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Lebensmittel Zeitung 08 vom 22.02.2013 Seite 028

Recht

Rot-Grün forciert Hygiene-Ampel

Bundesratsinitiative für nationale Lösung in Vorbereitung – Barometer in Rot-Gelb-Grün

Berlin. Im Geschacher zwischen Bund und Ländern um ein bundeseinheitliches Modell für die Visualisierung der Ergebnisse von Lebensmittelkontrollen gerät Bundesverbraucherschutzministerin Ilse Aigner (CSU) unter Druck.

[4244 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 8 vom 22.02.2013 Seite 28

Recht

Rot-Grün forciert Hygiene-Ampel

Bundesratsinitiative für nationale Lösung in Vorbereitung – Barometer in Rot-Gelb-Grün

Berlin. Im Geschacher zwischen Bund und Ländern um ein bundeseinheitliches Modell für die Visualisierung der Ergebnisse von Lebensmittelkontrollen gerät Bundesverbraucherschutzministerin Ilse Aigner (CSU) unter Druck.

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Lebensmittel Zeitung 7 vom 15.02.2013 Seite 47

Länderreport Hessen

Der Trend der Locavoren

Hessen initiiert Informationsetikett zur räumlichen Herkunft von Lebensmitteln für Verbraucher im Supermarkt | Judit Hillemeyer

Wurst aus der Rhön, Apfelwein aus der Wetterau, Käse aus dem Odenwald – die regionale Herkunft von Lebensmitteln gewinnt an Bedeutung. Der Ort der Herstellung ist für Konsumenten eine wichtige Produkteigenschaft. Mit der neuen Regionalkennzeichnung w

[4974 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 07 vom 15.02.2013 Seite 047

Länderreport Hessen

Der Trend der Locavoren

Hessen initiiert Informationsetikett zur räumlichen Herkunft von Lebensmitteln für Verbraucher im Supermarkt | Judit Hillemeyer

Wurst aus der Rhön, Apfelwein aus der Wetterau, Käse aus dem Odenwald – die regionale Herkunft von Lebensmitteln gewinnt an Bedeutung. Der Ort der Herstellung ist für Konsumenten eine wichtige Produkteigenschaft. Mit der neuen Regionalkennzeichnung will

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Lebensmittel Zeitung 07 vom 15.02.2013 Seite 050

Länderreport Hessen

„Wir fördern den Öko-Landbau“

Welche Rolle spielt die Lebensmittelwirtschaft in Hessen? Die zentrale Lage im Herzen Europas, eine hervorragende Verkehrsinfrastruktur und die hohe Kaufkraft machen Hessen zu einem attraktiven Standort für die Lebensmittelwirtschaft. Die Branche ist h

[1753 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 7 vom 15.02.2013 Seite 50

Länderreport Hessen

„Wir fördern den Öko-Landbau“

Welche Rolle spielt die Lebensmittelwirtschaft in Hessen? Die zentrale Lage im Herzen Europas, eine hervorragende Verkehrsinfrastruktur und die hohe Kaufkraft machen Hessen zu einem attraktiven Standort für die Lebensmittelwirtschaft. Die Branche is

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Lebensmittel Zeitung 03 vom 18.01.2013 Seite 028

Recht

BLL feiert das Ende einer Ära

Spitzenverband steht vor alten und neuen Herausforderungen – Verbraucherschutz im Fokus – Hauptgeschäftsführer verabschiedet

Bonn. Die Ernährungswirtschaft muss sich wegen der Globalisierung der Warenströme und veränderter Verbraucheransprüche auf eine wachsende Zahl von Lebensmittelkrisen einstellen. Der Verbraucherschutz stellt alle Beteiligten vor Herausforderungen. Der Bund für Lebensmittelrecht und Lebensmittelkunde (BLL) stellt sich darauf ein.

[4019 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 3 vom 18.01.2013 Seite 28

Recht

BLL feiert das Ende einer Ära

Spitzenverband steht vor alten und neuen Herausforderungen – Verbraucherschutz im Fokus – Hauptgeschäftsführer verabschiedet

Bonn. Die Ernährungswirtschaft muss sich wegen der Globalisierung der Warenströme und veränderter Verbraucheransprüche auf eine wachsende Zahl von Lebensmittelkrisen einstellen. Der Verbraucherschutz stellt alle Beteiligten vor Herausforderungen. Der Bund für Lebensmittelrecht und Lebensmittelkunde (BLL) stellt sich darauf ein.

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Lebensmittel Zeitung 11 vom 16.03.2012 Seite 056

Länderreport Hessen

„Gut verankerte Spezialitäten“

Frau Ministerin, welche Trends sehen Sie auf Erzeugerseite in der Landwirtschaft? Wir sehen einen deutlichen Trend hin zu Regionalprodukten, mit transparenten Vermarktungswegen, kontrollierten Qualitätsstandards sowie regionaler Identität. Der positive

[1732 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 11 vom 16.03.2012 Seite 56

Länderreport Hessen

„Gut verankerte Spezialitäten“

Frau Ministerin, welche Trends sehen Sie auf Erzeugerseite in der Landwirtschaft? Wir sehen einen deutlichen Trend hin zu Regionalprodukten, mit transparenten Vermarktungswegen, kontrollierten Qualitätsstandards sowie regionaler Identität. Der pos

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