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Lebensmittel Zeitung 8 vom 23.02.2024 Seite 57

Länderreport Großbritannien

Nordirland

Politisches Vakuum bremst Klimaschutz

Der von KPMG Sustainable Futures in Zusammenarbeit mit der Northern Ireland Food and Drink Association (NIFDA) erstellte Bericht „Balancing Act“ zeigt die Herausforderungen und Chancen auf, denen sich der Sektor in Bezug auf Nachhaltigkeit und die ES

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Lebensmittel Zeitung 5 vom 02.02.2024 Seite 39

Marketing

Nachhaltiges Management kostet Marge

Ernährungsindustrie legt neue Studie vor – Fast 200 Entscheider befragt – Mittelstand kommt an Belastungsgrenzen

Unternehmen klagen besonders über regulatorischen Druck, wenn es um Nachhaltigkeit geht. Die meisten sehen zwar eine gesellschaftliche Relevanz für dieses Thema, doch werde die Geldbeschaffung für Investitionen immer schwieriger. Eine BVE-Studie kommt zu diesem Ergebnis.

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Der Handel 6 vom 14.12.2023 Seite 6,7,8,9

TopThema Verpackung

Es geht noch grüner

Nachhaltig auftretende Marken haben bessere Chancen im Markt. Viele Hersteller stellen derzeit ihre Verpackungen um. Nicht immer ist das gleich ein Erfolgsmodell, aber neue Materialien erobern nach und nach die Märkte.

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Lebensmittel Zeitung 24 vom 16.06.2023 Seite 40

Marketing

Neues muss nützlich und nachhaltig sein

Expertenstudie attestiert der Lebensmittelwirtschaft anhaltende Innovationsneigung – Neue Technik birgt noch viel ungenutztes Potenzial

Das Deutsche Institut für Lebensmitteltechnik hat in Kooperation mit Engel&Zimmermann einmal mehr Entscheider aus der Food-Industrie über Innovationskonzepte befragt. Zu den Kernthemen zählten diesmal auch die Kommunikation von Innovationen sowie die wichtigsten Beweggründe, neue Verpackungen zu entwickeln.

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Resonanz bei Verbrauchern und Händlern ist ein Muss - Generelle Hindernisse bei der Kommunikation von Innovationsthemen – Angaben in Prozent
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Lebensmittel Zeitung 21 vom 26.05.2023 Seite 45

Länderreport Nordrhein-Westfalen

Ressourcen schonen

Förderprogramm zur Transformation für mehr Nachhaltigkeit

Die Ernährungswirtschaft kann zur Triebfeder im Strukturwandel werden. Durch die Erzeugung von Nahrungsmitteln und nachwachsender Rohstoffe wird die Agrarpolitik den bevorstehenden Veränderungsprozess in NRW mitgestalten.

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Lebensmittel Zeitung 38 vom 23.09.2022 Seite 57

Länderreport Baden-Württemberg

Weiter auf Kurs

Die Ernährungswirtschaft stellt sich den Herausforderungen

Auch in schwierigen Zeiten verliert die Agrar- und Ernährungswirtschaft in Baden-Württemberg den Schutz von Klima und Umwelt nicht aus dem Blick. Den Ökolandbau treibt die Branche ebenfalls voran.

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Lebensmittel Zeitung 28 vom 15.07.2022 Seite 26,27

Journal

Bis zum letzten Tropfen

Beim Gas wird es eng. Jetzt wird auch Wasser regional knapp. Die Gründe: Klimawandel und Verschmutzung. Experten warnen davor, dass nicht genügend zur Verfügung steht, um Standorte zu erweitern. Mancherorts hat der Kampf ums Wasser schon begonnen. Sonia Shinde

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Alarmstufe Rot: Hier ist das Grundwasser mit Nitrat und Pflanzenschutzmitteln besonders belastet. Quelle: Umweltbundesamt
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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 23-24 vom 11.06.2022 Seite 14,15

ideentour gastrotrends

FOOD REPORT

Mehr als nur Sturm im Wasserglas

Wie verändert sich die Gastronomie? Welche Themen werden wichtig? Trendforscherin Hanni Rützler zeigt das in ihrem 10. Food Report. Fest steht: Die Folgen der Corona-Pandemie und der aktuelle Ukraine-Krieg prägen den Markt ganz erheblich.

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Hier können Sie den 10. Food Report von Hanni Rützler bestellen.
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Lebensmittel Zeitung 1 vom 07.01.2022 Seite 12

Ausblick Industrie

Der Klimawandel gefährdet die Geschäftsgrundlagen

Kaffee, Tee, Nüsse und andere Zutaten wachsen nicht mehr wie früher – Nachhaltigkeit spielt für die Industrie eine größere Rolle als je zuvor

Die Industrie stellt sich 2022 weiter auf die Folgen des Klimawandels ein. Wenn Missernten häufiger werden, nimmt der Wettbewerb um Rohstoffe zu. Hersteller setzen auf langjährige Lieferbeziehungen, Hilfen für Bauern in den Ursprungsländern und setzen sich neue Ziele beim Klimaschutz.

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Lebensmittel Zeitung 1 vom 07.01.2022 Seite 17

Ausblick Recht & Politik

„Unsere Branche ist Vorreiter beim Übergang hin zu mehr Nachhaltigkeit“

Lebensmittelverband wünscht sich von der Politik weniger Verbotsansätze – Stellenwert von Selbstverpflichtungen – Vorschusslorbeeren an Minister Özdemir

Im LZ-Interview gibt Christoph Minhoff, Hauptgeschäftsführer Lebensmittelverband Deutschland, einen Ausblick auf die Branchenthemen dieses Jahres.

[3718 Zeichen] € 5,75

 
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