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Lebensmittel Zeitung 34 vom 21.08.2009 Seite 036

Journal Fachthema Fleisch Wurst Geflügel

Lieber Hackfleisch als Rinderfilet

Von Krisenstimmung ist in der Fleischwirtschaft derzeit kaum etwas zu spüren. Der traditionelle Lebensmitteleinzelhandel registriert jedoch eine gewisse Kaufzurückhaltung bei höherpreisigen Produkten. Und von der gefühlt schlechteren Finanzsituation

Eine Kaufzurückhaltung der Verbraucher in der Warengruppe Fleisch und Wurst kann Johann Hösl, Bereichsleiter Fleisch und Wurst bei der Metrotochter Real, nicht ausmachen. Nach seinen Angaben liegt der Umsatz sogar über dem des Vorjahres. Aber: "Das Preis

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Lebensmittel Zeitung 44 vom 04.11.2005 Seite 056

Service Analyse

Die Top 50 Lieferanten des deutschen Lebensmittelhandels 2004/05

2004/2005 ...lief für die Lieferanten des deutschen Lebensmittelhandels recht unterschiedlich. Einerseits kam es zu großen Verwerfungen durch Fusionen und Verkäufe. Andererseits mussten gerade die Großen erhebliche Umsatzverluste hinnehmen. Auffälligste

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Die Top 50 Lieferanten des deutschen Lebensmittelhandels 2004/05
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Lebensmittel Zeitung 51 vom 17.12.2004 Seite 038

Journal

Kampf ums Filet

Der europäische Markt für Schlachtvieh konsolidiert sich. Übernahmen stehen an der Tagesordnung. Am Ende gibt es vermutlich nur noch eine Hand voll Fleischvermarkter. Von Sybille Wilhelm

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Die großen Vermarkter
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Lebensmittel Zeitung 50 vom 10.12.2004 Seite 012

Industrie

Verschobene Proportion

Fusionen verändern die Umsatzbedeutung auch im Inland

Frankfurt, 9. Dezember. Erneut haben Fusionen die Struktur der Umsatzschwergewichte im Inland deutlich verändert - abzulesen in der Top 40-Aufstellung der bedeutendsten Lieferanten des Lebensmittelhandels 2003/04. Zu den Steilaufsteigern gehören mit ihr

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Top 40 Lieferanten des deutschen Lebensmittelhandels 2003/04
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Lebensmittel Zeitung 35 vom 27.08.2004 Seite 038

Journal Fachthema Fleisch und Wurst

Hier werden die Preise gemacht

Bundesweit setzen die Discounter Maßstäbe in Sachen Preise für Frischfleisch und Wurst. Super- und Verbrauchermärkte forcieren Sonderangebote, um preislich gleichzuziehen oder noch günstiger anzubieten und erweitern ihr Angebot an SB-Produkten. Von Dr. Kurt Hoffmann

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Entwicklung der Fleischnachfrage Veränderungsraten 1. Quartal 2004 im Vergleich zum Vorjahreszeitraum in Prozent

Discounter erobern weiter Marktanteile Mengenverteilung Fleisch (frisch+TK, exkl. Geflügel) in Prozent
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Lebensmittel Zeitung 52 vom 23.12.2003 Seite 012

Rückblick Frischware

Fleischwirtschaft entfaltet Dynamik

Bestmeat setzt Einkaufstour erfolgreich fort - Neues Schwergewicht in Europa - Discounter geben SB-Fleisch erneuten Schub

Frankfurt, 22. Dezember. Im Jahr 2003 verschieben sich die Gewichte im europäischen Fleischmarkt. Die niederländische Bestmeat b.v. rückt mit der Übernahme von Dumeco und Nordfleisch zur Nummer zwei auf. Am deutschen Markt sorgt das Angebot von Frischflei

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Lebensmittel Zeitung 05 vom 31.01.2003 Seite 022

Frischware

Europas Fleischbranche im Umbruch

Danish Crown sondiert bei Nordfleisch - Hamburger dementieren - Swedish Meats rüstet sich für Zusammenschluss mit den Dänen

Frankfurt, 30. Januar. Die Konzentration in der europäischen Fleischwirtschaft geht weiter: Swedish Meats sucht den Anschluss an Danish Crown und die Dänen sondieren einen Einstieg bei der Nordfleisch-Gruppe. "Es gibt keine Gespräche mit Danish Crown",

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Lebensmittel Zeitung 52 vom 27.12.2002 Seite 010

Rückblick Frischware

Neue Perspektiven zum Jahresende

In der Fleischwirtschaft fallen im November und Dezember weit reichende Entscheidungen - Handel bekräftigt Zutrauen zu QS

Frankfurt, 23. Dezember. Erst gegen Ende des Jahres 2002 fallen die richtungsweisenden Entscheidungen in der deutschen Fleischwirtschaft: Die Fusion zwischen Nordfleisch und Westfleisch platzt, Moksel kommt in niederländische Hände und Südfleisch kann mit

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Lebensmittel Zeitung 01 vom 04.01.2002 Seite 012

Frischware

Fusionen bleiben Thema in der Fleischwirtschaft

Branche registriert wachsenden Wettbewerbsdruck aus dem Ausland - Investiert wird vorrangig in Qualität und gesicherte Herkunft

Frankfurt, 3. Januar. Die Fleischwirtschaft zeigt sich für das Jahr 2002 vorsichtig optimistisch. Die LZ hat die Chefs der großen deutschen Fleischvermarkter Nordfleisch, Südfleisch, Westfleisch, Moksel und Tönnies nach ihren Einschätzungen gefragt. Wie

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Lebensmittel Zeitung 33 vom 17.08.2001 Seite 044

Journal Report Fleisch/Wurst

"SB und Convenience sind die Wachstumsmärkte"

Lebensmittel Zeitung: Seit Jahren kämpft die deutsche Schlachtbranche mit Überkapazitäten. Versuche über ein Strukturkrisenkartell zu einer Bereinigung zu gelangen, sind gescheitert. Woran liegt es, dass die Branche das Problem nicht in den Griff bekommt?

[11614 Zeichen] € 5,75

 
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