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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 6 vom 09.02.2019 Seite 9

Hotelkonzepte

Nachhaltig mit aller Konsequenz

Positionierung Die Winzerfamilie Gänz setzt seit den 1990er-Jahren Bio-Prinzipien um. Ihr kleines Landhotel spricht umweltbewusste, vegetarische und vegane Reisende an.

Hackenheim. Es war ein langer Weg vom landwirtschaftlichen Mischbetrieb in der Ortsmitte mit 300-jähriger Familientradition zum Aussiedlerhof mit Bio-Weingut und Bio-Landhotel auf einem ehemaligen Getreideacker. Anfang der 1990er-Jahre begann bei Alb

[5828 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 47 vom 24.11.2018 Seite 6

Management

So machen wir das!

„Wir legen lieber öfter nach“

Lebensmittelverschwendung Das Frühstücks- und Brunchbuffet nicht so voll machen, in der Küche das ganze Tier verwerten – Gastronomen und Hoteliers lassen sich mittlerweile einiges einfallen, um Abfälle zu reduzieren.

Die Verschwendung von Lebensmitteln ist ein Thema, das zunehmend ernst genommen wird. Spätestens seit der Gründung des Vereins United Against Waste (UAW), ist es auch in den Betrieben des Gastgewerbes und der Lebensmittelindustrie angekommen. UAW hat

[5066 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 26 vom 01.07.2017 Seite 22

Regional West

Rheinland-Pfalz - Hotelperlen auf dem Land

Mit Weitblick Gäste binden

Nachhaltigkeit Der Felschbachhof von Margit und Stefan Klinck, einziges 4-SterneHotel der Gegend, achtet besonders auf die Umwelt. Kräuter werden selbst angebaut, klimaschädliche Emissionen vermieden.

Ulmet. Der Markt gut geführter 4-Sterne-Landhotels und Landgasthöfe unterliegt eigenen Gesetzmäßigkeiten. „Diese Häuser sind in besonderem Maße von intelligenten Strategien zur Gästebindung abhängig“, sagt Stefan Klinck, selbst Inhaber des Waldhotels

[4419 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 36 vom 10.09.2016 Seite 18

Regional West

Rheinland-Pfalz

Vorbild beim Umweltschutz

Nachhaltigkeit Der Gutshof Ziegelhütte in Edenkoben wird als erstes Hotel in Rheinland-Pfalz in die Exzellenzinitiative der KlimaschutzUnternehmen aufgenommen. Für die Inhaber ein Herzensanliegen.

Edenkoben. Früher eine Ziegelei, heute ein schmuckes 3-Sterne-superior-Hotel mit Restaurant in Edenkoben an der Südlichen Weinstraße: Der Gutshof Ziegelhütte bietet mit 28 Zimmern, zwei Suiten, zwei Apartments und einem sehr variablen Nutzungskonzept

[5601 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 3 vom 23.01.2016 Seite 27

Regional West

Kompakt

Wiesbaden ändert Kurtaxe Wiesbaden. Hoteliers in der hessischen Landeshauptstadt sind empört: Die Stadt hat ihre Kurbeitragssatzung zum 1. Januar geändert. Statt ab der vierten Übernachtung werden die Gäste nun schon ab der ersten Übernachtung zur

[1286 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 36 vom 06.09.2014 Seite 021

Regional und Lokal West

Rheinland-Pfalz

Nachhaltig durch und durch

Konzept Das Seehaus Forelle Haeckenhaus ist das erste Green Pearls Unique Hotel in Deutschland.

RAMSEN. „Ich bin mir sicher, nicht der Luxus, sondern die Nachhaltigkeit ist die Zukunft im Tourismus“, sagt Jörg Maier, Inhaber des Seehaus Forelle Haeckenhaus. Seit dem Jahr 2000 gehört ihm das Seehaus Forelle, zu dem 2005 mit dem Haeckenhaus erst ein

[3751 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 36 vom 06.09.2014 Seite 21

Regional und Lokal West

Rheinland-Pfalz

Nachhaltig durch und durch

Konzept Das Seehaus Forelle Haeckenhaus ist das erste Green Pearls Unique Hotel in Deutschland.

RAMSEN. „Ich bin mir sicher, nicht der Luxus, sondern die Nachhaltigkeit ist die Zukunft im Tourismus“, sagt Jörg Maier, Inhaber des Seehaus Forelle Haeckenhaus. Seit dem Jahr 2000 gehört ihm das Seehaus Forelle, zu dem 2005 mit dem Haeckenhaus erst

[3751 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 22 vom 31.05.2014 Seite 024

Regional und Lokal West

Rheinland-Pfalz

Schloss Montabaur baut an

Investition Eigentümer ADG investiert 9 Millionen Euro in das Schlosshotel Montabaur. Das neue Gästehaus Coblenz rundet mit 77 Doppelzimmern das Tagungsangebot des Hauses ab.

MONTABAUR. Die Eigentümerin von Hotel Schloss Montabaur, die Akademie Deutscher Genossenschaften (ADG), investiert in ein neues Gästehaus. Mit dem Neubau des Gästehauses Coblenz stehen ab Mitte August 2014 insgesamt 199 Einzelzimmer und 100 Doppelzimmer

[4269 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 22 vom 31.05.2014 Seite 24

Regional und Lokal West

Rheinland-Pfalz

Schloss Montabaur baut an

Investition Eigentümer ADG investiert 9 Millionen Euro in das Schlosshotel Montabaur. Das neue Gästehaus Coblenz rundet mit 77 Doppelzimmern das Tagungsangebot des Hauses ab.

MONTABAUR. Die Eigentümerin von Hotel Schloss Montabaur, die Akademie Deutscher Genossenschaften (ADG), investiert in ein neues Gästehaus. Mit dem Neubau des Gästehauses Coblenz stehen ab Mitte August 2014 insgesamt 199 Einzelzimmer und 100 Doppelzim

[4269 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 41 vom 06.10.2012 Seite 034

Regional und Lokal West

Rheinland-Pfalz

Energiesparen ist in

Sparkassen-Tourismusbarometer: Betriebe investieren

BUDENHEIM. Nachhaltigkeit und Umweltbewusstsein sind im rheinland-pfälzischen Tourismus angekommen. Laut dem aktuellen Sparkassen-Tourimusbarometer haben in den vergangenen drei Jahren zwei Drittel der gastgewerblichen Betriebe und Freizeiteinrichtungen

[1969 Zeichen] € 5,75

 
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