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Lebensmittel Zeitung 47 vom 24.11.2023 Seite 26

Frischware

Fleischbranche leckt weiter ihre Wunden

Neue Liste der Top 100 – Umsatzsprünge durch hohe Preise – Sinkende Schlachtzahlen – Geflügel und Veggie weiter im Trend

Die hohe Inflation hat die Konsolidierung in der deutschen Fleischwirtschaft weiter vorangetrieben. Zwar sind die Erlöse der bedeutendsten Marktteilnehmer 2022 gewachsen, dies jedoch meist nur aufgrund stark gestiegener Fleischpreise.

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Top 10 - Schlachtunternehmen für Schweine - Wursthersteller - Unternehmen der Geflügelwirtschaft - Fleischwerke des Handels
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 38 vom 22.09.2023 Seite 66

Länderreport Baden-Württemberg

Hintergrund

Fleischkonsum weiter auf Talfahrt

Die deutschen Verbraucher legen immer weniger Fleisch in ihren Einkaufswagen. Das belegen die Halbjahreszahlen der in Bonn ansässigen Agrarmarkt Informations-Gesellschaft mbH (AMI). In den ersten sechs Monaten 2023 haben die privaten Haushalte 3,5 Pr

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Fleischverzehr geht weiter zurück - Nachfrage privater Haushalte, Jan.-Jun. 2023, Verändung zum Vorjahr in Prozent
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 47 vom 25.11.2022 Seite 19

Frischware

Stress für die Größten der Fleischbranche

Neue Liste der Top 100 – Umsätze sinken – Probleme wachsen

Schlechte Zeiten für die deutsche Fleischwirtschaft. Die großen Schlachtbetriebe leiden noch mehr als die kleineren unter schwindender Nachfrage nach Schweinefleisch und steigenden Kosten. Die Fleischwerke des Handels entwickelten sich auch nicht mehr so positiv wie bisher.

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Top 10 - Schlachtunternehemn für Schweine - Wursthersteller - Unternehmen der Geflügelwirtschaft - Fleischwerke des Handels
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 41 vom 14.10.2022 Seite 51

Länderreport Belgien

Fleisch & Wurst

Die belgischen Verbraucher haben im vergangenen Jahr laut Erhebungen der GfK Belgien pro Kopf 28,4 Kilogramm frisches Rot- und Geflügelfleisch verzehrt. Das sind 9 Prozent mehr als vor der Corona-Krise im Jahr 2019. Mengenmäßig bleibt Geflügelfleisch

[653 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 38 vom 23.09.2022 Seite 62

Länderreport Baden-Württemberg

Hintergrund

Weniger Lust auf Fleisch

Der Pro-Kopf-Verzehr von Fleisch ist im vergangenen Jahr erneut gesunken. Mit Blick auf die Halbjahreszahlen der Agrarmarkt Informations-Gesellschaft mbH in Bonn (AMI) dürfte sich diese Entwicklung in 2022 wohl fortsetzen. In den ersten sechs Monaten

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Kräftige Einbußen bei Rindfleisch - Nachfrage privater Haushalte in Deutschland
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 25 vom 25.06.2021 Seite 44

Länderreport Niedersachsen

Hintergrund

Weniger Fleisch im Einkaufskorb

Der Pro-Kopf-Verzehr von Fleisch ist 2020 in Deutschland auf ein Jahrzehnte-Tief gesunken. Mit 57,3 kg pro Person war der Konsum so niedrig wie noch nie seit Berechnung des Verzehrs im Jahr 1989. Das geht aus den vorläufigen Angaben der Versorgungsbi

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Fleischverzehr sinkt langsam
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Lebensmittel Zeitung 48 vom 27.11.2020 Seite 18

Frischware

Fleischbranche will Reputation verbessern

Deutscher Fleisch Kongress der LZ debattiert über mögliche Strategien – Tönnies setzt auf Initiative Tierwohl und Öffnung Chinas

Frankfurt. Die Corona-Krise, die Afrikanische Schweinepest ASP sowie die Diskussionen um Tierwohl und Arbeitsbedingungen beeinträchtigen das Image der Fleischindustrie. Mit raschen Maßnahmen will die Branche ihre Reputation verbessern.

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METZGER PROFITIEREN VON CORONA - Einkaufsstättenentwicklung Jan.-Sept. ASP BESCHERT SCHWEIN EINEN EINBRUCH - Globale Fleischerzeugung in Mio. t Schlachtgewicht
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 46 vom 13.11.2020 Seite 18

Frischware

Fleischwirtschaft bleibt in Bewegung

Top 100 der deutschen Fleischwirtschaft – Wenige Große, dynamischer Mittelstand – Fleischwerke des Handels wachsen stetig

Frankfurt. Die führenden deutschen Schlachtbetriebe und Fleischverarbeiter sind mit Rekordumsätzen ins laufende Jahr gestartet. Die Margen standen schon davor unter Druck, die Corona-Politik hat die Lage durch Grenz- und Betriebsschließungen und durch arbeitsrechtliche Restriktionen dramatisch verschärft.

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Top 10: Schlachunternehmen für Schweine - Schlachtunternehmen für Rinder - Unternehmen der Geflügelwirtschaft - Fleischwerke des Handels
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Lebensmittel Zeitung 46 vom 15.11.2019 Seite 18

Frischware

Fleischbranche lässt Federn

Ranking der Top 100 von afz und Fleischwirtschaft

Frankfurt. Für die Fleischbranche war 2018 ein schwieriges Jahr. Sogar die großen Fleischriesen, wie Tönnies, Vion und Westfleisch, ließen Federn.

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food service 5 vom 24.05.2016 Seite 59

Industrie

Zentrag

Fleischkonsum in Deutschland stabil

Stabile Verhältnisse: Das deutsche Fleischerhandwerk hat sich im vergangenen Jahr auf gutem Niveau behaupten können, meldet die Zentralgenossenschaft des europäischen Fleischergewerbes (Zentrag). Trotz teilweise erheblichen Preisverfalls konnte die B

[1817 Zeichen] € 5,75

 
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