Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 191 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

back.intern. 4 vom 09.04.2024 Seite 4,5

TITELTHEMA

Wie Bäckereien um Azubis werben

Die einen gehen auf Messen, die anderen setzen auf Social Media, höhere Gehälter oder Speed Dating. Wie Bäcker erfolgreich um Auszubildende werben und was ein Experte rät, lesen Sie auf den folgenden Seiten.

[2730 Zeichen] € 5,75

back.intern. 4 vom 09.04.2024 Seite 6

TITELTHEMA

Wie Sie sich für Bewerber sichtbar machen

Im August und September beginnt das neue Ausbildungsjahr, doch viele Bäcker suchen noch händeringend Nachwuchs. Nils Vogt vom Zentralverband zeigt Möglichkeiten auf, um auch kurzfristig noch Auszubildende zu finden.

[3642 Zeichen] € 5,75

back.intern. 4 vom 09.04.2024 Seite 8

TITELTHEMA

Vom Kindergarten bis zum Schulabschluss

Einer, der anscheinend alles richtig macht, ist Stefan Willeke aus Leverkusen. Der Inhaber der Bäckerei Willeke betreibt sechs Fachgeschäfte und beschäftigt rund 60 Mitarbeiter. Sechs von ihnen sind Auszubildende, in jedem Lehrjahr zwei.

[2765 Zeichen] € 5,75

back.intern. 4 vom 09.04.2024 Seite 9

TITELTHEMA

Mehr Gehalt und Geld für den Führerschein

Mit einem übertariflichen Gehalt und einem Zuschuss zum Führerschein wirbt Armin Riesinger aus Künzing um Auszubildende. Die Rechnung geht auf: Er musste sogar schon Bewerbern absagen. Die Bäckerei Riesinger (sieben Fachgeschäfte) liegt in einem länd

[1331 Zeichen] € 5,75

back.intern. 4 vom 09.04.2024 Seite 10

TITELTHEMA

Speed Dating senkt Schwellenangst

Sind Bewerbungsmappen und förmliche Vorstellungsgespräche out? Nein, aber viele Bäckereien setzen auf zwanglose Speed Datings, um Auszubildende und Fachkräfte zu finden. Zwei Betriebe berichten von ihren Erfahrungen.

[2333 Zeichen] € 5,75

back.intern. 4 vom 09.04.2024 Seite 11

TITELTHEMA

Aufklären und anwerben im Ausland

Martin Reicherzer aus Fürstenfeldbruck beschäftigt sogar einen Auszubildenden mehr als geplant. Wie er das macht: Er geht einerseits auf Messen in der Region und stellt andererseits junge Menschen aus dem Ausland ein. Aktuell bildet der Inhaber der B

[1820 Zeichen] € 5,75

back.intern. 3 vom 05.03.2024 Seite 4,5

TITELTHEMA

Liefergeschäft als zweites Standbein

Für viele Bäckerbetriebe ist das Liefergeschäft mit B2B-Kunden ein lohnendes zusätzliches Standbein. Ein sicheres Geschäft obendrein – dank voller Kostenkontrolle, festem Kundenstamm, stabilem Umsatz und Lieferungen ohne Retouren. Sechs Bäcker berichten von ihren Erfahrungen.

[2550 Zeichen] € 5,75

back.intern. 3 vom 05.03.2024 Seite 6

TITELTHEMA

Vorsicht bei großen Entfernungen und Sonderwünschen

Wer ausreichend Kapazitäten hat, kann mit B2B-Kunden gute Geschäfte machen. Was dabei zu beachten ist, erklärt Betriebsberater Frank Neubauer.

[3393 Zeichen] € 5,75

back.intern. 3 vom 05.03.2024 Seite 7

TITELTHEMA

Handwerksbrot für Spitzenköche

Die Bäckerei Philipps aus Waldmünchen hat eine kleine, aber feine Nische gefunden. Mit ihrem markengeschützten 360°Laib beliefert sie die Spitzengastronomie in Deutschland, Österreich und in der Schweiz.

[1505 Zeichen] € 5,75

back.intern. 3 vom 05.03.2024 Seite 8

TITELTHEMA

Schwieriges Ladengeschäft, stark im B2B

Rund 45 Prozent ihres Umsatzes macht die Bäckerei Polster aus Haundorf mit dem B2B-Geschäft. Zum Kundenkreis gehören Gastronomen, Hotels und Caterer, Seniorenheime, Schulen und Metzgereien. Und seit gut drei Jahren auch der Lebensmitteleinzelhandel.

Bäckermeister Christian Polster bestückt den SB-Bereich von fünf Rewe-Märkten mit seinen Produkten. Die losen Artikel werden zu regulären Ladenpreisen verkauft. „Der Kontakt ist durch Zufall entstanden. Weil ein lokaler Metzger die Fleisch- und Wurst

[2751 Zeichen] € 5,75

 
weiter