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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 08 vom 21.02.2015 Seite 016

Aus- und Weiterbildung

KOMPAKT

Allergenkennzeichnung Die Umsetzung der Allergenkennzeichnung bei unverpackten Lebensmitteln bewegt die Branche. Daher bietet der Verband der Köche Deutschlands (VKD) jetzt Tagesseminare in Leipzig (23. März), Rheinsberg (7. April), Kiel (21. April) u

[1438 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 46 vom 15.11.2014 Seite 017

Fachthema Weiterbildung

Beruf und Weiterbildung vereinen

Praxistipps Experten erklären, wie Job und Qualifizierung unter einen Hut passen / Wichtige Punkte im Voraus regeln

STUTTGART. Eine Weiterbildung neben dem Beruf hat’s in sich. Wer sie meistert, kann nicht nur mit einem zusätzlichen Abschluss punkten, sondern wertet auch sein Persönlichkeitsprofil auf. Doch was gibt es bei diesem Spagat zu beachten? Voraussetzung f

[4275 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 46 vom 15.11.2014 Seite 017

Fachthema Weiterbildung

Dazulernen beflügelt die Laufbahn

Qualifizierung Die Vielfalt der Fortbildungsangebote im gastgewerblichen Bereich ist groß. Institute und Hochschulen passen sich immer stärker den Bedürfnissen von Berufstätigen an. Spezialisierung liegt im Trend.

STUTTGART. Weiterbildung ist einer der Schlüsselbegriffe in der Hospitalitybranche. Arbeitgeber können ihre Mitarbeiter damit motivieren und ans Unternehmen binden. Gleichzeitig können sie so anspruchsvolle Positionen intern besetzen. Fachkräfte wiederum

[5934 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 13 vom 29.03.2014 Seite 007

Diese Woche

Mitarbeiter werden stark umworben

Karrieretage Arbeitgeber informieren bei der Internorga über freie Stellen / Schulen zeigen, wie Weiterbildung geht

HAMBURG. Traf der Fachkräftemangel bisher vor allem kleine Betriebe oder Häuser in Randregionen, wird es auch für Hotels und Restaurants in Metropolen zunehmend zur Herausforderung, geeignetes Fachpersonal zu finden. Umso mehr rücken Veranstaltungen in d

[3525 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 13 vom 29.03.2014 Seite 012

Fachthema Weiterbildung

Wer sich spezialisiert, liegt richtig

Qualifizierung Schulen erweitern ihr Angebot. Ergänzende und berufsbegleitende Studiengänge sind immer gefragter.

STUTTGART. Wer als Arbeitgeber Weiterbildung ermöglicht, tut einiges dafür, die Mitarbeiter ans Unternehmen zu binden. Umgekehrt profitieren Fachkräfte davon, durch Lehrgänge die eigenen Kenntnisse zu vergrößern. Gleichzeitig hält der Trend zur Akademisi

[5508 Zeichen] € 5,75

gv praxis Nr. 03 vom 10.03.2014 Seite 010

Aktuell

NEWS

Allergien. Allergische Erkrankungen haben in den letzten Jahren stetig zugenommen. Der Ärzteverband Deutscher Allergologen schätzt, dass in Deutschland 24 bis 32 Millionen Menschen an Allergien leiden. Bedeutende Ursachen finden sich in dem direkten Umfe

[1743 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 10 vom 08.03.2014 Seite 00V

Spezialisierung bringt’s

Weiterbildung Berufsbegleitende Lehrgänge liegen im Trend. Auch ein kurzes Studium gibt der Karriere Schub.

HAMBURG. „Flexibel und individuell“ – so sollten Weiterbildungsangebote für Hoteliers und Gastronomen sein, findet Merle Losem, Geschäftsführerin der Deutschen Hotelakademie (DHA). Eine weitere Tendenz sieht Losem in der Spezialisierung: „Spezialisten si

[3592 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 09 vom 01.03.2014 Seite 016

Aus- und Weiterbildung

Die Gemüse-Lücke schließen

Pilotprojekt Der Vegetarierbund Deutschlands will vegan-vegetarische Inhalte in die Kochlehre bringen.

STUTTGART. In Deutschland gibt es immer mehr Vegetarierer. Rund 7 Mio. Menschen ernähren sich dem Vegetarierbund zufolge hierzulande ohne Fleisch. Die Nachfrage nach vegetarisch-veganen Angeboten nimmt deshalb auch in der Gastronomie zu. Die klassische K

[4263 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 45 vom 09.11.2013 Seite 016

Aus- und Weiterbildung

AUS DEN SCHULEN

Küchenmeister werden Ab 1. Dezember bereitet die Deutsche Hotelakademie in Köln wieder Köche in berufsbegleitenden Fernlehrgängen auf den Abschluss „Küchenmeister (IHK)“ vor. Die Weiterbildung findet als Fernstudium mit Webinaren statt und dauert 20 M

[2608 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 29 vom 20.07.2013 Seite 012

Aus- und Weiterbildung

Auf dem Weg zum Chef

Fernstudium Abschluss zum Hotelbetriebswirt in 18 Monaten

MÜNSTER. Die Fern Akademie Touristik in Münster bietet in Kooperation mit der Deutschen Hotel Akademie das berufsbegleitende Fernstudium zum Hotelbetriebswirt (DHA) an. Hotelfachkräfte und engagierte Praktiker aus der Hotellerie und Gastronomie können si

[1872 Zeichen] € 5,75

 
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