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Lebensmittel Zeitung 04 vom 28.01.2011 Seite 061

Länderreport Dänemark

Fleisch

In Dänemark hat sich in den vergangenen Jahrzehnten ein erheblicher Strukturwandel vollzogen. Die Höfe sind größer geworden, die Zahl der Tiere hat zugenommen. Rund 5000 Betriebe sind in der dänischen Schweineproduktion tätig. Dänemark produziert Schwein

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Lebensmittel Zeitung 09 vom 27.02.2009 Seite 040

Journal

Kräftig mitmischen

Tim Ørting Jørgensen, verantwortlicher Direktor für Zentraleuropa bei Arla Foods, will Treiber des Strukturwandels im deutschen Mopro-Markt sein.

Im Zuge ihrer "Strategie 2013" will Arla den Umsatz in Europa in den nächsten vier Jahren um mehr als die Hälfte erhöhen. Macht Ihnen die Rezession einen Strich durch die Rechnung? Keineswegs. Wir wollen für 250 Millionen Verbraucher der führende Molker

[8943 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 04 vom 28.01.2005 Seite 025

Frischware

Strukturwandel setzt sich fort

Frische Forum Fleisch der afz zeigt Perspektiven auf

Berlin, 27. Januar. Die Konzentration in der europäischen Fleischwirtschaft geht weiter. Die osteuropäischen Märkte bleiben mittelfristig auf Importe angewiesen und der Handel setzt auch dort zunehmend auf Fleisch als Kundenmagnet. "Wir erleben zurzeit

[2375 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 33 vom 17.08.2001 Seite 044

Journal Report Fleisch/Wurst

"SB und Convenience sind die Wachstumsmärkte"

Lebensmittel Zeitung: Seit Jahren kämpft die deutsche Schlachtbranche mit Überkapazitäten. Versuche über ein Strukturkrisenkartell zu einer Bereinigung zu gelangen, sind gescheitert. Woran liegt es, dass die Branche das Problem nicht in den Griff bekommt?

[11614 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 38 vom 22.09.2000 Seite 115

Service Neue Bücher

Milchwirtschaft auf einen Blick

Die Milchwirtschaft ist mit 37,6 Mrd. DM die umsatzstärkste Ernährungsbranche in Deutschland - und sie gehört zu den dynamischsten. Allein 1999 erhöhte sich der Umsatzanteil der zehn größten Molkereien von 43 auf über 50 Prozent. Die Neuauflage der Bros

[1445 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 02 vom 14.01.2000 Seite 020

Frischware

Fleischwirtschaft auch 2000 unter Druck

Strukturbereinigung kommt in Deutschland nur langsam und in kleinen Schritten in Gang / Von Kurt Hoffmann

Frankfurt, 13. Januar. Die deutsche Fleischwirtschaft muss sich auch im Jahr 2000 auf einen anhaltenden Preisdruck auf der Abnehmerseite und wachsende Konkurrenz aus dem Ausland einstellen. Eine notwendige nachhaltige Strukturbereinigung ist noch nicht in

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SB-Wurst immer beliebter - Anteil vorverpackter Ware steigt ständig
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Lebensmittel Zeitung Nr. 47 vom 26.11.1999 Seite 002

Frischware Kommentar

Problem erkannt - nicht gebannt

Kurt Hoffmann

Die deutsche Fleischbranche kennt ihre Probleme genau, es fehlt aber an der Umsetzung durchgreifender Lösungsansätze. Das Fazit des Raiffeisen- Präsidenten Manfred Nüssel anlässlich der Lahnsteiner Tagung seines Verbandes zur Rolle der genossenschaftliche

[3281 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung Nr. 46 vom 19.11.1999 Seite 020

Frischware

Fleischbranche sucht nach Lösungen

DRV-Tagung zeigt Strukturmängel - Unilever-Manager fordert Sicherheit durch Verbund-Systeme / Von Kurt Hoffmann

Frankfurt, 18. November. Strukturelle Mängel machen der deutschen Vieh- und Fleischwirtschaft weiterhin zu schaffen. Ein Strukturkrisenkartell zum Abbau von Überkapazitäten im Schlachtbereich ist endgültig gescheitert. Eine engere Verbundwirtschaft zwisch

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Lebensmittel Zeitung Nr. 07 vom 19.02.1999 Seite 050

Journal Fachthema Fleisch und Wurst

Wieder mehr Appetit auf Fleisch

Doch die strukturellen Probleme der Fleischvermarkter bleiben bestehen / Von Kurt Hoffmann

Die deutschen Verbraucher haben der Fleischwirtschaft im vergangenen Jahr einen kleinen Gefallen getan und endlich wieder etwas mehr Fleisch konsumiert. Zugelegt hat der Verbrauch nicht nur - wie in den Vorjahren - vor allem beim Geflügelfleisch, 1998 gri

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Grafik/Tabelle
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Lebensmittel Zeitung Nr. 07 vom 19.02.1999 Seite 054

Journal Fachthema Fleisch und Wurst

Hoffen auf die sanfte Lösung

Branchenexperte Martin Gremmer analysiert strukturelle Probleme und Lösungsansätze

Die deutschen Fleischvermarkter haben mit strukturellen Problemen, insbesondere im Schlachtbereich zu kämpfen. Martin Gremmer, als Manager viele Jahre im Fleischgeschäft tätig und mit der "Gremmer und Partner food consulting" für die Branche beratend täti

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Grafik/Tabelle
€ 5,75

 
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