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food service 1 vom 10.01.2024 Seite 13

Magazin

Adieu, Burkart Schmid

Eine Ära geht zu Ende: Burkart Schmid verließ nach fast 41 Jahren die Bühne der Gemeinschaftsgastronomie und beendete zum 31. Dezember seine Tätigkeit als Herausgeber der gvpraxis, Schwesterblatt von foodservice. Über 20 Jahre war er als Chefredakteu

[621 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Magazin Nachhaltigkeit vom 30.09.2023 Seite 20,21,22,23

NACHHALTIGKEIT

Studien zur Ernährungswende

WISSENSCHAFTLICH BELEGT

Der Weg zur nachhaltigen Ernährung ist herausfordernd und vielschichtig – aber wissenschaftlich gut dokumentiert. Wir stellen fünf wichtige aktuelle Studien zu Food-Trends vor.

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Wie oft achten Sie persönlich beim Essen darauf ... - Wichtigkeit gesunde vs. nachhaltige Ernährung / Was würde Ihnen dabei helfen, sich gesünder und nachhaltiger zu ernähren? - Hürden für eine gesünd
€ 5,75

food service 6 vom 16.06.2023 Seite 11

Magazin

SHORT CUTS

Mit einem Bruttowerbeumsatz von 1,9 Mio. Euro erreichen foodservice und gvpraxis Platz 85 im Ranking der größten deutschen Fachmedien. Dies meldet das Marketing-Portal Horizont. Mit plus 26,7 Prozent konnte foodservice beim Bruttowerbeumsatz zum Vorj

[1170 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Magazin innovation food vom 29.04.2023 Seite 12,13,14,15

Nestlé-Studie

ABSERVIERT: TSCHÜSS CURRYWURST!

Wie „grün“ sind Mensen und Kantinen im Jahr 2023 aufgestellt? Ist die klassische Currywurst ein Auslaufmodell? Und wer fordert eigentlich Nachhaltigkeit von den Küchenchefs ein? Antworten darauf serviert die Nestlé Studie „So nachhaltig is(s)t Kantine und Mensa“, die exklusiv mit gvpraxis und dem Marktforschungsinstitut BTG Group entwickelt wurde. Die Ergebnisse verblüffen und zeigen: Der Kulturwandel auf dem Teller schreitet rasant voran.

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Wer fordert Nachhaltigkeit am stärksten ein? Der Fleischkonsum in Deutschland sollte reduziert werden. / Der Konsum von vegan-vegetarischen Gerichten wird in meinem Betrieb zunehmen. Der Fleischkonsum in meinem Betrieb wird künftig abnehmen. / Der Konsum von Fleisch-Ersatzprodukten wird in meinem Betrieb zunehmen. Hier geht's zur kompletten Studie in der gvpraxis (S. 31–42).
€ 5,75

food service 11 vom 15.11.2022 Seite 8

Wir über uns

QUALITÄTSMACHER:IN DES JAHRES

DFV MULTIMEDIA-TEAM DES JAHRES

Ausgezeichnete Berichterstattung: Ein Team der Hotel- und Gastromedien (foodservice, ahgz, gvpraxis) konnte sich den Sieg beim Preis „Qualitätsmacher:innen des Jahres“ in der Kategorie „dfv Multimedia-Team des Jahres“ sichern. Mit diesem neu ins Lebe

[1478 Zeichen] € 5,75

food service 11 vom 15.11.2022 Seite 178,179,180

40 Köpfe Gretel Weiß

Die Branchen-Instiution

Sie ist im besten Sinn des Wortes Insiderin für eine, nein, für ihre Branchenfamilie. Gretel Weiß, die eigentlich Bäuerin werden sollte und mittlerweile als Herausgeberin seit über 40 Jahren der internationalen Markengastronomie Perspektiven aufzeigt

[8527 Zeichen] € 5,75

gv praxis 11 vom 10.11.2021 Seite 34,35,36,37

Special Change Umfrage

Die Zukunft anpacken

Die Gemeinschafts- und Markengastronomie durchlebt derzeit einen beispiellosen Wandel – forciert, ja knallhart erzwungen durch die globalen Herausforderungen dieser Zeit. Ein „Weiter so wie bisher“ funktioniert nicht mehr. Dies zeigt eindrucksvoll eine exklusive Umfrage von gv-praxis und foodservice im Auftrag des Lebensmittelgroßhändlers Transgourmet.

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Altes Umsatzniveau bisher unerreicht - Welches Umsatzniveau haben Sie verglichen mit Herbst 2019 bis heute erreicht? Top 5 Herausforderungen - Gasteigenschaften: Top 5 Kriterien Konzepte teils stark verändert - Wie stark hat sich Ihr Betrieb und/oder Ihr gastronomisches Angebot in den vergangenen 12 Monaten verändert? Personalnot spitzt sich zu - Wie bewerten Sie die aktuelle Personalnot? Wie managen Sie die Personalnot? Viele weitere Maßnahmen geplant - In welchen Bereichen planen Sie weitere Veränderungen?
€ 5,75

gv praxis 10 vom 01.10.2021 Seite 14,15,16,17,18,19

Studie

Wie sich der Fokus dreht

Einmal mehr hat die gv-praxis ihre Leserinnen und Leser um Mithilfe gebeten. Aufgabenstellung: 29 Begriffe zu bewerten hinsichtlich ihrer Relevanz in den letzten zehn Jahren und für die nächsten zehn Jahre. Die neue Wirklichkeit.

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Relevanzverschiebung - Brisanz-Reihe der vergangenen zehn Jahre - In den letzten 10 Jahren Relevanzverschiebung - prognostizierte Rangreihe für die kommenden zehn Jahre - In den kommenden 10 Jahren Branchen-Erfolgskriterien Persönliche Erfolgskriterien
€ 5,75

gv praxis 10 vom 01.10.2021 Seite 50,51,52,53

Event

Das war „spitze“!

Netzwerken, Know-how tanken und endlich wieder Live-Atmosphäre spüren – das 24. Fachsymposium Systeme & Konzepte begeisterte die über 200 Top-Entscheider der Branche. Gastgeber K&P Consulting und gv-praxis zogen alle Register.

[11288 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 37-38 vom 18.09.2021 Seite 26

extra kaffee & tee

Kaffeebars

Der Druck wächst

Blick über den Tassenrand: Nicht nur Individualgastronomen hat Corona massiv Umsatz gekostet, auch Kaffeebar-Betreiber in der Gemeinschaftsgastronomie kämpfen ums Überleben. Herbe Umsatzverluste von zum Teil über 70 Prozent stehen für das Corona-Jahr 2020, wie die exklusive Markt-Analyse des ahgz-Schwesterblatts gv-praxis zeigt.

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Top-Player: Kaffeebar-Konzepte
€ 5,75

 
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