Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 15254 Artikel gefunden.

 
zurück weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Neue Gastronomische Zeitschrift Nr. 01 vom 01.01.1994 Seite 018

Leser-Umfrage

Rückblick - Ausblick 1984 - 1994:

Geknickt - mit Hoffnung

Die fetten Jahre sind erst einmal vorüber. Krise, Rezession, neue Bescheidenheit - so die Schlagworte der Medien. Die NGZ erfaßt seit zehn Jahren Tendenzen der Branche per Leserumfrage und kann Konjunktur- und Umsatzknick mit Zahlen belegen. Während sich

[6183 Zeichen] € 3,80

Neue Gastronomische Zeitschrift Nr. 01 vom 01.01.1994 Seite 008

Aktuell

IHA

Rezessive Auswirkungen

Einer Umfrage zufolge, die die IHA-Hotels Deutschland e. V., Bonn, unter ihren Mitgliedern durchgeführt hat, rechnen mehr als 60 Prozent der befragten Betriebe für 1993 mit Umsatzrückgängen von durchschnittlich 10 und einem Rückgang der Zimmerbelegung von

[1467 Zeichen] € 3,80

Neue Gastronomische Zeitschrift Nr. 01 vom 01.01.1994 Seite 005

Leser-Umfrage

Zehn Jahre Rückblick - Ausblick:

Kurvenreiche Strecke

Zum zehnten Mal hat die NGZ mit einer Leserumfrage zum Jahresende die Stimmung der Branche erfaßt. 150 Hoteliers und Gastronomen geben seit 1984 Auskunft über Umsatztendenzen, drängende Probleme und positive Entwicklungen im abgelaufenen Jahr und wagen ei

[1246 Zeichen] € 3,80

Neue Gastronomische Zeitschrift Nr. 01 vom 01.01.1994 Seite 004

Kommentar

Local Marketing

Es ist schon klar - Geld wird leichter verdient im Logis-Geschäft. Und das andere - die Bar, das Restaurant, Bankett - "gehört selbstverständlich irgendwie dazu". Manchmal geliebt, manchmal profitabel, aber vielfach eben doch nur als Ableitung des eigentl

[4349 Zeichen] € 3,80

Neue Gastronomische Zeitschrift Nr. 01 vom 01.01.1994 Seite 006

Aktuelles Interview

Dieter Bauer:

"Nur die Besessenen haben Erfolg"

Die Hotelbranche ist in der Krise. Vor allem die gehobene Hotellerie bekommt den kalten Wind der Rezession zu spüren. Die NGZ befragte Dieter Bauer, Vorsitzender der IHA-Hotels Deutschland, zur aktuellen Problematik und zu den Zukunftsperspektiven. NGZ:

[9535 Zeichen] € 3,80

food service Nr. 12 vom 01.12.1993 Seite 040

Management

Nachwuchs trifft Systemer

Im Workshop wurde es deutlich: Hotelfachschüler und -schülerinnen wissen immer noch zu wenig über Systemgastronomie. Informations-Nachholbedarf hieß folglich das Stichwort des diesjährigen Info-Marktes, zu dem Branchenvertreter und Nachwuchs des Hotel- un

[6520 Zeichen] € 5,75

food service Nr. 11 vom 01.11.1993 Seite 042

Messen

Igeho '93

Basel soll Signale setzen

Den wachsenden Herausforderungen der Außer-Haus-Branche setzt die 15. Internationale Fachmesse für Gemeinschaftsverpflegung, Hotellerie und Restauration (Igeho) ein positives Motto entgegen: "Gemeinsam etwas tun, etwas unternehmen für die Faszination Gast

[2337 Zeichen] € 5,75

food service Nr. 09 vom 01.09.1993 Seite 052

Management

Trumpf: Erfolg im Team

Ein neues Buch - 22 Fallbeispiele guter Personalpolitik aus der Praxis von Systemgastronomie, Catering und Ketten-Hotellerie. Alles dreht sich, verdaulich portioniert, um die Problemkreise Führen im Alltag, Führungssysteme und -gespräche. Knapp 300 Seiten

[2079 Zeichen] € 5,75

food service Nr. 09 vom 01.09.1993 Seite 011

Magazin

Überprüfungen

Ausweis für Sozialversicherung

Am 27. Juni '93 trat die Ausdehnung der Mitführungspflicht des Sozialversicherungsausweises im Hotel- und Gaststättengewerbe in Kraft. Arbeitsämter und Zollämter, welche für die Kontrollen zuständig sind, wurden angewiesen, dies verstärkt zu überprüfen. F

[774 Zeichen] € 5,75

food service Nr. 03 vom 01.03.1993 Seite 050

International

Umwelt

Lesenswertes Öko-Handbuch

Wieder ein gelungenes Kooperationswerk des Schweizer Hotelier-Vereins (SHV) und des Schweizer Wirteverbandes (SWV): das Umwelthandbuch 'Natürlich erfolgreich'. 120 Seiten vollgepackt mit Checklisten, Beispielen, Sach- und Hintergrundinfos sowie 400 Umwelt

[1619 Zeichen] € 5,75

 
zurück weiter