Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 786 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Lebensmittel Zeitung 18 vom 05.05.2023 Seite 57

Länderreport Schweiz

Lebensmittelfälschung

Schweiz geht gegen Food Fraud vor

Die Fälschung von Lebensmitteln ist zu einem gravierenden Problem geworden. Der weltweite Schaden pro Jahr liegt nach Einschätzung der US Food & Drug Administration (FDA) bei 10 bis 15 Mrd. USD; andere Quellen geben bis zu 40 Mrd. an. Steigende Koste

[1343 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 18 vom 05.05.2023 Seite 57

Länderreport Schweiz

Klare Sicht

Schweizer Hersteller justieren ihre Exportstrategien

Steigende Rohstoffpreise und ein starker Schweizer Franken machen den Handel mit der EU zu einem Balanceakt. Rentabilität wird zur entscheidenden Größe bei der künftigen Gestaltung der Exportstrategie.

[3182 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 18 vom 05.05.2023 Seite 58

Länderreport Schweiz

Schweizer essen weniger Fleisch

Trotz steigender Bevölkerungszahlen in der Schweiz ist der Gesamtverbrauch an Fleisch weiter gesunken. Nach Mitteilung des Branchenverbandes Proviande wurden im vergangenen Jahr 0,9 Prozent weniger verbraucht als im Vorjahr. Noch stärker, um 2,1 Proz

[1059 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 18 vom 05.05.2023 Seite 58

Länderreport Schweiz

Planted will expandieren

Zusätzlicher Produktionsstandort im EU-Raum gesucht

Alternative Proteine bleiben nach Einschätzung der Planted AG ein Wachstumsmarkt. Ein neuer Standort im EU-Raum soll bei der weiteren Expansion helfen.

[1542 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 18 vom 05.05.2023 Seite 58

Länderreport Schweiz

Fleischalternativen

„Wir gehen innovative Wege“

Mit der Fermentationstechnik will sich Planted im Markt der Fleischalternativen vom Wettbewerb abgrenzen. Entscheidend sei ein besseres Geschmackserlebnis zu einem niedrigeren Preis bei geringerer Umweltbelastung.

[3386 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 18 vom 05.05.2023 Seite 58

Länderreport Schweiz

Bell baut Convenience-Konzepte aus

Gruppe investiert 1,5 Mrd. CHF um effizienter und leistungsfähiger zu werden – Convenience-Anteil steigt auf 28 Prozent

Convenience-Lösungen werden für die Bell Food Group immer wichtiger. Das gilt gleichermaßen für das Geschäft im Einzelhandel wie auch im Food Service.

[2874 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 18 vom 05.05.2023 Seite 59

Länderreport Schweiz

Schweizer Käse will die Theke stärken

Maßnahmen der Verkaufsförderung sollen mit nationalen Kampagnen intensiver verbunden werden

Die Bedienungstheke ist für Schweizer Käse von enormer Bedeutung. Entsprechend wichtig ist die Unterstützung der Händler bei der Weiterbildung, der Präsentation und mit Kampagnen.

[2941 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 18 vom 05.05.2023 Seite 60

Länderreport Schweiz

Emmi konzentriert sich auf Wachstumssegmente

Im Fokus stehen Caffè Latte und Kaltbach-Käse – Zusammenarbeit mit Germany’s Next Topmodel wird ausgebaut

Emmi will rentabler werden und setzt auf mehr Wertschöpfung – auch in Deutschland. Dazu zwingt schon der anhaltende Kostendruck.

[2451 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 18 vom 05.05.2023 Seite 60

Länderreport Schweiz

Elsa-Mifroma sichert sich Milchmenge

Neue Käserei ist auf Raclette sowie Halbkartkäse spezialisiert

Mit der Käserei Simmental hat Elsa-Mifroma nun auch als Produzentin an Gewicht gewonnen. Damit verfügt die Gruppe über zehn Produktionsstandorte in der Schweiz.

[2744 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 18 vom 05.05.2023 Seite 60

Länderreport Schweiz

Von Mühlenen stärkt Eigenentwicklungen

Konzepte wie Blumenwiesenkäse oder Graf Antoine sollen ausgebaut werden

Mit dem Ausbau selbst geschaffener Käsespezialitäten will sich Affineur Walo von Mühlenen von den für die Schweiz negativen Marktentwicklungen abkoppeln.

[1099 Zeichen] € 5,75

 
weiter