Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 473 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Lebensmittel Zeitung 8 vom 23.02.2024 Seite 50

Marketing

Bioethanol aus der Bäckerei Weber

Eine Brotbrennerei, in der Altbackwaren zu Alkohol destilliert werden, ist in Friedrichshafen eröffnet worden. Das Pilotprojekt läuft mit Beteiligung der Universität Hohenheim in Stuttgart. Angegliedert an die Backstube von Initiator Hannes Weber – b

[873 Zeichen] € 5,75

food service 2 vom 02.02.2024 Seite 50,51

Bakery Markt

Der Ofen bleibt kalt

Im Schnitt gibt in Deutschland jeden Tag mindestens ein Bäcker sein Geschäft auf – Das Handwerk befindet sich in einer tiefen Krise.

[4801 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 46 vom 17.11.2023 Seite 35,36

Marktplatz Brot & Backwaren

„Die Maut müssen alle zahlen“

Täglich frische Brötchen liefern – kaum einer traut sich das mehr zu. Lieken ist ausgestiegen. Die Rewe-Tochter Glocken Brot macht es für die Gruppe nur noch im Süden. Für Harry Brot gibt es trotz steigender Transportkosten, trotz Maut und CO₂-Abgabe keine Alternative dazu, sagt Geschäftsführer Frank Kleiner im Interview mit der LZ.

[12640 Zeichen] Tooltip
HARRYS FRISCHDIENST - SÜDSTAR GLOCKENBROT
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 42 vom 20.10.2023 Seite 16

Frischware

Großbäcker beklagen Personalmangel

Bezahlung allein nicht ausschlaggebend – Weitere Qualifizierung und Automatisierung nötig

Der Backwarenbranche fehlen tausende Arbeitskräfte, der Verband der Deutschen Großbäckereien will gegensteuern.

[2744 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 39 vom 29.09.2023 Seite 26

Journal

Der Bäcker, Aldi und die KI

Aldi Nord testet gemeinsam mit dem niedersächsischen Regionalbäcker Ruch den Einsatz von Künstlicher Intelligenz (KI) am Brotregal. Das Ziel: Retouren senken, Umsatz steigern und weniger Foodwaste produzieren. Die Rechnung geht auf. Sonia Shinde

[7005 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 36 vom 08.09.2023 Seite 3

Seite 3

Nachgefragt

„Energieknappheit hat erfinderisch gemacht“

JAHRESTAGUNG DER GROSSBÄCKER

Der Verband der Deutschen Großbäckereien ist am vergangenen Wochenende in Neu-Isenburg zusammengekommen. Präsidentin Prof. Dr. Ulrike Detmers über bestehende und kommende Herausforderungen.

[3593 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 36 vom 08.09.2023 Seite 18

Frischware

Großbäcker rüsten sich für die Zukunft

Betriebe müssen flexibel bleiben – EHI beobachtet massive Konflikte zwischen Handel und Industrie – Verband bestätigt Präsidium

Der Verband der Deutschen Großbäckereien blickt auf ein herausforderndes Jahr zurück und vertraut auch in der kommenden Amtsperiode auf sein erfahrenes Präsidiums-Trio.

[2648 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 32 vom 11.08.2023 Seite 23

Journal

Ohne Zuckerbrot mit Peitsche

Kinder sollen nicht mehr zu Ungesundem verführt werden. Landwirtschaftsminister Cem Özdemir treibt das geplante Werbeverbot für Lebensmittel mit zu viel Fett, Salz und Zucker voran. Gut gemeint, aber schlecht gemacht, monieren Kritiker. Auch die Bäcker treibt es auf die Barrikaden. Sonia Shinde

[6993 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 27 vom 07.07.2023 Seite 27,28

Marktplatz Brot & Backwaren

Smarter gebacken

Künstliche Intelligenz hält inzwischen nicht nur in Traditions-Backstuben und Bäckerei-Filialen Einzug. Algorithmen schaffen es mittlerweile sogar ins SB-Brotregal. In Franken experimentieren ein Bäcker und ein Kaufmann damit für mehr Umsatz und weniger Abschriften. Sonia Shinde

[8368 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 27 vom 07.07.2023 Seite 28

Marktplatz Brot & Backwaren

Täglich regionales Brot

Die Landkarte ist beeindruckend und fast alle Branchengrößen sind vertreten. Rund 70 regionale Bäcker beliefern inzwischen Aldi Süd, bei Aldi Nord sind es mehr als 30 und auch Lidl wirbt mit regionalem Backwerk. Für so manchen Handwerksbäcker ist es

[1373 Zeichen] € 5,75

 
weiter