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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 11 vom 13.05.2023 Seite 29

menschen update

MENSCHEN DER BRANCHE

Der Anpacker

Oliver Firla ist Vorsitzender bei Feinheimisch. In Schleswig-Holstein hat er eine kulinarische Erlebniswelt rund um das Thema Wikinger geschaffen.

[5564 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 41-42 vom 15.10.2022 Seite 17

ideentour gastromarkt

INTERVIEW

„Im Winter gibt es eben keine Erdbeeren. Basta!“

Grüne Kampagne bei Relais & Châteaux: Spitzenkoch Holger Bodendorf vom Landhaus Stricker auf Sylt spricht mit ahgz-Redakteur Christoph Aichele über Nachhaltigkeit, regionalen Einkauf und Netzwerke.

[7454 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 5-6 vom 06.02.2021 Seite 13

gastromarkt

Interview: Oliver Firla

„Wir werden den Kopf nicht in den Sand stecken“

In Busdorf bei Schleswig betreibt der Gastronom das Gasthaus Odins Haddeby und weitere Lokale. Im Interview mit ahgz-Redakteur Christoph Aichele spricht er über neue Geschäftsfelder in Corona-Zeiten und die Schattenseiten der Globalisierung.

[5279 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 42 vom 19.10.2019 Seite 30

menschen

MENSCHEN DER BRANCHE

Leidenschaftlich

Oliver Firla ist Inhaber des Café-Restaurants Odins Haddeby in Busdorf und Vorsitzender des Vereins Feinheimisch – Genuss aus Schleswig-Holstein.

Er fühlte sich wieder einmal kulinarisch herausgefordert: Angeregt durch einen Vortrag des Schweizer Ernährungsforschers Dominik Flammer beim ersten Feinheimisch-Symposium in Plön im vergangenen Jahr, machte sich Oliver Firla darüber Gedanken, wie ei

[3797 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 36 vom 07.09.2019 Seite 22

Regional Nord

Schleswig-Holstein

Freikarten für Kongress

Veranstaltung Der Verein Feinheimisch lädt am 22. Oktober zum zweiten Mal zum Symposium. Thema sind regionale Aromen.

[1174 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 46 vom 17.11.2018 Seite 1

Seite 1

Gastronomen machen gemeinsame Sache

Stuttgart. Von Flensburg bis nach Oberstdorf: Regionale Gastro-Kooperationen gibt es fast überall – und in großer Vielfalt. Was sie vereint, ist das Bekenntnis zum Ort, zu heimischen Produkten und typischer Küche. Wirte und Küchenchefs profitieren gl

[746 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 46 vom 17.11.2018 Seite 6,7

Schwerpunkt Regionale Gastro-Kooperationen

Profitieren von regionalen Gastro-Kooperationen

Gemeinsam geht’s besser

Zusammenschlüsse Netzwerke schaffen, Einkaufsquellen erschließen, werben, sich vermarkten: Gastronomen haben im Verbund bessere Chancen.

Ob Schleswig-Holstein, Odenwald oder Oberbayern: Zusammenschlüsse von Köchen und Gastronomen kämpfen für die heimische Küche, werben und positionieren sich gemeinsam. Oft kooperieren sie mit bäuerlichen Erzeugern – zum Nutzen aller.

[3478 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 46 vom 17.11.2018 Seite 6,7

Schwerpunkt Regionale Gastro-Kooperationen

Praxis: Vereine im Profil

Feinheimisch Der Verein Feinheimisch setzt sich für die Förderung und Erhaltung der regionalen Esskultur Schleswig-Holsteins ein. Er veranstaltet zahlreiche Aktionen, leistet kulinarische Bildungsarbeit und ist politisch aktiv. Produzenten und Gas

[3524 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 46 vom 17.11.2018 Seite 7

Schwerpunkt Regionale Gastro-Kooperationen

Interview: Oliver Firla, Gastronom und Vorsitzender Feinheimisch e.V.

„Wir haben hier tolle Produkte“

Der überzeugte Verfechter regionaler Zutaten und Küche spricht mit AHGZ-Autor Oliver Stenzel über die Entwicklung und die Ziele seines Vereins. Und von seinen Plänen einer kreativen Versuchsküche.

Herr Firla, für den Gründungsimpuls von Feinheimisch sorgte angeblich ein schleswig-holsteinischer Sternekoch, der behauptete, mit Zutaten aus Schleswig-Holstein könne man keine Spitzenküche realisieren. Was ist dran an der Geschichte? Firla: Der

[4119 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 44 vom 03.11.2018 Seite 29

Regional Nord

Schleswig-Holstein

Starker Start für Feinheimisch Symposium

Regionalität Der Verein rückte mit einer neuen Veranstaltung die hiesige Kulinarik in den Fokus. Bei der Erstausgabe im Schloss Plön erlebten die 150 Teilnehmer hochkarätige Redner. Sogar die Politik zeigte Flagge.

Plön. Als sich der Verein Feinheimisch 2007 mit der Intention gründete, schleswig-holsteinische Gastronomen, Produzenten und Konsumenten zusammenzubringen und die regionale Genusskultur zu fördern, hatte er wenig Konkurrenz. Heute werben selbst Burge

[4653 Zeichen] € 5,75

 
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