Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 198 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Lebensmittel Zeitung 12 vom 19.03.2004 Seite 048

Journal Management

Knockout durch interne Kämpfe

Rivalitäten zwischen den Abteilungen sind nichts Neues. Wenn die Rangeleien jedoch zum Grabenkrieg ausarten, wird es gefährlich. Es geht um viel Geld. Von Natascha von Herz

[8061 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 38 vom 19.09.2003 Seite 050

Journal Management

Strategie und Spiel

Die Grenzen des Wachstums hat der Handel längst zu spüren bekommen. Nun gilt es, die Schlüsselkompetenzen gezielt zu fördern und strategisch zu vernetzen. Von Matthias Queck

[6728 Zeichen] Tooltip
Kundenpotenziale in Wachstumsfeldern - Viele Chancen für den Handel, Unzufriedene zu befriedigen

Neun strategische Bausteine - Fähigkeiten im Handelsmanagment
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 36 vom 05.09.2003 Seite 046

Journal Management

Ende der Selbstbedienung

Über ihre Bezüge reden deutsche Vorstände ungern. Geht es um die Gehälter, sind nur wenige Chefetagen gläsern. Der deutsche Corporate Governance-Kodex soll die Geheimnistuerei zumindest in börsennotierten Unternehmen beenden. Von Dietrich Holler

[7466 Zeichen] Tooltip
Zahltag - Durchschnittliche Jahresgehälter deutscher Handelsvorstände
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 31 vom 01.08.2003 Seite 028

Journal Management

Trennung ohne Schmerz

Das Idealbild zeichnet Familienunternehmen als eingeschworene Schicksalsgemeinschaften. Tatsächlich ist jedoch der Ausstieg von Gesellschaftern nichts Ungewöhnliches. Trotzdem wird er tabuisiert. Das kann Existenzen bedrohen. Von Dietrich Holler

[9415 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 12 vom 21.03.2003 Seite 041

Journal Management

Motiviert von Kopf bis Fuß

Die Nachwuchsmanager der Lebensmittelbranche stellen hohe Ansprüche. Diese werden in der Realität oft nicht erfüllt. Und der Handel hinkt der Industrie immer noch hinterher. Gerade in Sachen Führungskultur und Verantwortung. Eine Umfrage der LZ mit der Kienbaum-Unternehmensberatung. Von Bernd Biehl

[12223 Zeichen] Tooltip
Kulturelle Differenzen - Anspruch und Realität im Urteil von Nachwuchsmanagern in Handel und Industrie
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 06 vom 07.02.2003 Seite 042

Journal Management

Stimmungshoch über Pforzheim

Den zahlreichen Organisationsmodellen des Einzelhandels fügt das Familienunternehmen Lupus eine weitere Variante hinzu. Einkauf, Marketing, Vertrieb und Logistik liegen nun in der Hand von Prozessteams. Der Kulturwandel zeigte sich schon bei der Umstrukturierung. Von Bernd Biehl

[10975 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 06 vom 07.02.2003 Seite 044

Journal Management

Wachsen wie im Treibhaus

Hothouse ist das englische Wort für Treibhaus. Hothousing als Managementmethode dient der Entwicklung von Innovationen und Effizienzsteigerungen. Ein Ansatz von CapGemini Ernst & Young.

[5981 Zeichen] Tooltip
Das Unternehmen in Blick - Eine Markt-Balanced Scorecard spiegelt alle miteinander verbundenen Elemente wieder, die sich auf den Markt auswirken
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 38 vom 20.09.2002 Seite 050

Journal Management

"Vertrauen ist nicht total"

Für Reinhard Sprenger ist Vertrauen durchaus ein harter Faktor. Der Erfolgsautor will den Begriff aus der idyllisches Ecke holen. Dabei zeigt er auf, dass sich Vertrauen lohnt - auch im ökonomischen Sinn. Aldi macht es vor.

[11393 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 35 vom 30.08.2002 Seite 044

Journal Management

Outsourcing mit Strategie

Nicht alle Branchen nutzen das Outsourcing gleich intensiv. Die Konsumgüterindustrie lagert wesentlich stärker aus als der Handel. Beide wollen so meist kurzfristig die operativen Kosten senken. Unternehmensberater sehen dagegen das strategische Outsourcing als Zukunftsmodell. Dabei wird das unternehmerische Risiko gleichmäßiger verteilt. Von Dietrich Holler

[7514 Zeichen] Tooltip
Branchentypische Skepsis - Industrie und Handel sehen unterschiedliche Hindernisse beim Outsourcing

Konsumgüterindustrie führend - Anteil von Unternehmen mit Outsourcing-Erfahrungen
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 35 vom 30.08.2002 Seite 044

Journal Management

"Risiko besser verteilt"

Lebensmittel Zeitung: Sie beobachten einen Trend zum strategischen Outsourcing. Was verstehen Sie darunter? Wolfgang Gattermeyer: In der Vergangenheit zielte Outsourcing fast ausschließlich darauf ab, Kosten zu senken. Man schrieb einen Servicelevel fes

[5733 Zeichen] € 5,75

 
weiter