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Lebensmittel Zeitung 41 vom 11.10.2019 Seite 1

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Fall Wilke befeuert Kontroll-Debatte

Frankfurt. Der Wilke-Skandal befeuert die Debatte über eine Neuaufstellung der Lebensmittelüberwachung. Nun hat sich sogar der Chef von Deutschlands größtem Fleischkonzern Tönnies zu Wort gemeldet. Obliegt die Kontrolle bisher den Landratsämtern, so

[1397 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 12 vom 23.03.2019 Seite 1

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Neue Regeln für den „Hygiene-Pranger“

Recht Ein Bundesgesetz bestimmt künftig das Vorgehen der Behörden bei Hygiene-Verstößen.

Berlin. Es bleibt dabei: Betriebe, die unsauber arbeiten, werden weiterhin im Internet gelistet. Denn die Bevölkerung soll gewarnt werden, wenn in einem lebensmittelverarbeitenden Betrieb ein Gesundheitsrisiko besteht. Allerdings gibt es dazu künf

[2026 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 4 vom 26.01.2019 Seite 1

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Editorial Von Chefredakteur Rolf Westermann

Transparente Aufklärung tut not!

Zwei Betriebe mit Hygienepannen und zwei völlig unterschiedliche Reaktionen: Im Fall der Erfurter Bachstelze ging TV-Köchin Maria Groß gerichtlich gegen den Hygienepranger vor, blieb aber erfolglos. Nun hat sich Dorint-COO Jörg T. Böckeler umfassend

[884 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 2 vom 12.01.2019 Seite 1

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DEHOGA kritisiert Foodwatch-Pläne scharf

Berlin. Welches Restaurant schneidet wie gut bei den Hygienekontrollen ab? Das will die Verbraucherorganisation Foodwatch künftig öffentlich machen. Auf der Webseite „Topf Secret“ sollen die Ergebnisse der amtlichen Lebensmittelkontrollen publiziert

[855 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 43 vom 27.10.2018 Seite 1

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Editorial Von Chefredakteur Rolf Westermann

Nicht die Falschen schützen

Still und leise kommt der sogenannte Internet-Pranger zurück. Gastronomie-Betriebe, die wegen Mängeln bei der Lebensmittelkontrolle mindestens 350 Euro Bußgeld zahlen müssen, kommen auf eine öffentliche Liste im weltweiten Netz. Nach einem halben Jah

[891 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 43 vom 27.10.2018 Seite 1

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Hygieneverstöße stehen wieder im Internet

Kontrollen Die Löschfrist beträgt bundesweit sechs Monate. Der DEHOGA kritisiert das Gesetz.

Stuttgart/Berlin. Ergebnisse von Hygienekontrollen dürfen wieder im Internet veröffentlicht werden. Gelistet werden Betriebe ab einem Bußgeldverstoß von 350 Euro. Vom Gesetzgeber vorgesehen ist eine Löschfrist von sechs Monaten. Die sogenannten Hyg

[1877 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 10 vom 09.03.2018 Seite 1

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Bayerische Reform bekommt Gegenwind

München. In Bayern gibt es Widerstand gegen die im Januar in Kraft getretene Reform der Lebensmittelüberwachung: Bereits 23 Unternehmen haben Klage eingereicht. Sie wollen nicht der Zuständigkeit der neuen „Kontrollbehörde für Lebensmittelsicherheit

[334 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 8 vom 25.02.2017 Seite 1

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In NRW leuchtet bald die Hygiene-Ampel

Düsseldorf. Jetzt ist es amtlich: Ab 2020 wird die Hygiene-Ampel in Nordrhein-Westfalen zur Pflicht. Dann müssen alle rund 150.000 Betriebe, die in NRW Lebensmittel verkaufen oder produzieren, die Ergebnisse der amtlichen Lebensmittelkontrollen in de

[860 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 30 vom 29.07.2016 Seite 1

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Händler prüfen Produktherkunft

Frankfurt. Der Handel sichert sich stärker bei der Herkunft regionaler Produkte ab, um sich vor betrügerischen Erzeugern zu schützen. Mit dem Regional-Boom wachse auch die Gefahr der Täuschung, heißt es vom österreichischen Händler Hofer. Er wie auch

[354 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 40 vom 03.10.2015 Seite 1

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Garnelen statt Scampi

NDR-Vorwürfe Vapiano und Gosch melden sich zu Wort

HAMBURG. Die Systemer Vapiano und Gosch haben Fehler eingeräumt, nachdem der NDR sie beschuldigt hatte, Kunden hinters Licht zu führen. Filialen beider Ketten sowie einige andere Restaurants hatten laut NDR-Recherchen in einigen Gerichten Garnelen st

[1708 Zeichen] € 5,75

 
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