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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung HotelDesign 1 vom 18.03.2017 Seite 34,35,36,37,38

Trend Botels

DIE MAGIE DES WASSERS

Ob in Amsterdam, Barcelona oder London: Boot-Hotels, kurz Botels genannt, erfreuen sich rund um den Globus großer Beliebtheit. Woher rührt die Begeisterung der Gäste? Liegt es ausschließlich an den Botels selbst? Und welche Rolle spielt das Wasser? TEXT: ALEXANDER SCHMOLKE FOTOS: HOTELS

[9567 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 49 vom 10.12.2016 Seite 24

Regional Nord

MICHELIN IM NORDEN

Drei Mal drei Michelin-Sterne

Gastro-Guides Steigerung von 44 auf 46: Der Norden des Landes verfügt über zwei Sterne-Restaurants mehr. Außerdem finden sich hier drei der zehn 3-Sterne-Häuser.

Die Talsohle ist durchschritten. Seit 2013 sank die Anzahl der Sterne in den fünf norddeutschen Bundesländern kontinuierlich – von 62 über 61 und 59 auf zuletzt 57. Doch nun geht es wieder bergauf, ein wenig zumindest: Ab sofort funkeln über dem Nord

[4175 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 49 vom 10.12.2016 Seite 24

Regional Nord

GAULT MILLAU IM NORDEN

Aqua und La Vie bleiben im Gault Millau Spitzenreiter

Gastro-Guides Der Gault Millau zeichnet im Norden insgesamt 126 Restaurant mit mehr als 13 Punkten aus. Ronny Siewert steht seit zehn Jahren an der Spitze in Meck-Pomm.

Im Gault Millau gelang dem Norden im Gegensatz zum Michelin keine Trendwende: Mindestens 13 Punkte erhielten in diesem Jahr 126 Restaurants, das sind sechs weniger als zuletzt und bereits satte 24 weniger als 2014. Platz 1 unter den unverändert 44

[2530 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 39 vom 01.10.2016 Seite 22

Extra Hotelimmobilie des Jahres

Bunt und frech

Prizeotel Hannover City Das poppige, farbenfrohe und technik-affine Hotelkonzept von Marco Nussbaum und Designer Karim Rashid hat es ins Finale geschafft.

Prizeotel Nummer 3 tritt im Wettbewerb an: Das neueste Budget-Design-Hotel der Kette von Marco Nussbaum, bei der mittlerweile Rezidor eingestiegen ist, steht in Hannover und verfügt über 212 Zimmer. Die Investitionssumme für den Neubau beträgt 14 Mio

[1522 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 38 vom 24.09.2016 Seite 9

Netzwelt

Jung, jünger, Snapchat

Social-Media-Marketing Auf dem neuen Kanal können User Fotos teilen, die bald darauf wieder gelöscht werden. Muss sich das Gastgewerbe jetzt auch mit Snapchat befassen?

[5506 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 36 vom 10.09.2016 Seite 11

Hotellerie

Ein Spa wie ein Wohnzimmer

Konzept Die Geschwister Katharina und Christopher Klump haben das Landhotel Voshövel von den Eltern übernommen und 8 Millionen Euro investiert. Die Hälfte floss in ein außergewöhnliches Spa.

Schermbeck. Christopher und Katharina Klump mussten eine Entscheidung fällen. Alternative 1: Auf Bewährtes setzen und abwarten, wie sich die Dinge entwickeln. Alternative 2: Auf den Putz hauen und das Landhotel Voshövel auf die nächste Ebene hieven.

[4516 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 33 vom 20.08.2016 Seite 9

Netzwelt

Nicht warten, bis der Hacker kommt

IT-Sicherheit Daten zu erbeuten, ist in der Hotellerie offenbar vergleichsweise einfach. Um Cyber-Angriffe zu vermeiden, sollten Hoteliers nicht nur technisch vorbeugen, sondern auch die Mitarbeiter schulen.

Stuttgart. Das war ein Schock für das New Yorker Waldorf Astoria: Nächtigte Barack Obama während der UN-Generalversammlung sonst immer in dem berühmten Hotel an der Park Avenue, checkte er vergangenen Herbst lieber im New York Palace ein. Denn das Wa

[5641 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 28 vom 16.07.2016 Seite 21

Regional Nord

Niedersachsen

Moderner, schöner, vielfältiger

Investition Das See- und Sporthotel Ankum wurde für viele Millionen Euro komplett überholt. Geld und Ideen stammen von Eigentümer Georg Dobelmann. Der Personalmangel könnte zum Problem werden.

Ankum. Ob die 5 Mio. Euro, auf die die örtliche Presse die Investitionssumme im April 2015 bezifferte, gereicht haben? Klaus Schuchardt lächelt vielsagend, lässt sich aber nur entlocken: „Nicht ganz.“ Vermutlich müsste es eher „Bei weitem nicht“ heiß

[3949 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 26 vom 02.07.2016 Seite 4

Next Generation

#Buffalo-Wurm - schon mal probiert?

START-UP-KONZEPT Insekten, Würmer und Co. auf dem Teller? Die Betreiber der Bugfoundation, Baris Özel und Max Krämer, haben große Pläne mit insektenbasiertem Essen und sind offen für einen Investoren-Einstieg.

Wir schreiben das Jahr 2024. Die westliche Welt ist längst daran gewöhnt, Gerichte zu essen, für die Insekten verarbeitet wurden. In der Osnabrücker Zentrale des Europa-Marktführers Bugfoundation sagt CEO Baris Özel: „Weißt du noch, wie damals alles

[4383 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 26 vom 02.07.2016 Seite 20

Regional Nord

Bremen

Work-Life-Balance? Schwierig!

Fachkräftemangel Claudia und Jan Jannig sind erfolgreiche Gastronomen in Bremen. Zu schaffen macht dem Paar allerdings, dass sie kein Personal finden.

Bremen. Ein Gespräch mit Claudia und Jan Janning erinnert schmerzlich daran, dass über Personalmangel weiterhin gesprochen werden muss. Vorweg: Die Jannings sind überzeugte Gastronomen. Richtig gut kochen, Menschen verwöhnen, hart arbeiten – all

[3946 Zeichen] € 5,75

 
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