwirtschaft 5 vom 20.05.2022 Seite 25

Erzeugung

QS-Audits

Fleischkette mit wenig Mängeln

Die Bonner QS Qualität und Sicherheit GmbH führt jedes Jahr tausende Kontrollen und Audits bei ihren Systemteilnehmern durch, um zu überprüfen, ob die Anforderungen für das Qualitätssiegel auch tatsächlich eingehalten werden. Wie die Bonner Qualitäts

[1618 Zeichen] € 14,75

Fleischwirtschaft 4 vom 25.04.2022 Seite 97

Gewinnung

Rinderschlachtung

Meldung der Befunddaten im QS-System seit Januar Pflicht

Mit der Einführung des neuen Leitfadens Befunddaten in der Rinderschlachtung ist seit dem 1. Januar 2022 die Meldung der Schlachtbefunddaten für Rinder im QS-System für Schlachtbetriebe verpflichtend. Aktuell haben 30 Schlachtbetriebe die Ergebnisse

[1866 Zeichen] € 14,75

Fleischwirtschaft 4 vom 25.04.2022 Seite 129,130,131

Qualitätsmanagement

Abläufe klar kommunizieren

Fremdkörpermanagement ist eine Herausforderung für die gesamte Wertschöpfungskette

Von Dorothee Gödde-Sowa Reklamation, Beschwerden, Ersatzansprüche – Verbraucher reagieren gerade bei Fleisch- und Wurstwaren besonders sensibel. Fremdkörper zu vermeiden kann nur Hand in Hand mit der gesamten Wertschöpfungskette und einer funktionierenden Rückverfolgbarkeit gelingen. Technische Unterstützung leistet dabei viel, aber die Anleitung, die Aufmerksamkeit und das verantwortliche Einbinden der Mitarbeitenden ist durch nichts zu ersetzen.

[9111 Zeichen] Tooltip
Ein ganzheitliches Fremdkörpermanagement umfasst Infrastruktur, Anlagen und Prozesse ebenso wie tägliche Begehungen im Betrieb und Wareneingangskontrollen. Risikoabschätzung - Verschleppung von Fremdkörpereinträgen in der Wertschöpfungskette Fleisch
€ 14,75

Fleischwirtschaft 9 vom 16.09.2021 Seite 80

Menschen, Unternehmen, Termine

QS

Dr. Heinz Schweer erhält goldene Ehrennadel

Die QS Qualität und Sicherheit GmbH hat Dr. Heinz Schweer mit der QS-Ehrennadel in Gold ausgezeichnet. Mit der Auszeichnung würdigt die Bonner Organisation dessen langjährige Unterstützung im Fachbeirat Rind und Schwein. Mit seinem stets offenen Me

[1050 Zeichen] € 14,75

Fleischwirtschaft 8 vom 19.08.2021 Seite 52

Qualitätsmanagement

Schlachtbefunde von Rindern nutzbar machen

Pilotprojekt zur Erfassung und Auswertung von Daten aus der amtlichen Fleischuntersuchung

Von Thomas May Mit jeder Schlachtabrechnung erhalten Rinderhalter auch die Befunde aus der amtlichen Schlachttier- und Fleischuntersuchung. Aber genau wie bei der Schlachtung von Schweinen oder Geflügel sind diese Informationen für den Tierhalter oft schwierig zu bewerten und einzuordnen. Eine regelmäßige, systematische Nutzung dieser Daten blieb bisher aus. Durch eine praxisgerechte Aufbereitung der Befunddaten Rind leistet QS jetzt einen Beitrag zu einer besseren Nutzung dieser für die Bewertung und Verbesserung der Tiergesundheit wichtigen Daten.

[4611 Zeichen] € 14,75

Fleischwirtschaft 4 vom 15.04.2021 Seite 8,9

Interview

„Wer stehen bleibt, ist morgen nicht mehr da“

QS-Chef Dr. Hermann-Josef Nienhoff ist es ein Anliegen, dass die Beteiligten in der Kette miteinander reden

Die Gesellschaft QS wurde vor 20 Jahren – auf der Anuga 2001 – gegründet, in Reaktion auf den ersten BSE-Fall in Deutschland. Ziel der Wirtschaft war es, das Vertrauen der Verbraucher in das Lebensmittel Fleisch und seine Produktionskette wieder aufzubauen. Fast 19 Jahre war Dr. Hermann-Josef Nienhoff der Chef von QS, mit rund 177000 Systempartnern – davon 135000 Betriebe im Fleischsektor und 26000 im Lebensmitteleinzelhandel -- eines der größten Qualitätssicherungssysteme der Welt.

[9587 Zeichen] € 14,75

Fleischwirtschaft 4 vom 15.04.2021 Seite 76

Menschen, Unternehmen, Termine

Verbände

Nienhoff vermittelt zwischen LEH und Landwirtschaft

Nach seinem Ausscheiden als QS-Geschäftsführer übernimmt Dr. Hermann-Josef Nienhoff die Leitung der neuen „Koordinationszentrale Handel Landwirtschaft“. Als „erste Wahl“ bezeichnen die Präsidenten von Handelsverband Deutschland, Deutscher Bauernverba

[910 Zeichen] € 14,75

 
weiter