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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 41 vom 12.10.2019 Seite 12

gastrokonzepte

Speisekarten

Kindern Gutes bieten

DEHOGA und Ernährungsministerin starten Wettbewerb.

Köln. Kinderteller sind viel mehr als Schnitzel und Pommes. Das können Gastronomen nun in einem neuen Wettbewerb unter Beweis stellen: Der DEHOGA Bundesverband und das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) prämieren unter dem Mott

[1464 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 3 vom 20.01.2018 Seite 12

Gastronomie

Deutsche gehen gern abends essen

Berlin. Drei Viertel der Deutschen essen mindestens einmal im Monat im Restaurant. Nur 5 Prozent essen gar nicht auswärts. Das sind ermutigende Zahlen für die Gastronomie, die der „Ernährungsreport 2018“ des Bundeslandwirtschaftsministeriums (www.bme

[721 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 26 vom 27.06.2015 Seite 7

Schwerpunkt - Nahrungsmittel: Zu schade zum Wegwerfen

Reste-Boxen für die Gäste

Damit beim Essen im Restaurant weniger Essensreste vom Teller in die Tonne wandern, hat das Bundesministerium für Ernährung (BMLE) die Initiative „Zu gut für die Tonne“ ins Leben gerufen. Gäste sollen ermuntert werden, sich einpacken zu lassen, was s

[618 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 12 vom 21.03.2015 Seite 17

Regional und Lokal

Hamburg

Doggy-Bag im Sternerestaurant

Aktion Auftakt der bundesweiten Initiative „Restlos genießen“ im Landhaus Scherrer / Portal für nachhaltige Gastronomie

HAMBURG. Doggy-Bags im Sternerestaurant? „Warum nicht“, sagt Heinz Wehmann, Küchenchef im Landhaus Scherrer. Dass Gäste Menüreste mit nach Hause nehmen, ist für den Sternekoch nicht ungewöhnlich. Besonders im Winter, wenn üppige Enten und Gänsekeulen

[1957 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 11 vom 14.03.2015 Seite 11

Management

Genuss ohne Reste

Aktion Ministerium will Lebensmittelabfälle reduzieren

BONN. Rund 1,9 Mio. Tonnen Lebensmittel pro Jahr landen in der Gastronomie, in Großküchen und bei Veranstaltungen mit Catering im Abfall. Das teilt das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)mit. Die Etwa die Hälfte davon entsteht l

[1412 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 2 vom 10.01.2015 Seite 9

Markt und Management

KOMPAKT

Moxy kommt nach Wien Die Budget-Hotelmarke Moxy soll es ab 2017 auch in der österreichischen Hauptstadt Wien geben. Geplant sei ein Hotel mit 400 Zimmern am Flughafen Wien, berichtet der Kurier. In den Neubau sollen rund 25 Mio. Euro investiert we

[1849 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 47 vom 22.11.2014 Seite 2

Diese Woche

Kommt die Speisekarte mit Fußnoten?

Allergen-Kennzeichnung Bisher gibt es keine Umsetzungsverordnung des Ministeriums / Wie sich Gastronomen vorbereiten

STUTTGART/BERLIN. Schon in drei Wochen ist es soweit: Die neue EU-Lebensmittel-Informations-Verordnung (LMIV) tritt in Kraft. Ab dem 13. Dezember müssen Gastronomen ihre Gäste über eventuell in ihren Speisen enthaltene Allergene informieren. Das Prob

[2436 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 31 vom 02.08.2014 Seite 7

Diese Woche

Allergene als Fußnoten?

Gesetzentwurf Ministerium will schriftliche Kennzeichnung

BERLIN/STUTTGART. Was schon für April angekündigt war, hat das Bundesernährungsministerium nun endlich vorgelegt: den Gesetzentwurf zur Kennzeichnung von Allergenen bei lose, also unverpackt verkauften Lebensmitteln. Konkret geht es um 14 Hauptallerg

[1603 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 50 vom 13.12.2013 Seite 030

Recht

Verein ruft zum Dialog

Lebensmittelwirtschaft diskutiert mit Experten

Berlin. Der Verein „Die Lebensmittelwirtschaft“ sollte sich nach Vorstellungen des Bundesverbraucherschutzministeriums nicht auf den Dialog mit den Verbrauchern beschränken.

[2460 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 50 vom 13.12.2013 Seite 30

Recht

Verein ruft zum Dialog

Lebensmittelwirtschaft diskutiert mit Experten

Berlin. Der Verein „Die Lebensmittelwirtschaft“ sollte sich nach Vorstellungen des Bundesverbraucherschutzministeriums nicht auf den Dialog mit den Verbrauchern beschränken.

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