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    gv praxis Nr. 02 vom 06.02.2009 Seite 010

    Aktuell

    Kurz notiert

    Auslaufmodell Kochen. Allen Fernsehkochshows zum Trotz scheinen die Deutschen die Lust am Kochen mit frischen Zutaten immer mehr zu verlieren. Wie jetzt eine repräsentative Gewis-Umfrage im Auftrag des Hamburger Magazins "Der Feinschmecker" ergab, kochen

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    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 16 vom 19.04.2008 Seite 003

    Diese Woche

    Tops&Flops

    Umsatzplus Das Gastgewerbe hat im Februar 2008 inflationsbereinigt 2,7 Prozent mehr umgesetzt als im Vorjahresmonat. Das meldet das Statistische Bundesamt. Gut haben die Hotels abgeschnitten. Hier stiegen die Erlöse real um 4,9 Prozent. Auch die Gastrono

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    Lebensmittel Zeitung 52 vom 23.12.2004 Seite 008

    Frischware

    EU-Regelung für Pestizidrückstände

    Höchstwerte sollen ab 2006 gelten - Nichtharmonisierung wesentliches Handelshemmnis - Greenpeaceaktionen stoßen auf Kritik

    Frankfurt, 22. Dezember. Die EU hat die einheitliche Regelung von Höchstwerten für Pestizidrückstände in Obst und Gemüse beschlossen. Grenzwerte für etwa 1000 Wirkstoffe sollen bis 2006 festgelegt werden. Fruchthändlern zufolge sind derzeit zwei Drittel d

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    Lebensmittel Zeitung 08 vom 21.02.2003 Seite 036

    Recht

    EU-Normen für Obst und Gemüse

    Berlin, 20. Februar. Einige Anpassungen der nationalen Verordnung über EU-Normen für Obst und Gemüse hat der Bundesrat auf seiner Sitzung am vergangenen Freitag beschlossen. Notwendig geworden ist die sechste Änderungsverordnung durch eine zum 1. Januar 2

    [1587 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung Nr. 43 vom 24.10.1997 Seite 026

    Recht

    Hygieneverordnung unter Beschuß

    Ungenauer Text könnte bei Obst und Gemüse zum Problem werden

    p.k. Bonn, 23. Oktober. Obst und Gemüse könnten ab Februar nächsten Jahres nur noch abgepackt verkauft werden dürfen. Unpräzise Formulierungen des Bundesrates bei der Verabschiedung der Lebensmittelhygieneverordnung lassen dies theoretisch zu. Die rechtli

    [2689 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung Nr. 48 vom 29.11.1996 Seite 050

    Service LZ - Schwerpunkt Qualität und Sicherheit

    HACCP vom Lager bis in die Filiale

    Beispiel für die Umsetzung der EG-Richtlinie Lebensmittelhygiene / Von Susanne Koch

    Frankfurt, 28. November. Der Wettbewerb im Handel wird immer härter und schnellebiger. Kritische und aufgeklärte Verbraucher verlangen gerade bei Lebensmitteln nicht nur mehr Sicherheit und mehr Qualität, sondern auch immer öfter garantierte Herkunftsnach

    [13400 Zeichen] € 5,75