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    Ernährungsdienst 46 vom 22.06.2002 Seite 010

    Agrarzeitung Blickpunkt Aus- und Weiterbildung

    In der Unternehmensführung werden Generalisten verlangt

    Die ADG Montabaur: Spitzeninstitut für Aus- und Weiterbildung in Genossenschaften

    Die Akademie Deutscher Genossenschaften ADG, Montabaur, bereitet Führungs- und Fachkräfte von ländlichen Waren- und Dienstleistungsgenossenschaften sowie der Zentralen in bezug auf Produktion, Handel und Prüfung auf die Märkte von morgen vor. Markus W. Ebel-Waldmann, verantwortlich für die Aus- und Weiterbildung von Fach- und Führungskräften landwirtschaftlicher und gewerblicher Genossenschaften bei der ADG, erklärte der Agrarzeitung Ernährungsdienst Philosophie und Herangehensweise.

    [9474 Zeichen] € 5,75

    Ernährungsdienst 46 vom 22.06.2002 Seite 011

    Agrarzeitung Blickpunkt Aus- und Weiterbildung

    Ort der Wissensvermittlung und Branchentreff

    Nicht nur private Agrarhändler können auf der Burg Warberg Wissen auffrischen - Kontakt zur Praxis als Grundsatz seit Jahrzehnten bewährt

    Die Bundeslehranstalt Burg Warberg im niedersächsischen Warberg ist die traditionelle Aus- und Weiterbildungsstätte des Agrarhandels in Deutschland. Ihr Ursprung geht bis auf das Jahr 1938 zurück, in welchem die Bildungsstätte ihren Dienst aufnahm. Über das veränderte Ausbildungsprofil der Einrichtung im Verlauf der vergangenen Jahrzehnte sowie über den künftigen Bedarf an Aus- und Weiterbildung im Agrarhandel sprach die Agrarzeitung Ernährungsdienst mit Peter Link, Leiter der Bundeslehranstalt.

    [10154 Zeichen] € 5,75

    Ernährungsdienst 46 vom 22.06.2002 Seite 011

    Agrarzeitung Blickpunkt Aus- und Weiterbildung

    Kompetente Müllerei- und Mischfuttertechniker

    Fachschule für Mühlenbau, Getreide- und Futtermitteltechnik hat Lehrplan gestrafft - Schwerpunkte Verfahrenstechnik und Anlagenbau Heinrich Fenner, Verband Deutscher Mühlen, Bonn

    Die Deutsche Müllerschule Braunschweig (DMSB) bietet eine umfassende Ausbildung zum Produktions- und Anlagenbau-Techniker in der Mischfutterbranche und in der Mühlenwirtschaft. Gleichzeitig mit dem Umzug an einen neuen Standort innerhalb Braunschweigs im Frühjahr 2001 wurde der Lehrplan an der Fachschule für Mühlenbau, Getreide- und Futtermitteltechnik gestrafft.

    [5021 Zeichen] € 5,75

    Ernährungsdienst 46 vom 22.06.2002 Seite 012

    Agrarzeitung Blickpunkt Aus- und Weiterbildung

    Kooperative Zielvereinbarungen führen zu höheren Leistungen

    Ein effektives Führungssystem bringt Unternehmensziele und solche der Mitarbeiter in Übereinstimmung Raimar v. Möllendorff Beratungs-GmbH, Hemmingen

    Mit der zunehmenden Größe von Agrarhandelsunternehmen sowie auch landwirtschaftlichen Unternehmen wächst der Anteil situativer Entscheidungen der einzelnen Mitarbeiter. Da braucht es effiziente Aufgabendelegation und ein klares Zielsystem. Der folgende Beitrag beschreibt die wesentlichen Vorteile des Führens mit Zielen, die Auswirkungen auf die Produktivität sowie die Voraussetzungen und die Schritte zur Einführung.

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    € 5,75