Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 39 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 26 vom 09.12.2023 Seite 2,3

intro hox

JAHRESRÜCKBLICK

Ein Kraftakt für die Branche

Auch 2023 ist gezeichnet von Unsicherheiten und Herausforderungen. Die Ergebnisse der aktuellen HOX-Umfrage zeigen, wie die Betriebe das Jahr erlebt haben. Trotz Hürden gibt es Grund für Optimismus.

[8664 Zeichen] Tooltip
Was hat Ihr Geschäft beeinträchtigt? - Wenn Sie auf das Jahr 2023 zurückblicken Wie hat sich das Verhalten Ihrer Gäste verändert? - Aufgrund zunehmender Inflation und Kostensteigerungen in diesem Jahr
€ 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 20 vom 16.09.2023 Seite 10

aktuelles

BRANCHENPOLITIK

Druck ohne Ende

Dehoga-Präsident Guido Zöllick fordert auf der Jahres-PK des Verbandes in Berlin eindringlich: Steuerfairness mit einheitlich 7 Prozent Mehrwertsteuer auf Essen.

Nach drei Verlustjahren in Folge steht das Gastgewerbe in Deutschland noch immer vor großen, teilweise existenziellen Herausforderungen. Laut Statistischem Bundesamt liegen die preisbereinigten Umsätze im ersten Halbjahr 2023 mit real 10,4 Prozent de

[5832 Zeichen] Tooltip
Derzeit beträgt die Mehrwertsteuer auf Speisen in der Gastronomie sieben Prozent - Würden Sie eine Erhöhung dieser Mehrwertsteuer auf 19 Prozent befürworten oder ablehnen?
€ 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 16 vom 22.07.2023 Seite 2,3

intro

NACHHALTIGKEIT

Das grüne Gewissen

Umweltzertifizierungen sind in der Hotellerie ein Thema – doch in Summe noch eine Randerscheinung. Der Umsetzung stehen die Kostenfrage und eine unübersichtliche Siegelvielfalt entgegen, ebenso wie die mangelnde Überzeugung vieler Betreiber, sich nachhaltig zu engagieren.

[13366 Zeichen] Tooltip
Mehr Details zu den Nachhaltigkeitszertifikaten gibt es online per QR-Code.
€ 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 10 vom 29.04.2023 Seite 16,18

markenhotels top 100

KENNZIFFERN UND PROGNOSEN

Optimusmus macht sich breit

Das erste Jahr ohne coronabedingte Beherbergungsverbote hat den umsatzstärksten Einzelhotels in Deutschland einen mächtigen Zuwachs bei den Erlösen beschert. Auch die Erwartungen der Top-100-Hoteliers für 2023 sind sehr positiv.

[13516 Zeichen] Tooltip
Prognosen Kennziffern Erwartungen Geschäftsverlauf 2023 Top 10 Durchschnittspreise
€ 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Verlagsbeilage Deutscher Hotelkongress vom 15.04.2023 Seite 17

deutscher hotelkongress

E-MOBILITÄT

Elektrisch unterwegs

In immer mehr Hotels ist das Laden von E-Autos möglich. Damit liegen Gastgeber voll im Trend, zumal der Ausbau der Infrastruktur gefördert wird.

[4132 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 47-48 vom 26.11.2022 Seite 4

intro

HOTELDIREKTORENVEREINIGUNG

Stärken im Fokus

Die HDV will die Gemeinsamkeiten der Branche stärker herausarbeiten.

Die Hoteldirektorenvereinigung Deutschland hat dazu aufgerufen, die Stärke und Bedeutung der Branche stärker in den Mittelpunkt zu stellen. „Am Ende des Tages sind wir systemrelevant“, sagte der Vorsitzende der Hoteldirektorenvereinigung Deutschland,

[6717 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 6 vom 09.02.2019 Seite 13

Fachthema Coaching & Mentoring

Interview: Klaus Häck, Coach und Geschäftsführer von Hommequadrat

„Freude haben, Wirkung erzielen“

Klaus Häck ist Profi-Coach. Mit AHGZ-Mitarbeiterin Astrid Filzek-Schwab spricht er über Zielgruppen, Chancen und Kosten von Coaching und Mentoring im Gastgewerbe.

Coaching ist in aller Munde. Ist das eine Trenderscheinung oder ein nachhaltiger Ansatz? Häck: Coaching gehört seit den 80er-Jahren, als es in deutsche Unternehmen einzog, zur systematischen Personalentwicklung. Die Welt verändert sich immer schn

[9252 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 39 vom 01.10.2016 Seite 26

Regional Süd

Baden-Württemberg

In den Stuttgarter SI Suites ist jetzt „Coworking“ angesagt

ZUSATZGESCHÄFT In der Lobby der SI Suites ist ein Coworking Space entstanden. Gäste und Stuttgarter können hier rund um die Uhr arbeiten.

Stuttgart. Alles was ein Coworker ins neue Coworking Cafe 101 der SI Suites mitbringen muss, ist sein Laptop. Alles weitere stellt ihm das Hotel: Arbeitsplatz, Highspeed Wireless Internet, Steckdosen und USB Charger. Büromaterial, Flipchart, Beamer u

[1680 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 6 vom 13.02.2016 Seite 14

Gastronomie

Personal teuer, Energie günstig

AHGZ-Monitor Viele Gastronomen können ihren Umsatz steigern. Doch die Personalkosten belasten die Bilanz spürbar.

Stuttgart. Für viele Gastronomen in Deutschland ist das 4. Quartal 2015 gut gelaufen und auch die Erwartungen sind nicht schlecht. Zu diesen Ergebnissen kommt der AHGZ-Monitor, den die Business Target Group (BTG) in Scheeßel bei Hamburg regelmäßig un

[1745 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 38 vom 19.09.2015 Seite 7

Schwerpunkt Kooperationen

Gemeinsam seine Stärken ausspielen

Rund die Hälfte aller Markenhotels in Deutschland gehören zu einer Kooperation, nicht zu einer Kette. Gerade bei kleineren Häusern, die Wert auf Individualität legen, punkten die Zusammenschlüsse von Privathoteliers.

Im Hotelmarkt ist viel Bewegung: „Die Branche ist einem tiefgreifenden strukturellen Wandel unterworfen“, sagt André Schulz, Marketing-Direktor der Hotelkooperation Familotel. Die Hotels müssten sich professionalisieren, was viele kleine und mittlere

[9118 Zeichen] € 5,75

 
weiter