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Lebensmittel Zeitung 15 vom 12.04.2024 Seite 27,28

Marktplatz Fleisch & Wurst

Besser aber weniger

Trotz rückläufigen Fleischkonsums und hoher Endverbraucherpreise halten sich Premium- und Regionalkonzepte beharrlich. Es gilt jedoch, Anspruch und Qualität glaubwürdig und transparent zu kommunizieren. Dirk Lenders*

Wer auf die aktuellen Entwicklungen des deutschen Fleischkonsums schaut, stößt auf zwei Trends: „Weniger und billiger“ und „Weniger aber besser“. Beides ist richtig. Vor allem die Kernaussage, dass hierzulande seit vielen Jahren immer weniger Fleisch

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Lebensmittel Zeitung 47 vom 24.11.2023 Seite 24

Frischware

Bei Fleisch ist der Preis Trumpf

GfK-Marktforschungszahlen lassen Verarbeiter hoffen – Nachfragetiefpunkt möglicherweise erreicht

Die deutschen Konsumenten reagieren zunehmend heftig auf die hohe Inflation, auch beim Kauf von Fleisch und Wurst. Die Absatzentwicklung ist aber nicht mehr so negativ wie im vorigen Jahr. Junge Verbraucher sind bei weitem nicht mehrheitlich Veganer.

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Edeka kann es - Veränderungen des Wurstabsatzes in der Theke bis September 2023
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Lebensmittel Zeitung 37 vom 15.09.2023 Seite 3

Seite 3

Preisdruck setzt Fleischtheken zu

Frischetheken sind wegen hoher Preise unter Druck. Deutsche kauften zuletzt weniger Fleisch in den Bedienabteilungen des Handels und im Fachgeschäft. Im Jahresverlauf 2023 lag das Minus laut GfK bis Ende Juli bei 6 Prozent gegenüber Vorjahr. Über al

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Lebensmittel Zeitung 47 vom 25.11.2022 Seite 36

Marktplatz Brot & Backwaren

Deutsche sparen beim Brot

Des Deutschen täglich Brot ist nicht mehr das, was es einmal war. Handwerksbäcker sind unter Existenzdruck. Sie stehen laut GfK für weniger als ein Fünftel des verkauften Volumens. Bedientheken generell verloren in den ersten neun Monaten 15,4 Prozen

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Regalware erreicht neuen Höchstwert - Mengenanteile verkaufter Brot und Backwaren nach Angebotsformen in Prozent
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Lebensmittel Zeitung 8 vom 22.02.2019 Seite 40

Journal Sortimente Grillsaison

„Unsere Metzger haben eine WetterApp“

Reinhard Mokanski, Gesellschafter der Mokanski Einzelhandels OHG und Betreiber von sechs Rewe-Märkten in Bochum und Herne, über eine regionale Kult-Bratwurst, den eigenen Barbecue-Shop im Internet und geplante Grill-Aktionen.

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Fleischtheke ist die erste Anlaufstelle Rewe Mokanski
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Lebensmittel Zeitung 16 vom 20.04.2018 Seite 31,32

Journal Sortimente Fisch- und Meeresfrüchte

Selbstgemachtes Plus

Die Fischtheke profitabel zu führen, ist eine Herausforderung. Händler, denen das gelingt, setzen neben Lachs und Premium auf Selbstgeräuchertes und Selbstgemachtes, regionale Ware und Aktionen. Dieter Heimig

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Lebensmittel Zeitung 35 vom 02.09.2016 Seite 37

Journal Sortimente Käse

Preise drücken Umsätze

Der Absatz steigt, doch fallende Durchschnittspreise – aktuell um fast 4 Prozent – sorgen bei der Gelben Linie für sinkende Umsätze. Mit 3,852 Milliarden Euro liegen sie um 2,2 Prozent unter dem Vorjahreswert.

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Negative Vorzeichen - Der Preiskampf bei Käse geht zu Lasten der Umsätze Preissenkungen - LEH kann die Umsätze nicht steigern
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Lebensmittel Zeitung 43 vom 25.10.2013 Seite 17

Frischware

Handwerk spürt Discount-Angebot

Fleischereien ziehen im Preiswettbewerb den Kürzeren – Betriebsaufgaben mehren sich – Thekengeschäft als Chance

Frankfurt. Dem deutschen Fleischerhandwerk macht die Konkurrenz der Discounter zunehmend zu schaffen. Auch Probleme bei der Nachfolgeregelung führen dazu, dass immer mehr Verkaufsstellen verschwinden.

[4091 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 43 vom 25.10.2013 Seite 017

Frischware

Handwerk spürt Discount-Angebot

Fleischereien ziehen im Preiswettbewerb den Kürzeren – Betriebsaufgaben mehren sich – Thekengeschäft als Chance

Frankfurt. Dem deutschen Fleischerhandwerk macht die Konkurrenz der Discounter zunehmend zu schaffen. Auch Probleme bei der Nachfolgeregelung führen dazu, dass immer mehr Verkaufsstellen verschwinden.

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Lebensmittel Zeitung 13 vom 01.04.2010 Seite 032

Journal Sortimente Käse

SORTIMENTE: KÄSE

Harte Bedingungen

Der Wettbewerb im Weichkäsemarkt nimmt zu. Vor allem die großen französischen Anbieter beharken sich hier. Mit innovativen Produkten geben sie dem Markt aber auch neue Impulse. Dirk Lenders

Man könnte das größte Segment in der Gelben Linie, den Schnittkäse, für langweilig halten - vor allem im Vergleich zu Weichkäse. Dort ist die Sortenvielfalt sehr viel größer: Ob Weißschimmel, Weichkäse mit Rotkulturen oder Blauschimmelkäse aus Kuh-, Scha

[9722 Zeichen] € 5,75

 
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