Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 176 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Lebensmittel Zeitung 45 vom 10.11.2023 Seite 62

Länderreport Österreich

Energiemanagement hat Priorität

Molkerei Berglandmilch investiert in regionale Heizkraftwerke – Volatile und hohe Kosten belasten die Genossenschaft

Berglandmilch will vor allem in das Energiemanagement investieren. Die Abhängigkeit von fossilen Quellen wird sukzessive reduziert.

[3490 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Magazin Nachhaltigkeit vom 30.09.2023 Seite 18,19

NACHHALTIGKEIT

Natürlich gut essen / Wien

MEHR BIO AUF DEN TELLER

Mit der Initiative „Natürlich gut essen“ fördert die Stadt Wien das Angebot biologischer und nachhaltiger Speisen und Getränke außer Haus. Auch in Zeiten von Pandemie und Kontaktbeschränkungen flaute das Interesse kaum ab. Die kofinanzierte Beratung, ein langer Atem und die Verankerung im Nachhaltigkeitskonzept der Stadt Wien sind die Erfolgsfaktoren.

[5028 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 39 vom 29.09.2023 Seite 37

Technologie & Logistik

Hydrogenated Vegetable Oil

Spar Österreich fährt Lkw mit Altspeiseöl

Spar Österreich setzt kurzfristig auf aus Altspeiseöl hergestelltem HVO als Lkw-Treibstoff, um seine Treibhausgas-Emissionen deutlich zu senken. Seit kurzem tanken die über 150 Laster für die Filialbelieferung in den Bundesländern Wien, Niederösterre

[416 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 23 vom 09.06.2023 Seite 33

Technologie & Logistik

In Österreich

dm verzichtet auf Gas in Verteilzentrum

Drogeriemarktbetreiber dm setzt im österreichischen Verteilzentrum in Enns zum Heizen und Kühlen auf eine Wärmepumpenanlage statt Gaskessel. Nur noch in Ausnahmefällen komme Gas zum Einsatz, so Stefan Heiglauer, dm Österreich Geschäftsführer. Möglich

[606 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 11 vom 17.03.2023 Seite 37

Technologie & Logistik

MPreis legt sich auf Wasserstoff als Lkw-Antrieb fest

Kompletter Fuhrpark soll auf Brennstoffzelle umgestellt werden – Hyzon Motors liefert Laster – 65t weniger CO₂ pro Jahr und Lkw

MPreis gibt den Startschuss für die Umstellung seiner Flotte auf ausschließlich wasserstoffbetriebene Lkw. Dabei nimmt der Händler sogar die Wasserstofferzeugung und den Tankstellenbetrieb selbst in die Hand.

[1887 Zeichen] € 5,75

food service 3 vom 03.03.2023 Seite 96,97,98,99

Konzept

Let’s swing!

Die legendäre Zeit des Swing Jazz in den 1930ern und 40ern inspirierte Namen, Look & Feel. Ansonsten ist das vor acht Jahren gestartete Burger-Konzept aus Österreich radikal zukunftsgewandt, nämlich strikt vegan. Die Vision: mit Swing Kitchen schleunigst souveräner Spitzenreiter europaweit zu werden.

[11098 Zeichen] € 5,75

TextilWirtschaft 8 vom 23.02.2023 Seite 17,18,19

Business Läden

„Nachhaltiger Ladenbau bringt umfangreiche Herausforderungen“

Kurz vor der weltgrößten Messe für Läden Euroshop richten wir den Blick auf Stores, auf Shopping, das soziale Event. Ein Gespräch mit Umdasch-CEO Silvio Kirchmair über die Innovationstreiber im Store Design sowie über das Dilemma, Sustainability zu pushen und dennoch Umsatz zu machen.

Die Modebranche steht für die nächste Eröffnungsrunde schon in den Startlöchern. Was waren für Sie im vergangenen Jahr Highlights bei Ihren Projekten? Silvio Kirchmair: Die spannendsten Projekte kamen bei uns 2022 tatsächlich zum Schluss. Etwa 40

[11587 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 2 vom 21.01.2023 Seite 15

industrie ausstattung

ENGLISCH DEKOR VIENNA

Stoff aus PET

Der Schwerpunkt des Familienunternehmens Englisch Dekor aus Wien liegt beim Klimaschutz: Stoffe, die aus PET-Flaschen oder recycelten Produkten hergestellt werden, recyceltes Verpackungsmaterial und eine ausgeglichene CO2-Bilanz durch E-Mobilität bei

[800 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 47-48 vom 26.11.2022 Seite 6

markenhotels update

INTERVIEW

„Wertschätzung ist die wichtigste Währung“

Gerhard Wendl (58), Vorstand der Jufa Hotels, spricht mit ahgz-Redakteurin Isabel Diez über die Entwicklungen der Gruppe, aktuelle Herausforderungen und Expansionspläne.

Die Zeiten sind turbulent. Wie ist die Lage bei den Jufa Hotels? Aufgrund unserer Größe waren die letzten Jahre sehr herausfordernd. Aber wir haben die Gelegenheit genutzt und bereits kurz nach dem ersten coronabedingten Lockdown mit rund 300 Mit

[8514 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 47 vom 25.11.2022 Seite 34,36

Marktplatz Brot & Backwaren

Energisch gegen die Energiekrise

Großbäcker treten bei Investitionen nicht auf die Bremse, schon gar nicht im Sektor Energie. Dabei sind Effizienz in der Ofenauslastung, Wärmerückgewinnung oder eigene Stromproduktion vielerorts Normalität. Große Hoffnungen knüpfen an die Nutzung grünen Wasserstoffs. Alrun Krönert

[8486 Zeichen] € 5,75

 
weiter