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Lebensmittel Zeitung 15 vom 12.04.2024 Seite 27,28

Marktplatz Fleisch & Wurst

Besser aber weniger

Trotz rückläufigen Fleischkonsums und hoher Endverbraucherpreise halten sich Premium- und Regionalkonzepte beharrlich. Es gilt jedoch, Anspruch und Qualität glaubwürdig und transparent zu kommunizieren. Dirk Lenders*

Wer auf die aktuellen Entwicklungen des deutschen Fleischkonsums schaut, stößt auf zwei Trends: „Weniger und billiger“ und „Weniger aber besser“. Beides ist richtig. Vor allem die Kernaussage, dass hierzulande seit vielen Jahren immer weniger Fleisch

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Lebensmittel Zeitung 11 vom 15.03.2024 Seite 54

Länderreport Berlin-Brandenburg

Tierwohl ist das Zukunftsmodell

Plukon verzeichnet steigende Nachfrage nach Bio- und Fairmast-Produkten – Investition in Robotertechnik in Storkow

Die niederländische Plukon Food Group ist einer der größten Verarbeiter und Anbieter von Geflügelprodukten in Europa. Im brandenburgischen Storkow arbeitet der größte Schlachtbetrieb der Gruppe hochautomatisiert.

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Lebensmittel Zeitung 9 vom 01.03.2024 Seite 20

Frischware

Nur noch geringe Chance für eine Tierwohl-Abgabe

Konferenz von Putenspezialist Heidemark debattiert über Finanzierung – Markt soll den Kurs vorgeben

Beim Ausbau des Tierwohls könnte das gesellschaftlich getragene Maximum erreicht sein. Das offenbart der Streit um die Finanzierung. Das verkleinert aber nicht die Sorgen der Branche.

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Lebensmittel Zeitung 42 vom 20.10.2023 Seite 21,22,23

Journal

„Bürokratie schränkt uns ein“

Peter Wesjohann, Vorstandsvorsitzender der PHW-Gruppe, spricht mit der LZ über unternehmerische Freiheit, schwierige Preisverhandlungen und Tierwohl für Hähnchen.

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Lebensmittel Zeitung 38 vom 22.09.2023 Seite 64

Länderreport Baden-Württemberg

Fairfleisch startet mit neuer Marke

Das Label „Grasrind vom Bodensee“ möchte Fairfleisch auch im LEH etablieren

Die regionale Erzeugung und eine tiergerechte Haltung sind die tragenden Säulen der Fairfleisch GmbH.

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Lebensmittel Zeitung 31 vom 04.08.2023 Seite 18

Frischware

ITW kündigt Änderungen an

Die Initiative Tierwohl (ITW) werde weiterhin gebraucht, hat Bundeslandwirtschaftsminister Cem Özdemir im LZ-Interview betont, denn das staatliche Kennzeichen beschränkt sich ja zunächst auf Schweinefleisch. Die ITW wird daher ihre Tätigkeiten nach d

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Lebensmittel Zeitung 26 vom 30.06.2023 Seite 20

Frischware

Rewe fördert Zweinutzungshuhn

Wichtiges Signal für die Zucht – Markttest erfolgt erst später

Rewe kündigt an, Bio-Fleisch und Bio-Eier von Zweinutzungshühnern und -hähnen in ausgewählte Märkte zu bringen. Ein früherer Markttest in Nordhessen wurde voriges Jahr wegen geringer Nachfrage beendet.

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Lebensmittel Zeitung 11 vom 17.03.2023 Seite 18

Frischware

Heidemark sieht Existenzen bedroht

Kritik am Eckpunktepapier des Bundeslandwirtschaftsministers zur Putenhaltung – Furcht vor billigeren Importen

Das Bundeslandwirtschaftsministerium will Mindestanforderungen für die Haltung von Mastputen festlegen. Für den Geflügelspezialisten Heidemark sind die Vorschläge „fern jeder Realität“. Komme es wie geplant, könnten Puten hierzulande nicht mehr wirtschaftlich gemästet werden.

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Polen an der Spitze - Putenerzeugung 2020, Schlachtgewicht in Tonnen
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Lebensmittel Zeitung 6 vom 10.02.2023 Seite 25,26,27

Journal

„Enorme Konsolidierung“

Peter Poortinga, CEO des Geflügelvermarkters Plukon, übergibt die Leitung des Konzerns zum 1. April an seinen Finanzchef Kees Kraijenoord. Mit der LZ sprechen die Niederländer über Wachstum durch Übernahmen, Reaktionen auf Krisen und das Hähnchen von morgen.

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Wachstum mit Geflügel - Umsatz und Mitarbeiterzahl von Plukon
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Lebensmittel Zeitung 6 vom 10.02.2023 Seite 49

Länderreport Mecklenburg-Vorpommern

Plukon investiert kräftig in den Standort Brenz

Langfristig wird eine steigende Nachfrage nach Geflügelfleisch aus tierfreundlicher Aufzucht erwartet

Die Verantwortlichen der Plukon Food Group Deutschland verzeichnen eine Absatzsteigerung im Preiseinstiegs-Segment.

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