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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 34 vom 26.08.2017 Seite 9

Netzwelt

Kommt jetzt das Airbnb für Gastronomie?

Sharing Economy Ein neues Netzwerk will Köche und Gäste zu Dinnern in privaten Wohnungen zusammenbringen. Das ganze nennt sich Social Dining. Der DEHOGA sieht die Gefahr einer unfairen Konkurrenz.

Stuttgart. Tausende zusätzliche Betten in attraktiven City-Lagen. Mit einem solchen Angebot macht die Plattform Airbnb der Hotellerie mächtig Konkurrenz. Seit dem Gründungsjahr 2008 hat das Privatvermieter-Netzwerk nach eigenen Angaben rund 200 Milli

[3937 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 27 vom 08.07.2017 Seite 12

Gastronomie

Gäste am Herd, das lohnt sich

Zusatzgeschäft Kochkurse tragen zur Gästebindung bei und rechnen sich – vorausgesetzt, sie werden professionell und engagiert veranstaltet. Das beweisen der Zauberlehrling in Stuttgart und der Erfurter Kaisersaal.

Stuttgart. Klein und fein – so könnte man das Hotel-Restaurant Zauberlehrling in Stuttgart beschreiben. Leicht versteckt im geschichtsträchtigen Bohnenviertel mitten in der Innenstadt gelegen, muss das Haus immer wieder um Aufmerksamkeit kämpfen. Das

[5045 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 20 vom 20.05.2017 Seite 32

Menschen

Team der Woche

Familiär und professionell

Heute: Das Führungsteam des Restaurants Alte Kanzlei in Stuttgart.

Stuttgart. „Wir sind gekommen, um zu bleiben“, sang die Popband Wir sind Helden im Jahr 2005. Ein Satz, der auch auf das Führungsteam der Alten Kanzlei mit seinen fünf Kollegen zutrifft. David Vlachakis ist seit 2005 dabei, heute ist er Bankett- und

[2330 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 17 vom 29.04.2017 Seite 18

Regional Süd

Baden-Württemberg

Mediterranes Lebensgefühl

Neueröffnung Cristina und Florian Neumann haben dem Traditionslokal Ochsen in Stuttgart-Heslach neues Leben eingehaucht. Statt schwäbischer Küche bieten sie jetzt eine Menge südländisches Flair.

Stuttgart. Dass der Süden für mediterrane Lebensart steht, ist nichts Neues. Neu für Stuttgart daran ist, dass eines seiner südlichen Viertel – eher bekannt für schwäbische Küche und urige Weinstuben – nun eben dieses Südländische auch lebt. Das Trad

[3129 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 1 vom 07.01.2017 Seite 28

Menschen

Team der Woche

Wie in einer Familie

Heute: Das Team des Traditionslokals Ampulle in Stuttgart-West.

Stuttgart. 50 Plätze im Restaurant, 30 draußen. Überschaubar und anheimelnd. So wirkt das Traditionslokal Ampulle in Stuttgart. Und ebenso klein ist auch das Team des Restaurants. Mit drei Mitarbeitern in der Küche und fünf im Service hat es durch un

[2453 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 48 vom 03.12.2016 Seite 18

Regional Süd

Baden-Württemberg

Holz gibt hier den Ton an

Konzept Das Hotel 2050 in Rutesheim positioniert sich als Vollholzhotel. Die Inhaber haben sich dem Thema Nachhaltigkeit verschrieben.

Rutesheim. Alles Holz, oder was? In Rutesheim ist tatsächlich ein Hotelneubau aus Vollholz entstanden, der Schule machen könnte: Das Hotel 2050. „Es war immer schon unsere Herzensangelegenheit, ein Hotel in reiner Holzbauweise zu errichten, das da

[3711 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 45 vom 12.11.2016 Seite 27

Ausbildung & Karriere

Mit dem Bus auf Azubi-Kurs

Image-kampagne Das multimedial ausgebaute „GastroMobil“ soll Schüler neugierig machen auf die Branche. Es gehört zur Kampagne „Wir Gastfreunde“ des DEHOGA Baden-Württemberg und ist schon jetzt ein Renner.

Tübingen. Im August dieses Jahres schlug die Bundesagentur für Arbeit Alarm: 131.000 Ausbildungsstellen seien in Deutschland immer noch unbesetzt. Mehr als 10.500 allein in der Gastronomie und Hotellerie. Experten sprechen von einem „Azubi-Notstand“,

[3636 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 39 vom 01.10.2016 Seite 13

Gastronomie

Ein Sternekoch im Betriebsrestaurant

Catering Mit dem Südtiroler Spitzenkoch Roland Trettl geht das Unternehmen Sodexo neue Wege. Seine Rezeptvorschläge für die Menülinie „Peter + Silie“ sollen vor allem Vegetariern und Flexitariern Appetit machen.

Rüsselsheim. Während seiner Kochlehre soll er die Küchenchefs zur Verzweiflung getrieben haben. Sein Lehrmeister Eckart Witzigmann sagte, angesichts seiner Unordnung habe er fast die Fassung verloren. Ganz anders heute: Als Sternekoch hat sich der Sü

[4002 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 35 vom 03.09.2016 Seite 22

Regional Süd

Baden-Württemberg

Ein Anfang mit Hindernissen

Neueröffnung Nach über einem Jahr Bauzeit ist das Restaurant Check Inn auf dem ehemaligen Böblinger Flugfeld vor Kurzem an den Start gegangen. Bis dahin waren aber einige Hürden zu nehmen.

Böblingen. Aller Anfang ist schwer. Davon kann Kassandra Bindel ein Lied singen. „Wir haben jetzt alles erlebt, was es an Schwierigkeiten geben kann. Uns kann nichts mehr umhauen“, sagt die Geschäftsführerin des im März 2016 neu eröffneten Restaurant

[3607 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 31 vom 06.08.2016 Seite 13

Gastronomie

Wenn plötzlich das Licht ausgeht

Stromausfall Keine Beleuchtung, kein Kassieren, kein Kochen, keine Kühlung: Wenn der Strom nicht mehr fließt, geraten die betrieblichen Abläufe gewaltig ins Stocken. Doch Gastronomen können vorsorgen.

Stuttgart. Unwetter, Leitungsschaden, überlastetes Netz, defekte Geräte, Kurzschluss: Ein Stromausfall im Restaurant bringt Gastronomen in die Bredouille. Denn ganz gleich, wie lange der Vorfall dauert und wo die genauen Ursachen liegen, wird das Tag

[4896 Zeichen] € 5,75

 
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