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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 20 vom 16.09.2023 Seite 2,3

intro hox

BRANCHENUMFRAGE

Dauerthema Fachkräftemangel

Fehlendes Personal in Hotellerie und Gastronomie treibt die Branche weiter um. Die Skepsis gegenüber den politischen Maßnahmen ist laut den Ergebnissen unserer aktuellen HOX-Umfrage groß. Dabei liegen die Gründe für den Personalmangel auf der Hand.

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In welchen Bereichen fehlen Deinem Betrieb aktuell Mitarbeitende? Wenn Du die Situation aus der Sicht Deines Betriebes betrachtest, inwieweit stimmst Du den folgenden Aussagen zu? Welches sind aus Deiner Sicht die wesentlichen Ursachen für den aktuellen Fachkräftemangel im Gastgewerbe?
€ 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 19 vom 02.09.2023 Seite 2,3

intro azubi-start

AUSBILDUNGSMARKT

Kehrtwende nach langem Abstieg in Sicht?

Es sieht so aus, als wachse das Interesse an einer Ausbildung im Gastgewerbe wieder. Höhere Entgelte, modernisierte Berufsbilder und Ausbilder mit Herz und Verstand tragen dazu bei.

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Ausbildungsbilanz des Gastgewerbes 2000 bis 2022 - Ausbildungsverhältnisse Gesamt - Neue Ausbildungsverhältnisse
€ 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 43-44 vom 29.10.2022 Seite 18

ideentour

Viele Mitarbeiter wollen die Branche wechseln

Berlin. Mehr als ein Drittel der Beschäftigten im Gastgewerbe kann sich einer Gewerkschafts-Umfrage zufolge einen längeren Verbleib in der Branche nicht vorstellen. Lediglich 37 Prozent der Befragten konnten sich vorstellen, noch lange in der Branche

[818 Zeichen] € 5,75

food service 7-8 vom 03.08.2022 Seite 18,19

Management

Image-Korrektur dringend nötig

Für die einen ist es der beste Job der Welt, andere warnen vor der Arbeit in der Gastronomie – eine Branche kämpft um ihr Image als Arbeitgeber.

[8344 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 3-4 vom 22.01.2022 Seite 4

extra HOX-Panel

BRANCHENUMFRAGE

Fachkräftemangel: Das sind die Ursachen

Jeder Hotelier und auch jeder Gastronom spürt den Mitarbeitermangel im Gastgewerbe. Die Ergebnisse unserer aktuellen und exklusiven HOX-Experten-Befragung decken die Gründe für Sie auf und weisen Wege für die Zukunft, um diese Krise zu bewältigen.

Es ist schmerzhafte Realität: Der schon zuvor akute Mitarbeitermangel im Gastgewerbe hat sich durch Corona weiter verschärft. Laut den jüngsten Zahlen des Statistischen Bundesamts (Destatis) arbeiteten in den ersten zehn Monaten des vergangenen Jahre

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Buzzwords – Ergebnis der HOX-Befragung unter 500 Führungskräften der Gastgeberschaft.
€ 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 3-4 vom 22.01.2022 Seite 5

extra HOX-Panel

Mitarbeitersuche: Das Netz im Fokus

Möglichkeiten gibt es viele, um auf freie Stellen im Betrieb aufmerksam zu machen. Dabei hat das Internet in Sachen Recruiting inzwischen massiv an Bedeutung gewonnen und löst klassische Wege zur Mitarbeitergewinnung ab. Auch Jobsuchende setzen i

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Welche Kanäle nutzen Sie, um auf offene Positionen aufmerksam zu machen? Welches sind aus Ihrer Sicht die wesentlichen Ursachen für den aktuellen Personalmangel im Gastgewerbe?
€ 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 3-4 vom 22.01.2022 Seite 8,9

extra HOX-Panel

Mutig neue Wege gehen

Auch nach der Coronakrise wird der akute Fachkräftemangel eine der zentralen Herausforderungen im Gastgewerbe sein. Dessen sind sich unsere Experten aus dem Hox-Panel sicher. Demnach steht für 84,5 % (stimme voll und ganz zu/stimme eher zu) der Befra

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Wenn Sie die Situation aus der Sicht Ihres Betriebes betrachten, inwieweit stimmen Sie den folgenden Aussagen zu?
€ 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 41-42 vom 16.10.2021 Seite 1

Seite 1

Mitarbeiter

Ihr fehlt uns!

Der Mitarbeitermangel in der Branche ist spürbarer denn je. Einige Betriebe gehen neue Wege, um Arbeitskräfte zu gewinnen.

[2294 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 15-16 vom 17.04.2021 Seite 14

beruf & karriere

Vergütungsmanagement

Einbußen von 25 Prozent

Wie haben sich die Gehälter von Hoteldirektoren in der Coronakrise entwickelt? Und wie werden sie sich in Zukunft verändern? Die aktuelle Von-Bonin-Vergütungsstudie gibt Auskunft.

[6611 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 33 vom 18.08.2018 Seite 7

Management & Recht

Mehr Kontrollen bei Mindestlohn

Mindestlohngesetz Nach gut zwei Jahren mit gesetzlichem Mindestlohn gibt es noch immer offene Fragen. Der Finanzminister kündigt indes schärfere Kontrollen an.

Der gesetzliche Mindestlohn nach dem Mindestlohngesetz (MiLoG) beschäftigt die Hotellerie und Gastronomie nach wie vor. Dabei ist eine ganze Reihe anfänglich offener Rechtsfragen inzwischen geklärt. Während anfangs staatliche Kontrollen nicht zuletzt

[6924 Zeichen] € 5,75

 
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