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Lebensmittel Zeitung 11 vom 15.03.2024 Seite 3

Seite 3

Nachgefragt

„Politik muss mit Geschäftsmodellen Schritt halten“

EU-VERBRAUCHERSCHUTZ

Die grüne EU-Europapolitikerin Anna Cavazzini über die Pläne der EU-Kommission für eine Verbraucheragenda 2025-2030.

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Lebensmittel Zeitung 3 vom 19.01.2024 Seite 24

Recht & Politik

EU-Greenwashing-Gesetz lässt Fragen offen

Parlament billigt erstes Paket zum Ökomarketing – Teil zwei steckt noch in der Gesetzgebung fest

Das EU-Parlament hat die „Richtlinie zur Stärkung der Verbraucher für den ökologischen Wandel“ angenommen – und damit endgültig grünes Licht gegeben für das Regelwerk gegen Greenwashing. Widersprüche verbleiben.

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Magazin housekeeping vom 11.11.2023 Seite 24,25

Interview

„NACHHALTIGKEIT IST VIEL MEHR ALS GREEN CHOICE“

Das Thema Nachhaltigkeit hat längst auch das Housekeeping erreicht und wird von den Hotels in zahlreichen Facetten aufgegriffen. Doch nicht alle Ideen sind nach Meinung der selbstständigen Unternehmensberaterin Maria Theresia Radinger zielführend.

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Lebensmittel Zeitung 38 vom 22.09.2023 Seite 24

Recht & Politik

EU-Richtlinie

Trilog-Einigung zu Greenwashing-Verbot

EU-Kommission, Mitgliedstaaten und EU-Parlament haben sich am Dienstag auf ein Gesetzespaket zur „Stärkung der Verbraucher im Grünen Wandel“ geeinigt. Es umfasst strenge Regelungen für Werbung mit Umweltaussagen, die „Greenwashing“ verhindern sollen.

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Der Handel 1 vom 23.02.2023 Seite 34,35,36,37

Im Fokus Retourenmanagement

Hin – aber nicht zurück

Retouren sind auch eine Frage der richtigen Verpackung: Wer Beschädigungen vermeidet, eliminiert einen wichtigen Grund für Rücksendungen. Eine Herausforderung bleibt die Ausbalancierung von Nachhaltigkeit und Kosten.

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TextilWirtschaft TW Spezial Sustainability 2 vom 13.10.2022 Seite 72,74

Sustainability

Gesetze to watch

Diese Richtlinien und Gesetze sind in der Pipeline. Einen Hauptpart nimmt die EU-Strategie für nachhaltige und kreislauffähige Textilien ein, die die EU-Kommission Ende März 2022 vorgestellt hat. Sie geht auf den Green Deal der Europäischen Union zurück und will branchenspezifisch die Nachhaltigkeit fördern. Bis 2030 sollen Produkte so konzipiert werden, dass sie langlebiger, wiederverwendbar und reparierbar, recyclingfähiger und energieeffizienter sind. Bis Ende 2022 soll ein Fahrplan für die Akteure entlang der Modelieferkette veröffentlicht werden.

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 27-28 vom 09.07.2022 Seite 25

extra wellness & kosmetik

TRENDSTUDIE

Die Ansprüche der Gäste steigen

Eine Umfrage unter Gästen und Hoteliers mit Wellness-Schwerpunkt zeigt große Sehnsucht nach entsprechenden Reisen. Dabei müssen aber einige Kriterien erfüllt sein.

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Lebensmittel Zeitung 17 vom 29.04.2022 Seite 18

Recht & Politik

Habecks kartellrechtliche Agenda im LEH

Schärfung des Verbraucherschutzes – Studie zur Nachhaltigkeit – Verkäufe unter Produktionskosten

Das Bundesministerium für Wirtschaft und Klimaschutz (BMWK) gibt erste Einblicke, mit welchen Instrumenten Klimaziele und Wettbewerb in der Lebensmittelbranche erreicht werden sollen.

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TextilWirtschaft 12 vom 24.03.2022 Seite 4,5

Diese Woche

Von Messen und Masken

Frankfurt Fashion Week im Juni, Nike wächst weiter, Primark schließt Läden: die Woche im Schnelldurchlauf

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TextilWirtschaft 26 vom 01.07.2021 Seite 4,5

Diese Woche

Gutscheine und Rekordgewinne

Geld für alle, Krimi bei Gerry Weber, Aktionärswechsel bei Zalando: die Woche im Schnelldurchlauf

[5501 Zeichen] € 5,75

 
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