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Lebensmittel Zeitung 22 vom 02.06.2000 Seite 040

Journal Fachthema Fertiggerichte

Traditionelles und Süßes im Trend

Klassiker und süße Fertiggerichte als Impulsgeber im stagnierenden Markt / Von Dieter Heimig

Im Markt für Fertiggerichte ist weitestgehend Stagnation eingetreten. Während die Entwicklung bei Trockenfertiggerichten nicht zufrieden stimmen kann, erfährt die "nasse Fraktion" neue Impulse. Insbesondere in den Kategorien Nass-Suppen und Ravioli ist derzeit Bewegung. Erfreulich entwickelt sich unterdessen der Markt für süße Fertiggerichte. In nur 18 Monaten ist mit Milchreis und Griesbrei ein eigenes Segment entstanden, das mittlerweile ein Umsatzvolumen von 117 Millionen DM vorzuweisen hat.

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Süßes bringt Wachstum
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 22 vom 02.06.2000 Seite 042

Journal Fachthema Fertiggerichte

Das Spaghetti-Mirakel

Klassiker avanciert zur Lifetime-Marke

Miracoli, das italienische Wort für Wunder, prägt bereits seit Anfang der sechziger Jahre den Markt für Trockenfertiggerichte.

[1927 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 22 vom 02.06.2000 Seite 042

Journal Fachthema Fertiggerichte

Das Original

"Food on the go" heißt das Stichwort für schnelle Zwischenmahlzeit zu Hause, am Arbeitsplatz oder unterwegs. Vor zwanzig Jahren leistete Maggi mit der 5-Minuten-Terrine in diesem Bereich regelrechte Pionierarbeit. Damit das Instantgericht nur durch Übergi

[1260 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 22 vom 02.06.2000 Seite 042

Journal Fachthema Fertiggerichte

Nudeln mit Sketch up

Neue Werbeformate setzen Akzente

Mit einer Zuwachsrate von 7,6 Prozent im Vergleich zum Vorjahr konnte die Nass-Saucen im vergangenen Jahr weiter zulegen. Insgesamt 353 Millionen DM wurden nach Nielsen in diesem Segment umgesetzt. Mit knapp einem Drittel des Umsatzes dominieren passierte oder gestückelte Tomaten den Markt, dicht gefolgt von italienischen Nass-Saucen (30,8 Prozent). 18,4 Prozent entfallen auf französische Saucen und 15,6 auf Mealmakers.

[2385 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 22 vom 02.06.2000 Seite 044

Journal Fachthema Fertiggerichte

Dosen frisch poliert

Die von Erasco und Sonnen Bassermann forcierten Strategien tragen Früchte

Seit drei Jahren ist Erasco nun schon dabei den Markt für Nass-Fertiggerichte zu beleben. Die Revitalisierung der Marke stand dabei im Mittelpunkt. Eine erfolgreiche Strategie. Die Lübecker können in den Kategorien Suppen und Eintöpfe mittlerweile stattliche Zuwachsraten verbuchen. Unterdessen ist man bei der H.J. Heinz GmbH bemüht Anschluss zu halten. Das Unternehmen, das im vergangenen Jahr Sonnen Bassermann übernommen hat, hat die Marke ebenfalls relauncht und im letzten Herbst vorgestellt. Erste Erfolge stellen sich nun ein.

[5677 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung Nr. 19 vom 14.05.1999 Seite 052

Journal Fachthema Fertiggerichte

Fertiggerichte neu sortiert

Snacks und TK-Produkte verändern den Markt - Widersprüchliche Zahlen / Von Klaus Drohner

Der Markt für Fertiggerichte stagniert derzeit. Diesen Schluß legen die Nielsen-Marktforschungsdaten für das vergangene Jahr nahe. Auch eine bislang noch nicht veröffentlichte Studie von Roland Berger kommt zu diesem Ergebnis. Für die kommenden Jahre prog

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Lebensmittel Zeitung Nr. 19 vom 14.05.1999 Seite 055

Journal Fachthema Fertiggerichte

"Ideal für neue Vertriebskanäle"

Thomas Hinderer, Mitglied der Geschäftsführung von Bestfoods Deutschland GmbH

Lebensmittel Zeitung: Der Markt für Trocken-Fertiggerichte, der von 1995 bis 1997 hohe zweistellige Wachstumsraten brachte, war im letzten Jahr leicht rückläufig. Was sind die Ursachen hierfür? Hinderer:Der Grund für die aktuelle Marktstagnation ist die

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Lebensmittel Zeitung Nr. 19 vom 14.05.1999 Seite 056

Journal Fachthema Fertiggerichte

Ein schwieriges Geschäft

Für TK-Fertiggerichte scheint es kein Erfolgsrezept zu geben

Obwohl nahezu jede Studie über Einkaufs- und Verzehrsgewohnheiten der deutschen Verbraucher seit Jahren den stets wachsenden Wunsch nach noch mehr Convenience konstatiert, bleibt das Geschäft mit tiefgekühlten und gekühlten Fertiggerichten schwierig. Da

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€ 5,75

Lebensmittel Zeitung Nr. 36 vom 05.09.1997 Seite 071

Journal Fachthema Fertiggerichte

Kraft setzt auf Kontinuität

Mit Miracoli hat Kraft Jacobs Suchard den Markt für Trockenfertiggerichte viele Jahre bestimmt. Mittlerweile hat jedoch ein kräftiger Wettbewerb bei den "trockenen Pastas" eingesetzt, der dem Klassiker zusetzt. Mit innovativen Konzepten kämpft Kraft nun u

[3958 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung Nr. 36 vom 05.09.1997 Seite 068

Journal Fachthema Fertiggerichte

Innovationen bringen die Impulse

Frosta, Iglo und Maggi verleihen dem Markt für TK-Komplettmenüs Dynamik / Von Dieter Heimig

Das Segment der Tiefkühl-Fertiggerichte stimmt die Hersteller derzeit optimistisch, denn die Wachstumsraten bewegen sich nahezu im zweistelligen Bereich. Getragen wird diese Entwicklung vor allem durch stattliche Zuwächse bei Mehrportionsbeuteln. Weniger

[10645 Zeichen] € 5,75

 
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