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Lebensmittel Zeitung 50 vom 15.12.2006 Seite 020

KURZ NOTIERT

· Die Vion Food Group schließt ihren Schlachthof in Lüneburg. Interesse an dem Gelände hat der TK-Fischproduzent Pickenpack angemeldet. · Die Peter Vetter Gruppe, tätig im Obst- und Gemüsegroßhandel, Trockenfruchtprodukte und Logistik, bündelt das Angebo

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Lebensmittel Zeitung 15 vom 13.04.2006 Seite 022

Frischware

Rohstoff wird für Fleischwarenhersteller teurer

Fleischpreise steigen seit Jahresbeginn - WTB-Kurs zeigt nach oben - Export stärkt Nachfrage

Frankfurt, 12. April. Die Preise für Rind- und Schweinefleisch sind seit Jahresbeginn deutlich gestiegen. Fleischwarenhersteller machen Preiserhöhungsbedarf aus. Die Verteuerung des Rohstoffs geht aber nur zum Teil auf das Konto von Vogelgrippe und Schwe

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Lebensmittel Zeitung 31 vom 05.08.2005 Seite 017

Frischware

KURZ NOTIERT

· Die beiden Käsefachgroßhändler Jago in Berlin und Zuck in Hannover schließen sich gleichberechtigt zusammen. Geschäftsführer der neuen Firma Ruwisch & Zuck werden Volker Zuck, seine Tochter Karin und Dirk Ruwisch. Im Juli wurde schon die gesamte Warenl

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Lebensmittel Zeitung 09 vom 02.03.2001 Seite 009

Handel

Halbwertzeit des Vertrauensverlustes erreicht?

Händler setzen schon wieder auf aggressive Preisaktionen bei Rindfleisch - Gemeinsame Qualitätsstandards angestrebt

Frankfurt, 1. März. Preisverhau oder Qualitätsoffensive - die Fleischvermarktung wird im Handel zur Zeit kontrovers gehandhabt. Während zusammen mit dem Europäischen Handelsinstitut (EHI) und der Industrie an gemeinsamen Qualitätssicherungsprogrammen gefe

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Lebensmittel Zeitung 05 vom 02.02.2001 Seite 020

Frischware

Fleischbranche betont Sorgfaltspflicht

Experten-Forum der Edeka Nord - "Muskelfleisch ist sicher" - BSE-Tests auch bei jüngeren Tieren sinnvoll - Gutfleisch erfolgreich

Pinneberg, 1. Februar. Muskelfleisch vom Rind ist sicher. Dieses Fazit zog Prof. Dr. Siegfried Wenzel, Direktor der Tierärztlichen Hochschule Hannover, auf einem von der Edeka Nord veranstalteten Experten-Forum am Dienstag dieser Woche. Wie Wenzel sagte

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Lebensmittel Zeitung 01 vom 05.01.2001 Seite 011

Frischware

Irritation um Rindfleisch in der Wurst

Test reagiert auch auf Käse - Höll wehrt sich gegen Vorwurf der Falschdeklaration - Hersteller befürchten falsch-positive Befunde

Frankfurt, 4. Januar. Funde von Rinderproteinen in Wurstwaren, die als frei von Rindfleisch deklariert sind, sorgen zurzeit für Aufregung bei Fleischwarenherstellern. Besonders ins Schussfeld der Behörden geriet die saarländische Fleischwarenfabrik Höll

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Lebensmittel Zeitung 50 vom 15.12.2000 Seite 050

Länder Report Niedersachsen

Vom Aktionismus zurück zur Sachlichkeit

Die niedersächsiche Fleischbranche wehrt sich gegen den Vertrauensverlust bei Handel und Verbrauchern

Hannover, 14. Dezember. Niedersachsen ist Deutschlands Agrarland Nummer Eins. Die erzielte Bruttowertschöpfung einschließlich vor- und nachgelagerter Stufen aus diesem Bereich übertrifft diejenige anderer Bundesländer bei weitem. Dabei spielt alles, was m

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Lebensmittel Zeitung 48 vom 01.12.2000 Seite 004

Handel

"Rindfleisch-Umsatz geht gegen Null"

Handel über BSE-Fälle geschockt - Krisenstäbe - Freiwillige Schnelltests - Misere bietet Chance zum Umdenken

Frankfurt, 30. November. Der Schock sitzt tief: Nachdem auch in Deutschland der erste BSE-Fall aktenkundig wurde, ist der Absatz von Rindfleisch dramatisch eingebrochen. Erzeuger und Handelsunternehmen richten schwere Vorwürfe an die Politik. Mit eigenen

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Lebensmittel Zeitung 46 vom 17.11.2000 Seite 001

Frischware Handel

Handel plant BSE-Tests

Erste konkrete Vorhaben - Anfragen bei Test-Anbieter - Noch keine Einbußen bei Rindfleisch

Frankfurt, 16. November. Im deutschen Handel klingeln die Alarmglocken. Die Diskussion um die Rinderseuche BSE verschärft sich, ausgehend von den Vorgängen in Frankreich, auch hierzulande. Einige Unternehmen erwägen, im Vorgriff auf staatliche Maßnahmen,

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Lebensmittel Zeitung 27 vom 07.07.2000 Seite 020

Frischware

Rindfleischetikettierung bleibt weiter in der Schwebe

Verzögerungen in Deutschland und auf EU-Ebene nicht ausgeschlossen - Zeit drängt wegen Sommerpause

AgE./Ho. Frankfurt, 6. Juli. Die Einführung der obligatorischen Rindfleischetikettierung zum 1. September dieses Jahres steht in Deutschland weiter auf des Messers Schneide. Zwar hat der Bundestag eine Änderung des Rindfleisch-Etikettierungsgesetzes ber

[3918 Zeichen] € 5,75

 
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