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Lebensmittel Zeitung 36 vom 08.09.2006 Seite 066

Länder Report Italien

Zurück im Spiel

Fiorucci will stärker ins Marktgeschehen eingreifen

Rom /Dresden, 7. September. Wenn der italienische Marktführer bei Fleisch und Wurstwaren auf seinem stärksten Nachbarmarkt wieder aktiv ins Marktgeschehen eingreift, dann klingt das zumindest interessant. Dass Fiorucci S.p.A. mit Hauptquartier in Rom nac

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Lebensmittel Zeitung 38 vom 23.09.2005 Seite 059

Länder Report Italien

Kontinuierlich zweistellige Zuwächse

Das Wachstum kommt in erster Linie aus dem Geschäft mit Roh- und Kochschinken

Frankfurt, 22. September. In den letzten Jahren haben die italienischen Lieferungen von Schinken und Wurstwaren nach Deutschland kontinuierlich zweistellige Zuwachsraten verbuchen können. Im vergangenen Jahr lag das Plus sogar bei 21,6 Prozent, wobei das

[3341 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 38 vom 23.09.2005 Seite 060

Länder Report Italien

WARENKUNDE

Delikatessen, die aus dem Nebel kommen

Die hochwertigen "etwas anderen Wurstsorten" Italiens

Hierzulande ist das Ausgangsprodukt für herkömmliche Wurstsorten ein mehr oder weniger fein gehacktes Ragout aus Fleich, Fett und Gewürzen, das in Därme gefüllt und als "Wurst" gekocht, gebrüht oder luftgetrocknet wird. Italiens Wurstmacher, für die das

[2931 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 38 vom 23.09.2005 Seite 060

Länder Report Italien

Die Meisterstücke der Wurstmacher

Negroni will den Edelschinken Culatello auch in Deutschland verkaufen

Zibello, 22. September. Zibello ist eine eher unbedeutende Kleinstadt in der Emilia Romagna ein paar Kilometer von Parma entfernt. Dennoch werden dort in der Po-Ebene, wo das Land so flach ist wie ein Küchentisch, die besten luftgetrockneten Fleischwaren

[5952 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 38 vom 23.09.2005 Seite 061

Länder Report Italien

Segensreiche Zwänge

Bresaola mit geschützter Herkunftsangabe

Valtellina, 22. September. Manche Zwänge erweisen sich durchaus als segensreich. Es gäbe kaum einen Grund, die aus der Rinderkeule hergestellte, dem Bündner Fleisch ähnliche Bresaola besonders bemerkenswert zu finden, wenn nicht die EU-Kommission im Wese

[1679 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 38 vom 23.09.2005 Seite 064

Länder Report Italien

Neuer Mann an der Spitze der Schinkenindustrie

Stefano Tedeschi will Synergieeffekte zwischen großen und kleinen Unternehmen schaffen

Parma, 22. September. Stefano Tedeschi, 52, hat als neuer Präsident die Gesamtverantwortung für das Consorzio del Prosciutto di Parma übernommen. Er ist seit 2002 als Direktor im Konsortium tätig und wurde Ende Mai vom Kontroll- und Führungsorgan des Ver

[4624 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 38 vom 23.09.2005 Seite 064

Länder Report Italien

SB-Ware wird vom Handel weiter stark gefragt

Vorverpackter Parma-Schinken verzeichnet im ersten Halbjahr bereits ein Plus von 15,6 Prozent

Parma, 22. September. Im ersten Halbjahr 2005 haben die Hersteller von Parma-Schinken ihren Erfolgskurs fortgesetzt und beim Verkauf geschnittener und abgepackter Ware um 15,6 Prozent zugelegt. "Wir sind sehr zufrieden mit den Ergebnissen des ersten Halb

[2273 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 38 vom 23.09.2005 Seite 064

Länder Report Italien

Nur auf Bestellung

Negrini bringt feinste Convenience in Gastro-Qualität

Renazzo, 22. September. Die allerfeinsten Artikel im Sortiment gibt es nur auf Bestellung, schließlich lassen sich rohe und fein vorgeschnittene Filetscheiben für ein Carpaccio ohne Konservierungsstoffe oder mariniertes Fleisch nicht auf Lager nehmen. Di

[2025 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 38 vom 23.09.2005 Seite 064

Länder Report Italien

Das Gefühl für Tradition entscheidet

Anspruchsvolle Schinkenartikel unter "Principe" und "King's" - Spezialitäten entwickeln sich positiv

Triest, 22. September. "Prosciutto" schlicht mit "Schinken" zu übersetzen, würde verschweigen, dass hinter dem Wort die Philosophie einer Branche steht. Prosciutto herzustellen bedeutet, ein Gefühl für Tradition und für saubere, gesunde Nahrung umzusetze

[3995 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 38 vom 23.09.2005 Seite 065

Länder Report Italien

Großer Auftritt mit neuem Namen

Aus schlichtem Italia Salumi wurden die "Grandi Salumifici Italiani" mit Sitz in Modena

Modena, 22. September. Seit Jahresbeginn und damit vier Jahre nach der Joint-Venture-Vereinbarung der beiden Fleischverarbeiter Senfter, Innichen, und Unibon, Modena, zur Italia Salumi S.p.A. präsentiert sich die Formation mit neuem Namen und in neuer Re

[3541 Zeichen] € 5,75

 
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