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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 19 vom 02.09.2023 Seite 2,3

intro azubi-start

AUSBILDUNGSMARKT

Kehrtwende nach langem Abstieg in Sicht?

Es sieht so aus, als wachse das Interesse an einer Ausbildung im Gastgewerbe wieder. Höhere Entgelte, modernisierte Berufsbilder und Ausbilder mit Herz und Verstand tragen dazu bei.

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Ausbildungsbilanz des Gastgewerbes 2000 bis 2022 - Ausbildungsverhältnisse Gesamt - Neue Ausbildungsverhältnisse
€ 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 11 vom 13.05.2023 Seite 19

aktuelles

SCHWERWIEGENDE ANSCHULDIGUNGEN

Christian Jürgens unter Druck

Nach massiven Vorwürfen des Schikanierens von Mitarbeitern wurde der 3-Sterne-Koch von seinem Arbeitgeber Althoff Hotels freigestellt.

Einer der bekanntesten Köche Deutschlands, der 3-Sterne-Küchenchef Christian Jürgens vom Restaurant Überfahrt am Tegernsee, soll Mitarbeitende schikaniert und teils sexuell belästigt haben. Laut einem Bericht des Nachrichtenmagazins Der Spiegel unter

[5053 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 33-34 vom 21.08.2021 Seite 5

aktuelles

Fünf Fragen an

Jürgen Gangl, GM des Hotels Park Inn by Radisson Berlin Alexanderplatz

1. Jürgen Gangl, nach dem Restart klagen viele Hotels über Mitarbeitermangel. Wie ist die Situation bei Ihnen? Corona hat aus dem immensen Fachkräftemangel in der Hotellerie einen massiven Mitarbeitermangel gemacht. Wir haben im Park Inn im vergangen

[4789 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 1-2 vom 11.01.2020 Seite 2

im gespräch

„Missstände aufdecken und bekämpfen“

Während viele Unternehmen freiwillig Gehälter über Mindestlohn zahlen (Seiten 6 und 7), beklagt Hotelleaks-Initiator Oliver Riek auch Missstände in der Branche. Er kritisiert, dass öfter unentgeltliche Mehrarbeit verlangt werde. Darin sieht er einen wichtigen Grund für den Mitarbeitermangel.

[4924 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 35 vom 31.08.2019 Seite 2

Interview

Im Gespräch: Bodo Janssen (45), Buchautor und geschäftsführender Gesellschafter, Upstalsboom Hotel + Freizeit GmbH

„Wir starten eine Revolution“

Der Unternehmer Bodo Janssen hat ein Buch über neue Formen der Erwerbstätigkeit geschrieben („Kraftquelle Tradition“). Es passt in die Umbruchsituation, die viele unter dem Stichwort New Work erleben.

Herr Janssen, ihr Buch handelt von Erwerbstätigkeit und erfüllter Lebenszeit. Das waren oft Gegensätze. In Ihrem Weltbild gehört das zusammen. Janssen: In vielen Definitionen ist Arbeit mit Mühsal verbunden. Arbeit diente in der Geschichte dazu, ü

[6965 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 16 vom 21.04.2018 Seite 2

Interview

Im Gespräch: Torsten Michel, Küchenchef Schwarzwaldstube, Traube Tonbach

„Die Gäste folgen uns beim Seeigel“

Lange hat sich Torsten Michel (40) auf die Nachfolge von Harald Wohlfahrt vorbereitet. Hier berichtet er über seine neuen Herausforderungen und wie er mit dem Erbe umgeht.

Herr Michel, Sie sind in diesem Jahr erstmals allein verantwortlicher Küchenchef. Worauf kommt es jetzt an? Michel: Am täglichen Geschäft ändert sich nichts, das mache ich ja schon lang. Ich bin verantwortlich für die Qualität, mein Team und die S

[7940 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 34 vom 26.08.2017 Seite 1

Seite 1

AHGZ-Gipfel zur Arbeitszeit

TARIFPARTEIEN DEHOGA und NGG wollen beim strittigen Thema Arbeitszeit weiter im Gespräch bleiben.

Berlin. Die Regelung der Arbeitszeit wird auch nach der Bundestagswahl ein Dauerbrenner bleiben. Auf diese Einschätzung konnten sich DEHOGA-Präsident Guido Zöllick und der stellvertretende Vorsitzende der Gewerkschaft NGG, Guido Zeitler, beim Gipfelt

[1603 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 48 vom 03.12.2016 Seite 1

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Editorial Von Chefredakteur Rolf Westermann

Wo ist die Fähigkeit zum Kompromiss?

In mancher Branche scheint die Fähigkeit zum Kompromiss abhandengekommen zu sein. Der Streit bei der Lufthansa schwelt seit vier Jahren. Hunderttausende Passagiere mussten bisher 15 Streikrunden über sich ergehen lassen. Der Ausgang ist offen, auch d

[899 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 12 vom 21.03.2015 Seite 001

Seite 1

DEHOGA betont Pflichten der Ausbilder

Berlin. Nach der heftigen Kritik an der Ausbildung im Gastgewerbe hat der DEHOGA die Betriebe an ihre Pflichten erinnert. „Wer ausbildet, trägt Verantwortung dafür, dass die Jugendlichen das lernen, was sie für ihre Prüfungen und für ihr späteres Berufsl

[2809 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 12 vom 21.03.2015 Seite 1

Seite 1

DEHOGA betont Pflichten der Ausbilder

Berlin. Nach der heftigen Kritik an der Ausbildung im Gastgewerbe hat der DEHOGA die Betriebe an ihre Pflichten erinnert. „Wer ausbildet, trägt Verantwortung dafür, dass die Jugendlichen das lernen, was sie für ihre Prüfungen und für ihr späteres Ber

[2809 Zeichen] € 5,75

 
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