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Lebensmittel Zeitung 38 vom 22.09.2023 Seite 29,30,32

Journal

„Konsolidierung ist angesagt“

Joachim Knoflach und Frank Duffe, künftiger und scheidender Leiter des Bereichs Schweinefleisch beim Schlachtkonzern Tönnies, sprechen über sinkende Mengen, vegane Alternativen und Perspektiven in Osteuropa.

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Lebensmittel Zeitung 6 vom 10.02.2023 Seite 50

Länderreport Mecklenburg-Vorpommern

Hintergrund

Weniger Lust auf Fleisch

Der Fleischverzehr in Deutschland ist seit Jahren rückläufig. Die vorläufigen Zahlen der Agrarmarkt Informations-Gesellschaft mbH (AMI) in Bonn für das Jahr 2022 weisen einen durchschnittlichen Pro-Kopf-Verzehr von 52,8 Kilogramm aus. Das entspricht

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Fleischverzehr in Deutschland sinkt - Pro-Kopf-Verzehr von Fleisch in Deutschland
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Lebensmittel Zeitung 25 vom 24.06.2022 Seite 16

Frischware

Schweinehalter fordern Perspektive

Landwirte beklagen Planungsunsicherheit – Herkunftskennzeichnung und Bekenntnis der Großverbraucher zu deutscher Ware sollen helfen

Der Frust sitzt tief bei den Ferkelerzeugern und Schweinemästern. Dazu tragen niedrige Preise und das Zögern der Politik bei. In beiden Fällen ist keine rasche Verbesserung in Sicht.

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Überproduktion - Selbstversorgungsgrad bei Schweinefleisch in Deutschland Absturz - Konsum von Schweinefleisch in Deutschland in 1.000 t - Schlachtgewicht
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Lebensmittel Zeitung 47 vom 26.11.2021 Seite 24

Frischware

Fleischbranche appelliert an neue Regierung

Handel und Industrie fordern Umsetzung des Borchert-Konzepts für mehr Tierwohl – Global nimmt der Fleischkonsum zu

Die Fleischindustrie und der Lebensmittelhandel wollen bessere Haltungsbedingungen für Nutztiere. Für die Umsetzung benötigen sie die Hilfe der Politik.

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Discounter verlieren am stärksten - Umsatzanteil Fleisch und Wurst nach Vertriebsschienen in Prozent
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Lebensmittel Zeitung 46 vom 19.11.2021 Seite 22

Frischware

Branche signalisiert Unterstützung für Aldi

„Haltungswechsel“-Programm des Discounters wirft auch Fragen auf – Corona und ASP bereiten den Unternehmen Sorgen

Beim LZ-Fleischkongress standen das Tierwohlprogramm von Aldi und das wachsende Angebot alternativer Proteine im Mittelpunkt. In beiden Bereichen gibt es einige Fortschritte.

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Lebensmittel Zeitung 40 vom 08.10.2021 Seite 46

Länderreport Belgien

Belgien exportiert mehr Schweinefleisch

Die Rindfleisch-Ausfuhren sinken dagegen um mehr als sieben Prozent

Deutschland ist nach Angaben des Belgian Meat Office der wichtigste Abnehmer von belgischem Schweinefleisch, gefolgt von Polen und den Niederlanden.

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Rindfleischexport - Mengenanteil in Prozent
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Lebensmittel Zeitung 15 vom 10.04.2015 Seite 22

Frischware

Brasilien verkauft mehr Schweinefleisch

Prognose für globalen Handel – EU-Anbieter profitieren vom schwachen Euro – Chinas Einfuhrbedarf steigt

Washington. Die Wechselkursverschiebung zwischen Euro und US-Dollar sowie die weiterhin bestehenden Handelsrestriktionen Russlands werden im laufenden Jahr die globalen Handelsströme von Schweinefleisch maßgeblich beeinflussen.

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Lebensmittel Zeitung 32 vom 10.08.2012 Seite 016

Frischware

Fleisch-Konsum sinkt

EU-Kommission rechnet mit Sparmaßnahmen der Verbraucher

Brüssel. Aufgrund der harten Sparauflagen durch die Schulden- und Wirtschaftskrise in vielen Staaten der EU werden die Verbraucher ihren Fleischkonsum in diesem und im nächsten Jahr drosseln. Das prognostiziert die EU-Kommission.

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Lebensmittel Zeitung 32 vom 10.08.2012 Seite 16

Frischware

Fleisch-Konsum sinkt

EU-Kommission rechnet mit Sparmaßnahmen der Verbraucher

Brüssel. Aufgrund der harten Sparauflagen durch die Schulden- und Wirtschaftskrise in vielen Staaten der EU werden die Verbraucher ihren Fleischkonsum in diesem und im nächsten Jahr drosseln. Das prognostiziert die EU-Kommission.

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Lebensmittel Zeitung 39 vom 30.09.2011 Seite 024

Frischware

Bald geringere Mengen Schweinefleisch nach Russland

US-Agrarattaché rechnet mit Rückgang der Einfuhren um 175000 Tonnen – Rindfeischeinfuhren bleiben hingegen stabil

Moskau/Washington. Russland bleibt ein wichtiger Absatzmarkt für Fleischexporteure. Diese müssen sich aber auf einen spürbar kleineren Geschäftsumfang einstellen.

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