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Lebensmittel Zeitung 37 vom 14.09.2007 Seite 061

Service Analyse

"Die Zeit arbeitet für die Discounter"

Höhere Rohstoffkosten verteuern Lebensmittel - Vollsortimenter unter Zugzwang - Furcht vor Preisaktionitis

Frankfurt, 13. September. Schluss mit billig: Aldi setzt die Preise hoch, titelte die LZ in der vergangenen Woche. Die Entscheidung des Discounters hat unverkennbar Signalcharakter. Die Botschaft: Selbst der Marktführer kommt nicht um Preisanpassungen he

[5518 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 35 vom 02.09.2005 Seite 065

Service Analyse

Erträge über den Preis steigern

Simon, Kucher & Partners stellt Modell zur Professionalisierung des Pricings vor

Bonn, 1. September. Erträge zu steigern heißt für viele Konsumgüterhersteller Kosten zu reduzieren. Vielfach unbeachtet bleibt der Ertragshebel Preis - und das, obwohl die Professionalisierung des Pricings eine Erhöhung des Nettoumsatzes von bis zu 4 Pro

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Wenn der Gewinn nicht sinken soll – Zehnprozentige Preissenkung erfordert hundertprozentige Absatzsteigerung
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung Nr. 08 vom 25.02.2005 Seite 056

Service Analyse

Die Zahlen geben Anlass zu einer positiven Grundstimmung

Konsumgütermärkte haben sich in den vergangenen vier Jahren besser entwickelt als von vielen gedacht - Eine Bilanz von Information Resources GfK

Nürnberg, 24. Februar. Derzeit wächst das deutsche Bruttoinlandsprodukt dank exzellenter Ausfuhrleistungen wieder mit Veränderungsraten wie zu alten DM-Zeiten. Bei genauerem Hinsehen sind aber auch die Konsumgütermärkte besser als viele glauben. Die Bilan

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Rahmenbedingungen und ausgewählte wirtschaftliche Eckdaten

Endverbraucher-Preise im Zeitvergleich
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 08 vom 20.02.2004 Seite 058

Service Analyse

Margenplus durch Grauimporte

EU-Osterweiterung: Konsumgüterherstellern drohen massive Verluste - Preispolitik überdenken

München, 19. Februar. Für knapp einen Euro erhält man in Frankreich eine Tafel Milka-Schokolade - in Polen dagegen zwei: Um durchschnittlich bis zu 40 Prozent niedriger liegen die Verbraucherpreise für Lebensmittel, Getränke und Tabak in den osteuropäisch

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Ost-Erweiterung verstärkt Preisgefälle - Preisindexvergleich für Lebensmittel, Getränke und Tabak
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 08 vom 20.02.2004 Seite 058

Service Analyse

Mit intelligenter Wertschöpfung zur Preis-Meisterschaft

Hermann Diller macht wirtschaftlichen wie ethischen Notstand im Handel aus - Aus für das Produktmanagement - Intelligentere Marketingmaßnahmen gefordert

München, 19. Februar. "Was ist Wertschöpfung heute?", dieser preispolitischen Frage ging Hermann Diller, Professor für Marketing an der Universität Nürnberg-Erlangen, auf dem MMM-Kongress in München nach. Der Weg zum "intelligenten Preis-Champion" führe ü

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Mehr Spielraum bei der Kalkulation - Verteilung der bei Verbrauchern abgefragten Preisbereitschaft über acht Warengruppen (in Prozent)
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 41 vom 10.10.2003 Seite 088

Service Analyse

Nähe ist dem Discounter-Kunden wichtiger als der Preis

Einstellung der Kunden zu ihrer Einkaufsstätte wird zum entscheidenden Wettbewerbvorteil - Preis-Differenzierung im Discount nicht mehr möglich

Bonn, 9. Oktober. Der Erfolg der Lebensmitteldiscounter wird häufig nur auf das niedrige Preisniveau zurückgeführt. Dies ist jedoch falsch, wie eine deutschlandweite Befragung von über 800 Discount-Kunden ergab. Wichtiger, so ein Ergebnis der Umfrage, i

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Penny noch vor Lidl - Wie schätzen Sie das Preisniveau der Discounter ein?
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 26 vom 27.06.2003 Seite 054

Service Analyse

An der Discount-Qualität haben Kunden nichts zu bemängeln

Verbraucher bescheinigen Billiganbietern hohe Preisattraktivität - Food genießt schlechteres Image als Nonfood - Kunden lehnen Mindestpreise und -qualitäten ab

Kenzingen, 26. Juni. Discountermarken legen in ihrem Preis- und Qualitätsimage deutlich zu. Dies gilt auch für Ökoprodukte. Speziell die Servicekomponente hemmt manche Verbraucher jedoch, Discounter-Stammkunden zu werden. Discounter führen in ihrer Betr

[6534 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 19 vom 09.05.2003 Seite 060

Service Analyse

Es gibt bei vielen Produkten Spielraum nach oben

Neue Preisarchitektur baut auf das Preiswissen der Verbraucher - Studie der Universität Münster

Münster, 8. Mai. Eignet sich das Preiswissen der Verbraucher als operationale Basis, um darauf ein intelligentes Preismanagement aufzubauen, das die Zahlungsbereitschaft der Kunden differenziert abschöpft? Ja, meinen Forscher an der Universität Münster un

[3908 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung Nr. 03 vom 16.01.1998 Seite 057

Service Analyse

Mit Discounting in die Zukunft

Erfolgsfaktoren einer Wachstumsstrategie / Von H. Diller, A. Haas und G. Hausruckinger

Nürnberg, 15. Januar. Konsumgüterindustrie und Handel stehen vor großen Herausforderungen: Die hohe Marktdynamik führt zu ständigen, unvorhersehbaren Veränderungen bis hin zu Strukturbrüchen. In der Absicht, sich zu profilieren, greifen Unternehmen daher

[19535 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung Nr. 37 vom 13.09.1996 Seite 072

Service Analyse

Der Kunde bleibt ein Schmetterling

Studie über das Verbraucherverhalten im deutschen Lebensmitteleinzelhandel

kü. Frankfurt, 12. September. Die Zeiten der Stammkunden scheint im Lebensmittelhandel vorbei zu sein. Der Verbraucher kauft preisbewußt und zeigt zusätzlich aufgrund stagnierender Einkommen wenig Loyalität für ein Geschäft. Die Studie "Einkaufen im deuts

[11228 Zeichen] € 5,75

 
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