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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 45-46 vom 13.11.2021 Seite 25

extra Hotelfrühstück

Trends

Frühstück mit persönlicher Note

Es ist die Visitenkarte eines Hotels: das Frühstück. Mit einer Auswahl, die kein Esstisch daheim bieten kann und die auch Vegetarier, Veganer, Reisende mit Unverträglichkeiten, Allergien oder besonderen Ernährungsgewohnheiten glücklich macht, punkten Hoteliers bei ihren Gästen. Trends und Chancen rund um die erste Mahlzeit des Tages.

[8453 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 27-28 vom 10.07.2021 Seite 30

der hotelier fachthema: wellness

Zeit für neue Wege

Durch die Pandemie eröffnen sich neue Chancen für die Wellnesshotellerie, mit denen sich nachhaltig Geld verdienen lässt. Zum Beispiel mit Post-Corona-Gästen, die dank spezieller Medical-Wellness-Programme zu alter Stärke zurückfinden.

[9281 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 27-28 vom 10.07.2021 Seite 32

der hotelier fachthema: wellness

Das sind die Wellnesstrends 2021

Yoga am Naturbadesee, eine Sauna im Hotelzimmer, viel Abstand und Gesundheitsangebote, die das Immunsystem stärken: Diese vier Entwicklungen werden die Spahotellerie in Zukunft prägen.

[3578 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung HOTELDESIGN 3 vom 17.10.2020 Seite 22,23

Dossier Textilien

„STRENGE VORGABEN“

Seit Corona sind viele Gäste unsicher, ob Textilien im Hotel Viren übertragen können. Wir sprechen mit Martin Auerbach, Hauptgeschäftsführer des Verbands der Deutschen Heimtextil-Industrie, über das Risikopotenzial, antivirale Stoffe und Nachhaltigkeit. FRAGEN: KATJA FISCHER FOTO: R. KOPCZYNKSI

[6557 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 36 vom 05.09.2020 Seite 13

fachthema berufskleidung

Trends

So passt das Outfit

Nachhaltigkeit, Hygiene, Komfort und Individualität – das sind die wichtigen Themen bei Corporate Fashion.

Wie die Alltagskleidung unterliegt auch die Berufsbekleidung Moden und Trends. Nachhaltigkeit ist ein Kriterium, das für viele Menschen immer wichtiger wird. Dorint stellt als erste deutsche Hotelgruppe auf nachhaltige Textilien mit dem Siegel „Grüne

[4657 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 36 vom 05.09.2020 Seite 14,15

fachthema berufskleidung

Reinigung

Zu Hause waschen ist in Corona-Zeiten tabu

Was die neuen Hygiene-Anforderungen in der Pandemie für Arbeitgeber und Mitarbeiter bedeuten. Textildienstleister bieten Sicherheit.

An die Arbeitsbekleidung in Hotellerie und Gastronomie werden ohnehin sehr hohe hygienische Anforderungen gestellt. Corona setzt nun noch eins drauf. Damit der Virus sich nicht ausbreitet, müssen Schürzen, T-Shirts, Hosen, Röcke, Blusen, Kochmützen u

[9036 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 47 vom 23.11.2019 Seite 6

praxis

Coworking

Arbeiten, reden, trinken

Neues Zusatzgeschäft für Hotels und Restaurants: Freie Räume für Leute anbieten, die nicht allein arbeiten wollen.

Gäste, die bei einem Kaffee stundenlang vor ihrem Laptop sitzen, sind nicht bei jedem Gastronomen beliebt. Die einen stören sich nicht daran, andere bedauern, dass diese W-Lan-Nutzer vielleicht Kunden den Platz wegnehmen, die mehr als nur einen Latte

[6023 Zeichen] € 5,75

der hotelier - das ideenmagazin in der AHGZ 46 vom 16.11.2019 Seite 8,9

der hotelier fachthema events, hochzeiten & catering

BEST PRACTICE

In Feierlaune

Hochzeiten, Bankette und andere Veranstaltungen gehören für viele Hotels zum normalen Geschäft. Allerdings reicht es nicht aus, allein mit einem großen Ballsaal oder einem schönen Blick auf die Landschaft zu werben. Großveranstaltungen wollen professionell geplant, gut vermarktet und kalkuliert sein. Dann können sie für die Gäste zum unvergesslichen Erlebnis und für das Hotel zu einem wirtschaftlichen Erfolg werden.

[11420 Zeichen] € 5,75

der hotelier - das ideenmagazin in der AHGZ 46 vom 16.11.2019 Seite 10

der hotelier

INTERVIEW

„Hotels haben ihre eigenen Regeln“

Das Organisieren von Veranstaltungen ist sein Metier. Clemens Himmelhan von der Creventiv GmbH spricht im Interview mit ahgz-Autorin Katja Fischer über feste Tagungspauschalen, versteckte Kosten und die Nachteile von elektronischen Reservierungssystemen.

[6075 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 44 vom 02.11.2019 Seite 24

extra alles für den gast

Tabletop

Gediegen oder cool?

Es müssen nicht immer feine Stoffe sein. Tischplatten sind immer öfter blank – abhängig vom Konzept.

[4282 Zeichen] € 5,75

 
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