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Lebensmittel Zeitung 3 vom 20.01.2023 Seite 18

Frischware

Prominenter Vorbesitzer

Aus Kaviar wird Alpenzander

In der früheren Stör- und Kaviarzucht Kasperskian in Susten im Wallis hat der neue Eigner Swifish vergangenes Jahr erstmals 150 t Zander produziert. Kasperskian war eine private Investition des langjährigen Nestlé-Chefs Peter Brabeck-Letmathe. Nach f

[437 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 18 vom 30.04.2020 Seite 46

Länderreport Schweiz

Lachs aus den Schweizer Alpen

Swiss Alpine Fish Erste Kreislaufanlage des Landes in Betrieb

Lostallo. Den steigenden Bedarf an Lachs in der Schweiz will Swiss Alpine Fish im Land selbst decken. Die erste Kreislaufanlage soll rund 600 t pro Jahr liefern.

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Lebensmittel Zeitung 40 vom 06.10.2017 Seite 42,43,44

Journal

Barsch aus Berlin

Ein Berliner Unternehmen züchtet mitten in der Stadt Fisch und düngt mit den Abwässern Gemüse. Das schont die Ressourcen und bringt taufrische Lebensmittel in die Filialen von Rewe und Metro. Klaus Sieg

Die Alte Mälzerei im Berliner Stadtteil Schöneberg ist ein eindrucksvolles Baudenkmal. Ihre mächtigen Schornsteine zeugen davon, dass in den hohen Hallen aus rotem Klinker einst die größte Mälzerei Europas dampfte. Das ist seit gut 20 Jahren Geschich

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Lebensmittel Zeitung 18 vom 05.05.2017 Seite 120

Länderreport Schweiz

Die Schweiz gibt den Standard vor

Micarna Alpigal soll als neue Geflügelmarke in Deutschland aufgebaut werden

Bazenheid. Ihr Exportgeschäft will die Micarna neu beurteilen und ausrichten. Bereits entschieden ist der Start mit Geflügelprodukten aus deutscher Erzeugung und nach Schweizer Standard.

[3379 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 7 vom 17.02.2017 Seite 44,45

Journal

„Der Kaviar ist zu mir gekommen“

Peter Brabeck-Letmathe, der scheidende Verwaltungsratspräsident von Nestlé, will weiter aktiv bleiben und die Welt ein bisschen besser machen. In Susten betreibt er eine moderne Störfarm. Dort werden die Fische „fast wie Haustiere“ gehalten. Christoph Murmann

[7696 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 45 vom 11.11.2016 Seite 19

Frischware

Kurz notiert

Danish Crown: Der Fleischriese hat erstmals in seiner 129-jährigen Geschichte eine Strategie veröffentlicht: „4WD“. Man will Marktführer in Nordeuropa werden, indem man sich verstärkt auf die „Binnenmärkte“ Dänemark, Schweden, England und Polen konze

[3143 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 42 vom 17.10.2014 Seite 025 bis 027

Journal

Alles Gute kommt von oben

Migros Basel testet mit Urban Farmers erstmals in Europa die Produktion von Gemüse und Fisch nach dem Aquaponic-Verfahren. Angebaut wird hoch auf dem Dach mitten in der Stadt. Stefano Patrignani, CEO der Migros Basel, glaubt an den Erfolg. Iki Kühn

[8586 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 42 vom 17.10.2014 Seite 25,26,27

Journal

Alles Gute kommt von oben

Migros Basel testet mit Urban Farmers erstmals in Europa die Produktion von Gemüse und Fisch nach dem Aquaponic-Verfahren. Angebaut wird hoch auf dem Dach mitten in der Stadt. Stefano Patrignani, CEO der Migros Basel, glaubt an den Erfolg. Iki Kühn

[8586 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 21 vom 25.05.2012 Seite 018

Frischware

Migros führt ASC-Label ein

Zürich. Der Schweizer Einzelhändler Migros verkauft ab Sommer Fisch aus Aquakultur mit dem neuen ASC-Label der gemeinnützigen Organisation Aquaculture Stewardship Council. Zunächst wird Tilapia-Fisch angeboten. Weitere Sorten wie Pangasius, Lachs und Mus

[580 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 21 vom 25.05.2012 Seite 18

Frischware

Migros führt ASC-Label ein

Zürich. Der Schweizer Einzelhändler Migros verkauft ab Sommer Fisch aus Aquakultur mit dem neuen ASC-Label der gemeinnützigen Organisation Aquaculture Stewardship Council. Zunächst wird Tilapia-Fisch angeboten. Weitere Sorten wie Pangasius, Lachs und

[580 Zeichen] € 5,75

 
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