Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 34 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Lebensmittel Zeitung 39 vom 29.09.2023 Seite 26

Journal

Der Bäcker, Aldi und die KI

Aldi Nord testet gemeinsam mit dem niedersächsischen Regionalbäcker Ruch den Einsatz von Künstlicher Intelligenz (KI) am Brotregal. Das Ziel: Retouren senken, Umsatz steigern und weniger Foodwaste produzieren. Die Rechnung geht auf. Sonia Shinde

[7005 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 27 vom 07.07.2023 Seite 27,28

Marktplatz Brot & Backwaren

Smarter gebacken

Künstliche Intelligenz hält inzwischen nicht nur in Traditions-Backstuben und Bäckerei-Filialen Einzug. Algorithmen schaffen es mittlerweile sogar ins SB-Brotregal. In Franken experimentieren ein Bäcker und ein Kaufmann damit für mehr Umsatz und weniger Abschriften. Sonia Shinde

[8368 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 27 vom 07.07.2023 Seite 28

Marktplatz Brot & Backwaren

Täglich regionales Brot

Die Landkarte ist beeindruckend und fast alle Branchengrößen sind vertreten. Rund 70 regionale Bäcker beliefern inzwischen Aldi Süd, bei Aldi Nord sind es mehr als 30 und auch Lidl wirbt mit regionalem Backwerk. Für so manchen Handwerksbäcker ist es

[1373 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 27 vom 07.07.2023 Seite 28

Marktplatz Brot & Backwaren

Künstliche Intelligenz entlastet Mitarbeiter

„Für alle ein Gewinn“

Edeka-Kaufmann Christoph Kolb spricht im Interview über seine KI-Erfahrungen beim SB-Brot.

[2753 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 23 vom 09.06.2023 Seite 10

Industrie

Investor will Coolback mit Dutch Bakery zusammenlegen

Großbäcker soll nach Übernahme durch 3i Marktchancen im Export nutzen – Entflechtung von Edeka-Beteiligung Panem Backstube

Der Finanzinvestor 3i will auf dem europäischen Markt für tiefgekühlte Backwaren die Kräfte bündeln. Daher übernehmen die Briten die Coolback-Gruppe und fusionieren sie mit der niederländischen Dutch Bakery.

[2492 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 47 vom 20.11.2020 Seite 31,32

Marktplatz Brot & Backwaren

Wieder zugesperrt

Selbstständige Kaufleute und Filialisten kämpfen um ihre Bäckerei- und Gastroumsätze. Denn es ist schlimmer gekommen als man dachte. Deshalb ist erneut Kreativität gefragt, um das lukrative Geschäft mit Kaffee, Kuchen und leckeren Schnitten für dieses Jahr nicht gänzlich abschreiben zu müssen. Denn schon jetzt zeichnet sich ab: Ein schnelles Ende ist nicht abzusehen. Axel-Stefan Sonntag

[7993 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 28 vom 10.07.2020 Seite 26,28

Marktplatz Brot & Backwaren

Konzept gesucht

Für Backstuben im Supermarkt und auf der Großfläche ist das Konzept der Zukunft noch nicht gefunden. Die Folgen der Pandemie offenbaren konzeptionelle Schwächen. Den Vorkassenbäckern, an denen Rewe und einzelne Edeka-Regionen bereits nicht mehr beteiligt sind, fehlen Umsätze aus dem Direktverzehr und gastronomischen Angeboten. Auch das sonst einträgliche Geschäft mit Cappuccino und Café Latte liegt danieder. Bei SB-Backshops schlägt die Hygienethematik als Umsatzbremse durch. Die LZ sprach mit Händlern und Spezialisten vor Ort, wie sie die aktuelle Situation und die Zukunft meistern wollen. Heidrun Krost

[8309 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 15 vom 12.04.2019 Seite 22

Frischware

Edeka Südwest integriert K&U schrittweise

Kaufmann aus Rickenbach übernimmt zwölf Shops in Eigenregie – Weitere Filialen werden unter das Neukauf-Dach gestellt

Offenburg. Edeka Südwest macht mit der Integration ihrer Backsparte K&U langsam ernst. Die ersten zwölf Shops nimmt Vorzeige-Händler Schmidt in Rickenbach unter seine Fittiche. Kommende Woche wird festgeklopft, wie die Lösung für die Regiemärkte aussieht. Die Bäcker-Marke K&U soll aber erhalten werden.

[2209 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 6 vom 08.02.2019 Seite 32,34

Journal Sortimente Frühstücksprodukte

Unterwegs statt zuhause

Konsumenten geben jährlich 15,4 Milliarden Euro fürs Frühstück außerhalb der eigenen vier Wände aus. Ein Konkurrenzfeld für Convenience- und Lebensmittelhändler. Axel Stefan-Sonntag

[11525 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 46 vom 16.11.2018 Seite 1

Seite 1

Edeka Südwest stellt K&U neu auf

Offenburg. Der Siegeszug der Discounter bei Backwaren sorgt auch bei Edeka Südwest für tiefgreifende Veränderungen. Die Region trifft Vorbereitungen, die Kaufleute stärker in ihr Backbusiness einzubinden. Ab dem kommenden Jahr sollen Filialen der Toc

[850 Zeichen] € 5,75

 
weiter