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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 3 vom 19.01.2019 Seite 8

Meinung

Was Leser denken ...

DIE MEINUNG DER WOCHE Kochausbildung und -beruf Zum Artikel „Es ist Zeit für eine Reform der Kochausbildung“ (AHGZ.de vom 10. Januar) „Ob die Möhren links oder rechts drapiert werden, ist aus meiner Sicht sekundär. Leider wird der Kochberuf imm

[3244 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 26 vom 30.06.2018 Seite 27

Ausbildung & Karriere

Bühne frei für das Azubi-Menü

Ausbildung Koch-Azubis des Starnberger Sternerestaurants Aubergine zeigen im August ihr Können und servieren den Gästen vier sommerliche Gänge.

Starnberg. Wenn das mit einem Michelin-Stern ausgezeichnete Gourmetrestaurant Aubergine im Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg seine Sommerpause einlegt, stellen die Auszubildenden selbst ihr Können unter Beweis. Im hoteleigenen Restaurant Oliv’s werde

[3977 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 22 vom 03.06.2017 Seite 31

Ausbildung & Karriere

Begeisterung sichert Qualität

Ausbildung Mit seinem Michelin-Stern steht Laudensacks Parkhotel für Spitzengastronomie. Azubis, die anheuern, sollten mindestens ein Musikinstrument spielen.

Bad Kissingen. Spitzengastronomie setzt Begeisterung für den Beruf voraus. Dies gilt nicht nur für den Chef, sondern bis hinunter zum jüngsten Auszubildenden. Ein Beispiel in Bad Kissingen ist Laudensacks Parkhotel, dessen Restaurant schon seit 24 Ja

[3908 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 9 vom 04.03.2017 Seite 29

Ausbildung & Karriere

Halbzeit in Frankfurt

Ausbildung Die Frankfurter „7-Sterne- Ausbildung“ kombiniert 5-Sterne-Hotellerie mit 2-Sterne-Gastronomie. Macher und Azubis ziehen erste Bilanz.

Frankfurt/M. Sterne kann es gar nicht genug geben, könnte man angesichts mancher Branchenaktivitäten vermuten. Das Grandhotel Hessischer Hof und die Tiger&Palmen Gruppe haben im Sommer 2015 ein nach eigener Aussage „zukunftsweisendes“ Ausbildungskonz

[3552 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 37 vom 17.09.2016 Seite 8

Meinung

Was Leser denken ...

DIE MEINUNG DER WOCHE Zukunft der Spitzenküche Zum Artikel „Ist Fine Dining wirklich am Ende?“ (AHGZ.de vom 5. September) „Dass die Spitzenküche am Ende ist, würde ich bezweifeln. Ich glaube aber, dass in diesem Bereich tatsächlich höchste Perf

[3253 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 2 vom 16.01.2016 Seite 39

Ausbildung & Karriere

Interview: Nora Simon (20), Koch-Azubi im Gourmetrestaurant Anna Amalia im Hotel Elephant, Weimar

„Ich würde niemals Fleisch essen“

Die Jungköchin und Vegetarierin über Ausbildungserfahrungen und wünschenswerte Lehrinhalte. Dazu gibt sie Tipps für vegetarische Koch-Azubis.

Als Auszubildende in einer Küche wie der des Hotel Elephant bleibt es nicht aus, dass Sie Fleisch zubereiten müssen. Sie sind aber Vegetarierin. Wie machen Sie das? Simon: Ich probiere alles, was ich noch nie gegessen habe. Aber wenn ich es vermei

[6188 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 43 vom 25.10.2014 Seite 022

Regional und Lokal West

Start der Elite-Klasse

KOBLENZ. Engagiert haben am 30. September 20 junge Auszubildende aus Jeunes-Restaurateurs-Betrieben aus ganz Deutschland ihre berufliche Laufbahn begonnen, die auf die Spitzengastronomie vorbereitet. Hoch motiviert erlebten sie den ersten Unterrichtstag

[544 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 43 vom 25.10.2014 Seite 22

Regional und Lokal West

Start der Elite-Klasse

KOBLENZ. Engagiert haben am 30. September 20 junge Auszubildende aus Jeunes-Restaurateurs-Betrieben aus ganz Deutschland ihre berufliche Laufbahn begonnen, die auf die Spitzengastronomie vorbereitet. Hoch motiviert erlebten sie den ersten Unterrichts

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 20 vom 12.05.2012 Seite 026

Regional und Lokal West

Kurz notiert

KOBLENZ. Das Gastronomische Bildungszentrum der Industrie- und Handelskammer (IHK) Koblenz bietet zum Beginn des nächsten Ausbildungsjahres ab August wieder die Jeunes-Restaurateurs-Ausbildung für Nachwuchsköche in der Spitzengastronomie an. Interessente

[2395 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 20 vom 12.05.2012 Seite 26

Regional und Lokal West

Kurz notiert

KOBLENZ. Das Gastronomische Bildungszentrum der Industrie- und Handelskammer (IHK) Koblenz bietet zum Beginn des nächsten Ausbildungsjahres ab August wieder die Jeunes-Restaurateurs-Ausbildung für Nachwuchsköche in der Spitzengastronomie an. Interess

[2395 Zeichen] € 5,75

 
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