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    Lebensmittel Zeitung 36 vom 10.09.2021 Seite 29,30

    Journal

    Preuß baut um

    Karl Stefan Preuß, einer der umsatzstärksten Edeka-Kaufleute, strukturiert sein Unternehmen neu. Er integriert einen Catering-Betrieb und weitet die Eigenproduktion aus, verschlankt die Verwaltung und startet die Übergabe an die nächste Generation. Mathias Himberg

    [4737 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 22 vom 29.05.2020 Seite 22

    Journal

    Nachgefragt beim Online-Pionier

    Derzeit Bestellung per Telefon

    Guido Empen ist Geschäftsführer bei Edeka Gebauer, einem E-Food-Pionier, der einen Click-und-Collect-Service sowie den Lieferdienst Gebauer’s Fresh betreibt. Im Interview sagt er, warum Gebauer zügig auf die Edeka-Plattform Olivia will und wo er Potenzial für Online sieht.

    [5950 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 3 vom 19.01.2018 Seite 30,31

    Journal

    Frisch aus dem Netz

    Zwei Schritte vor und einen zurück – so lässt sich die Entwicklung des Online-Geschäfts mit Lebensmitteln in Deutschland beschreiben. Während Amazon Fresh expandiert und Rewe sowie Real weitermachen, treten Lidl und Kaufland auf die Bremse. Der Markt wächst nur langsam. Doch der große Knall könnte noch kommen. Christiane Düthmann und Birgitt Loderhose

    [10745 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 3 vom 19.01.2018 Seite 32

    Journal

    Selbständig

    Gebauer gegen Goliath

    Wer sagt, dass nur Konzerne frische Lebensmittel liefern können? Edeka-Kaufmann Jens Gebauer tritt den Gegenbeweis an und besetzt noch vor Amazon den Raum Stuttgart. Mathias Himberg

    Kampflos will er Amazon das Feld nicht überlassen. Mit 90 Millionen Euro Umsatz wirkt der schwäbische Edeka-Kaufmann zwar wie ein Zwerg gegenüber dem amerikanischen Internetriesen – aber er bietet im Großraum Stuttgart einen Lieferdienst für frische

    [5854 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 18 vom 05.05.2017 Seite 38,39,40

    Journal

    Einfach ausprobieren

    Kaufleute sind eine besondere Spezies. Sie brauchen ein Gespür für Menschen, für Ware, für Zahlen. Den Blick fürs Detail und das große Ganze. Bodenständigkeit und innovative Kraft. Der Edekaner Jens Gebauer ist so ein Typ. Um herauszufinden, wie er tickt, heftete sich die LZ einen Tag an seine Fersen. Christiane Düthmann

    [12500 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 17 vom 29.04.2016 Seite 30,31

    Journal

    Bestellt und abgeholt

    Händler suchen kostengünstige Gegenmodelle zum Online-Heimlieferservice. Und sie brauchen einen sicheren Platz, um Bestellungen zu deponieren, wenn der Kunde nicht daheim ist. Beides treibt die Entwicklung alternativer Abgabepunkte voran. Gekühlte Pa

    Sesam öffne Dich! Irgendwo in dem schwarzen Vorrats-Container mit dem Schriftzug „Food around the Clock“ liegen grüner Spargel aus Italien, Auberginen, Bananen, Bio-Ziegencamembert und Mango-Lassi. Gestern online unter Edeka-sb.de bestellt, können di

    [10405 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 40 vom 02.10.2015 Seite 36

    Journal

    Einfach angepackt

    Click&Collect hat den Durchbruch in Deutschland bislang nicht geschafft. Edeka-Händler Gebauer lässt sich davon nicht beirren – und baut sein Angebot aus. Jens Holst

    [5029 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 2 vom 11.01.2013 Seite 38,39

    Journal

    Langsam angelassen

    Online bestellen, vor Ort abholen: Obwohl die Idee schlüssig wirkt, kommen deutsche Händler beim Thema Drive-in nicht in Fahrt. Trotzdem will keiner der Letzte sein, der den neuen Vertriebsweg ausbaut. Mathias Himberg

    Der Parkplatz hinter dem Rewe-Markt in Frankfurt-Sossenheim ist fast leer. Ein einziger Kunde stellt sein Auto auf einem der drei eigens rot gestrichenen Plätze des Drive-in-Eingangs ab. Vorm Regen flüchtet er unter das kleine Vordach, klingelt und t

    [9702 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 02 vom 11.01.2013 Seite 038 bis 039

    Journal

    Langsam angelassen

    Online bestellen, vor Ort abholen: Obwohl die Idee schlüssig wirkt, kommen deutsche Händler beim Thema Drive-in nicht in Fahrt. Trotzdem will keiner der Letzte sein, der den neuen Vertriebsweg ausbaut. Mathias Himberg

    Der Parkplatz hinter dem Rewe-Markt in Frankfurt-Sossenheim ist fast leer. Ein einziger Kunde stellt sein Auto auf einem der drei eigens rot gestrichenen Plätze des Drive-in-Eingangs ab. Vorm Regen flüchtet er unter das kleine Vordach, klingelt und tritt

    [9702 Zeichen] € 5,75