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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 44 vom 02.11.2019 Seite 1

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Editorial

Gold, Silber und neue Wege

Bei den 40. Deutschen Jugendmeisterschaften auf dem Petersberg war die Welt in Ordnung. Die Teams brachten Höchstleistungen, kämpften vorbildlich um Gold, Silber und Bronze. Dehoga-Präsident Guido Zöllick lobte die Leistung. Jeder Betrieb mit solchen

[529 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 44 vom 02.11.2019 Seite 1

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Ausbildung

Nachwuchs in Bestform

Das sind die Jugendmeister: Hotelfachfrau Alina Kellner (links, Ringhotel Krone Schnetzenhausen, Friedrichshafen), Restaurantfachfrau Ilona Maier (Hotel Bareiss, Baiersbronn), und Koch Ove Wülfken (Ringhotel Birke, Kiel).

[2668 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 41 vom 12.10.2019 Seite 1

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Fachmesse

Anuga: Genuss wird individuell

Die Jubiläumsmesse gibt einmal mehr die Richtung bei F&B vor. Auch Gastronomen profitieren.

KÖLN. Was tut sich in der weiten Welt der Nahrungs- und Genussmittel? Um diese Frage zu beantworten, haben sich die Anuga-Organisatoren der Koelnmesse einiges einfallen lassen. So präsentierten im 100. Jahr der weltgrößten F&B-Schau nicht nur 7500 Au

[2879 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 36 vom 07.09.2019 Seite 1

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Editorial Von Chefredakteur Rolf Westermann

Ein Schub für die Ausbildung

Eine gute Nachricht für die Branche: Die Ausbildung im Gastgewerbe soll moderner und besser werden. So ist eine umfassende Reform der Ausbildungsberufe und -inhalte geplant, die zwischen allen Beteiligten abgestimmt und nun beim Bundeswirtschaftsmini

[864 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 36 vom 07.09.2019 Seite 1

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Azubi-Report zeigt Schwachstellen auf

Ausbildung DGB kritisiert Überstunden und Qualitätsmängel. Der DEHOGA will die Ausbildung verbessern.

Berlin. Zu viele Überstunden, Qualitätsmängel, zu wenig digitale Inhalte – branchenübergreifend ist die Zufriedenheit von Auszubildenden in ihren Betrieben weiter gesunken. Das zeigt jedenfalls der Ausbildungsreport Jugend des Deutschen Gewerkschafts

[2334 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 33 vom 17.08.2019 Seite 1

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Die neuen Azubis kommen

Ausbildung Laut Arbeitsagentur suchen noch 4000 Jugendliche eine Lehrstelle im Gastgewerbe. Freie Plätze gibt es genug. Vielleicht tun sich noch Möglichkeiten auf?

Stuttgart. Das Ausbildungsjahr beginnt, und die AHGZ-Redaktion erreichen jetzt täglich Mitteilungen von Hotels und Gastronomiebetrieben, die geeignete Azubis gefunden haben. Haupthema darin: Die Betriebe beschreiben, was sie alles für ihre Azubis tun

[2266 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 33 vom 17.08.2019 Seite 1

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Editorial Von Chefredakteur Rolf Westermann

Der negative Trend geht weiter

Wer seine Ausbildungsplätze besetzt hat, kann sich glücklich schätzen. Nach den neuesten Zahlen vom Juli warten in den gastgewerblichen Berufen mehr als 16.000 offene Stellen auf Bewerber. Kurz vor Beginn des Ausbildungsjahres waren aber nur noch 427

[873 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 13 vom 30.03.2019 Seite 1

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Editorial Von Chefredakteur Rolf Westermann

Die Lücke wird größer

Experten sehen das Gastgewerbe auf dem Weg zu neuen Rekorden, aber der Nachwuchs klinkt sich immer mehr aus. Wenn die Entwicklung so weitergeht, wird es 2019 wieder rund 15 Millionen Übernachtungen zusätzlich geben. Es entstehen Tausende neue Hotelzi

[806 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 1 vom 05.01.2019 Seite 1

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Bayern fordert flexiblere Arbeitszeiten

München. Der bayerische Wirtschaftsminister Hubert Aiwanger (Freie Wähler) macht sich für eine wöchentliche Höchstarbeitszeit im Gastgewerbe stark. Diese könnte anstelle der täglichen Höchstarbeitszeit von zehn Stunden treten. Sie soll Unternehmen un

[958 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 50 vom 15.12.2018 Seite 1

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Kaum Chancen für Veggie-Kochausbildung

Online-Petition DEHOGA und NGG wollen keinen speziellen Lehrberuf „vegetarischer Koch“.

Stuttgart. Wird in der deutschen Gastronomie zu fleischlastig gekocht? Das finden zumindest die Initiatoren der Online-Petition „Ausbildung vegetarisch/vegane/r Koch/Köchin“. Sie fordern einen neuen Ausbildungsberuf, der sich nur auf die fleischlose

[2231 Zeichen] € 5,75

 
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