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Lebensmittel Zeitung 23 vom 06.06.2008 Seite 020

Frischware

Ausfuhren nehmen weiter zu

Vor allem Milch und Fleisch im Ausland beliebt

Bonn. Die deutschen Agrarexporte haben auch im ersten Quartal 2008 weiter zugelegt. Laut vorläufigen Angaben des Statistischen Bundesamtes exportierten heimische Unternehmen in den ersten drei Monaten dieses Jahres Waren im Wert von 11,6 Mrd. Euro in all

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Lebensmittel Zeitung 32 vom 10.08.2007 Seite 017

Frischware

Hohes Preisniveau bleibt

Kommission geht bis zum Jahr 2014 von festen Agrarpreisen aus

Brüssel, 9. August. Die Europäische Kommission prophezeit in ihrer mittelfristigen Vorausschau auf die Agrarmärkte für Geflügel- und Rindfleisch sowie Milch, Käse und Butter für die nächsten sieben Jahre ein festes Preisniveau. Nur Schweinefleisch könnte

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Lebensmittel Zeitung 41 vom 14.10.2005 Seite 054

Service Anuga

KURZ UND BÜNDIG

· Mit ihrem neuen Qualitätszeichen waren die Südtiroler Unternehmen zum ersten Mal auf einer Fachmesse präsent. "In Fortführung der Schutzmarke Südtirol, die bereits Mitte der siebziger Jahre eingeführt worden war, kann das Land nun auch auf ein übergrei

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Lebensmittel Zeitung 06 vom 08.02.2002 Seite 028

Frischware

Agrarprodukte vielfach teurer

Bonn, 7. Februar. Nach Jahren vielfach stabiler oder mäßig gestiegener Preise haben die Verbraucher 2001 für fast alle Agrarprodukte mehr Geld ausgeben müssen. Nach Erhebungen der Zentralen Markt- und Preisberichtstelle ZMP betrugen die Preissteigerunge

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Lebensmittel Zeitung 32 vom 10.08.2001 Seite 006

Handel

EU-Kommissar sieht kein Kartell

Fischler will Einzelfälle untersuchen - BVL reagiert ablehnend

Frankfurt, 9. August. EU-Agrarkommissar Franz Fischler plant kein wettbewerbsrechtliches Verfahren gegen den deutschen Lebensmittel-Einzelhandel. Das sagte sein Sprecher Gregor Kreuzhuber im Nachgang zu einem Interview im Nachrichtenmagazin "Focus". Dort

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Lebensmittel Zeitung 03 vom 19.01.2001 Seite 053

Service Marketing

Jeder Vierte kauft kein Rindfleisch mehr

Frankfurt, 18. Januar. 24 Prozent der deutschen Verbraucher wollen in absehbarer Zukunft kein Rindfleisch mehr, weitere 44 Prozent weniger Rindfleisch als bisher kaufen. Zu diesen Ergebnissen kommt die Unternehmensberatung Riquesta in ihrem aktuellen "Foo

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Lebensmittel Zeitung Nr. 43 vom 29.10.1999 Seite 060

Länder Report Großbritannien Fleisch/Fisch

Wird bei Fleisch unfair gespielt?

Terry Lee, Leiter Export-Marketing Meat and Lifestock Commission, Milton Keanes, zu freilaufenden Schweinen und anti-europäischen Gefühlen der Briten

Noch kämpft die britische Fleischwirtschaft um den Zugang zu den Rindfleisch-Märkten in Deutschland und Frankreich. Wie beurteilen Sie die Chance für die Branche, wieder eine nennenswerte Rolle in den Märkten der EU- Mitgliedsstaaten zu spielen? Wir spi

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Lebensmittel Zeitung Nr. 42 vom 22.10.1999 Seite 050

Journal Report Fleisch und Wurst

Zaghafter Zuwachs

Erfreuliches Absatzplus bei Schweinen, zögerliches Interesse bei Rind / Von Dieter Heimig

Die niedrigen Preise sorgen im Frischfleischmarkt für eine Absatzbelebung. Vor allem Schweinefleisch wird im ersten Halbjahr verstärkt nachgefragt. Auch die Anbieter von Fleisch- und Wurstwaren verbuchen ein deutliches Mengenwachstum. Im Trend liegt nach

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Lebensmittel Zeitung Nr. 40 vom 08.10.1999 Seite 034

Frischware

Rindfleischetikettierung weist oft Schwachstellen auf

Verbraucherschützer untersuchen Umsetzung in der Praxis - Kritik an "Pseudoinformation" für Kunden

Ho. Frankfurt, 7. Oktober. Eine von der Arbeitsgemeinschaft der Verbraucherverbände (AgV) initiierte Untersuchung zur Rindfleischetikettierung im deutschen Einzelhandel hat nach Angaben der Verbraucherschützer "viele Schwachstellen" offengelegt. Nach de

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Lebensmittel Zeitung Nr. 40 vom 08.10.1999 Seite 044

Recht

AgV will für Rindfleisch europaweite Kennzeichnung

Die Etikettierung soll eindeutig und nachvollziehbar sein - Regelung nicht auf die lange Bank schieben

p.k. Bonn, 7. Oktober. Obligatorische Herkunftsnachweise für Rindfleisch und Rindfleischprodukte fordert die Arbeitsgemeinschaft der Verbraucherverbände (AgV). Angestrebt wird eine europaweite Kennzeichnungspflicht, die den Konsumenten eindeutig über die

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