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Lebensmittel Zeitung 39 vom 29.09.2023 Seite 2

Kommentar

Schaumschläger

von Christoph Murmann

Nächsten Samstag protestieren Greenpeace-Aktivisten in 30 Städten vor Supermärkten gegen ein „Täuschungsmanöver“ der Molkerei Hochwald. Nicht etwa, dass diese alte Abfülllinien im Laacher See versenken wollte. Der Vorwurf: Unter Bärenmarke werde gan

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Lebensmittel Zeitung 29 vom 21.07.2023 Seite 20

Frischware

Tierwohl kommt kaum voran

Umfrage zeigt Fortschritte und Rückschläge bei Haltungsformen

Der Anteil des mit Haltungsform 1 und 2 gekennzeichneten Frischfleischs hat sich bei den großen Lebensmittelhändlern zuletzt kaum verringert. Bei Milch ist der Anteil der gekennzeichneten Ware noch gering.

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Stallhaltung plus dominiert - Schweinefleisch der Eigenmarken nach Haltungsform
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Lebensmittel Zeitung 5 vom 03.02.2023 Seite 18

Frischware

Pflanzliche Proteine

Greenpeace begrüßt Initiative von Lidl

Greenpeace unterstützt die Pläne von Lidl, das Sortiment auf weniger tierische und mehr pflanzliche Proteine umzustellen. Lidl übernehme wirklich Verantwortung für die Produkte, die in den Läden verkauft würden, so die Umweltschützer. Abzuwarten

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Horizont 50-52 vom 15.12.2022 Seite 12

Marketing Jahresrückblick 2022

Nachhaltige Werbung

Greenpeace landet in Cannes

Eines der größten Marketingthemen der Cannes Lions war ausgerechnet ein Bündel von Maßnahmen gegen Werbung: Mit mehreren Störaktionen über die ganze Dauer des Festivals inklusive Anti-Plakaten direkt am Festival-Palais warb Greenpeace für ein generel

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TextilWirtschaft 48 vom 01.12.2022 Seite 64

BTE-Mitteilungen

BTE fordert mehr Marktüberwachung internationaler D2C-Importe

Wettbewerbsnachteil für deutsche Modebranche

Vor kurzem hat Greenpeace in einer Pressemitteilung und einem umfassenden Report veröffentlicht, dass ein Drittel der Modeartikel des chinesischen Online-Händlers Shein gefährliche Chemikalien in besorgniserregenden Mengen enthält. Dazu wurden 47 Kle

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TextilWirtschaft TW Spezial Sustainability 2 vom 13.10.2022 Seite 4,5,6,7,8,10

Sustainability

Gefahr Greenwashing

Die Modebranche wirbt inflationär mit dem Begriff „Nachhaltigkeit“, für den es keine Definition und Richtlinien gibt. Die Unsicherheit wächst, die Abmahnungen nehmen zu. Wie entgehen Marken der Greenwashing-Falle?

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TextilWirtschaft TW Spezial Sustainability 2 vom 13.10.2022 Seite 12,13,14,16,17,18,20

Sustainability

„Nachhaltigkeit ist nicht definiert“

Fünf CSR-Experten an einem Tisch

Sabrina Müller von der S.Oliver Group, Annabelle Lanius vom Fair Fashion-Label Lanius und Marcello Concilio vom Filialisten Ernsting’s family diskutieren mit der Nachhaltigkeits–Beraterin Friederike von Wedel-Parlow und Greenpeace-Textilexpertin Viol

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Lebensmittel Zeitung 32 vom 12.08.2022 Seite 14

Frischware

Gasmangel

Greenpeace fordert Pause für Mäster

Umweltschützer fordern, bei einer Rationierung von Gas nicht alle Lebensmittel als systemrelevant einzustufen. „Keinen Vorrang für die Hähnchenmast“, sagte Martin Hofstetter von Greenpeace jüngst der Tageszeitung taz. Er finde es wichtiger, „dass die

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Lebensmittel Zeitung 30 vom 29.07.2022 Seite 16

Frischware

Greenpeace schaut Handel bei Fleischangebot auf die Finger

Umdenken bei Tierwohl vollzieht sich nur langsam – Beim Rindfleisch fehlt die Kennzeichnung häufig ganz

Die Kennzeichnung der Tierhaltungsform im deutschen Lebensmitteleinzelhandel geht voran – allerdings nur schleppend. Das moniert Greenpeace nach Auswertung einer empirischen Studie. „Billigfleisch“, so das Fazit, dominiere noch immer das Angebot.

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Tierwohl gewinnt an Bedeutung - Frischfleischsortiment der Supermarkt-Eigenmarken nach Haltungsform - Angaben in Prozent
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Lebensmittel Zeitung 29 vom 22.07.2022 Seite 22

Recht & Politik

Özdemir bringt Tierwohl-Label voran

Gesetzentwurf zur Haltungskennzeichnung in Ressortabstimmung – Finanzierungskonzept offen – Informationskampagne gefordert

Die verpflichtende Kennzeichnung der Tierhaltungsform rückt näher. Das Bundeslandwirtschaftsministerium hat das Gesetzgebungsverfahren eingeleitet. Die Finanzierung der Stallumbauten bleibt eine offene Flanke. Deshalb will Greenpeace den Druck auf den Lebensmittelhandel erhöhen.

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Bekanntheit von Kennzeichen - Häufigkeit der Wahrnehmung der Label beim Einkauf in Prozent
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