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    Lebensmittel Zeitung 30 vom 28.07.2000 Seite 024

    Recht

    BLL wertet die Vereinfachung positiv

    EU-Kommissionsvorschläge zur Lebensmittelhygiene zielen auf übersichtliche Gestaltung

    p.k. Bonn, 27. Juli. "Grundsätzlich begrüßt die nationale Lebensmittelwirtschaft, dass die EU-Kommission zeitnah ihrem Aktionsplan im Sinne des "Weißbuchs zur Lebensmittelsicherheit" nachkommt und das Projekt zur Umgestaltung des Hygienerechts mit Priorit

    [4841 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 28 vom 14.07.2000 Seite 022

    Recht

    Handel fordert Stufenverantwortung

    BVL:Haftung für alle lebensmittelrechtlichen Mängel ist für den Kaufmann unzumutbar

    p.k. Bonn, 13. Juli. Die Verankerung eines einheitlichen Konzepts der Lebensmittelsicherheit im Lebensmittelrecht der Europäischen Union hat der Bundesverband des Deutschen Lebensmitteleinzelhandels (BVL) als das vorrangige Ziel für die Zukunft ausgemacht

    [3374 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 22 vom 02.06.2000 Seite 048

    Fundus Wissen

    Rein, klar und gesund

    Für die Produktion von Lebensmittel gelten die Grundsätze Gesundheitsschutz und Täuschungsschutz / Von Markus Schmidt-Auerbach

    Die grundlegende Vorschrift für die Lebensmittelbranche ist das Lebensmittel- und Bedarfsgegenständegesetz (LMBG). Es ist geprägt von zwei tragenden Säulen: Gesundheitsschutz und Täuschungsschutz. Die Verbraucher sollen gesundheitlich unbedenkliche und eindeutig deklarierte Lebensmittel kaufen können.

    [12852 Zeichen] € 5,75