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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 19 vom 05.05.2012 Seite 16

Management und Praxis

Dem Stress Paroli bieten

Seminare der DEHOGA-Akademie: Zeit und Geld sparen

BAD ÜBERKINGEN. Weiterbildung schafft einen Vorsprung gegenüber der Konkurrenz. Die DEHOGA-Akademie bietet wieder spannende Seminare für Hoteliers und Gastronomen an. Wie man beim Einkauf Geld spart, erfahren Teilnehmer im Seminar Der Einkaufs-Pr

[938 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 18 vom 28.04.2012 Seite 22

Regional und Lokal Süd

Baden-Württemberg

Kochen für Kita und Co.

Aktuelle Seminare der DEHOGA-Akademie im Überblick

BAD ÜBERKINGEN. Die Dehoga-Akademie bietet wieder spannende Seminare an. In der Ausbildung zum Qualitätscoach vom 2. bis 3. Mai in Stuttgart lernen die Teilnehmer das Projekt Service Qualität Deutschland kennen. Nutzen, Werkzeuge und Ziele des Qu

[1279 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 18 vom 28.04.2012 Seite 22

Regional und Lokal Süd

Baden-Württemberg

Die Nachtigall soll wieder singen

Vom Aufstieg und Niedergang eines Gasthauses: Jetzt wollen neue Betreiber das Restaurant wieder flott machen

GERNSBACH. Der Ruf ruiniert, das Restaurant leergefegt und eine lange Liste fälliger Renovierungsarbeiten: In dieser Situation fanden Sabrina und Tilman Reiser das Gasthaus Nachtigall vor, als sie es im März 2011 übernahmen. Einst war die Nachtigall

[6043 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 17 vom 21.04.2012 Seite 16

Management und Praxis Terminal

Stärke im Netz beweisen

Online-Hotel-Kongress lehrt Hoteliers die Selbstbehauptung im Verkaufslabyrinth

BONN. Buchungsportale gewinnen Macht im Online-Vertrieb. Das Tauziehen um Preishoheit, Verfügbarkeit und Provisionen hat sich verschärft, seit das Buchungsportal HRS seine AGBs geändert hat. Um Kosten zu sparen, sollten Hoteliers ihren Direktvertrieb

[2399 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 17 vom 21.04.2012 Seite 16

Management und Praxis Terminal

Der perfekte erste Eindruck

Seminare der DEHOGA-Akademie: Knigge für Rezeptionisten und Fleischverarbeitung

BAD ÜBERKINGEN. Wer sich selbst und seine Mitarbeiter regelmäßig weiterbildet, hat einen Vorsprung gegenüber der Konkurrenz. Die DEHOGA-Akademie bietet wieder spannende Seminare für Hoteliers und Gastronomen an. Im Seminar Rezeptionist: Was für e

[1440 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 17 vom 21.04.2012 Seite 18

Regional und Lokal Süd

Baden-Württemberg

„Party, ausnahmsweise mal“

Bei der Hotel Staff Party im Perkins Park Stuttgart feiert die Gastro-Szene ausgelassen

STUTTGART. DJ Rocca hält ein Pappschild in die Höhe. „Schüttel deinen Speck“ steht darauf. Das Partyvolk lässt die Hüften energischer kreisen. Der Peter-Fox-Song hebt auch die letzten Tanzmuffel aus dem Barhocker. Es ist Dienstagnacht, 1.45 Uhr –

[1722 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 17 vom 21.04.2012 Seite 18

Regional und Lokal Süd

Baden-Württemberg

Blauer Reiter sattelt drauf

Schicker Ableger des Karlsruher Hotels: Im Kubus lebt der Geist zeitgenössischer Künstler / 2,5 Millionen Euro investiert

KARLSRUHE. „Kubus steht für Kunst und Business. Jedes der 13 neuen Zimmer und Suiten ist nach einer Businessmetropole eingerichtet“, Marketingleiterin Natalie Leyhausen erläutert das Namenskonzept des Erweiterungsbaus des Hotels Blauer Reiter im Karl

[4834 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 16 vom 14.04.2012 Seite 20

Management und Praxis Terminal

Kochen bei der Slow Food

Die Kochwerkstatt feiert dieses Wochenende Premiere / Sterneköche leiten Besucher an

STUTTGART. Unter dem Motto „Vielfalt schmecken, Besonderes entdecken“ öffnet dieses Wochenende die Messe Slow Food in der Landeshauptstadt ihre Tore. Zum 20. Jubiläum des gleichnamigen Vereins für gesunde Ernährung und bewussten Genuss werden rund 13

[2183 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 15 vom 07.04.2012 Seite 4

Diese Woche

Konzepte: Backhaus Sallenbusch in Weingarten

Flammbrot befeuert das Geschäft

Selbst gebackene Brote und Kuchen sind der Verkaufsschlager in Diana Küntzles Backhaus Sallenbusch. Die abgeschiedene Lage schadet dem Restaurant nicht

[3988 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 15 vom 07.04.2012 Seite 5

Diese Woche

„Seien Sie rotzfrech“

Pro-Mensch-Seminare: Mitarbeiter führen und motivieren / Verkaufen und vermarkten / Sein Licht nicht unter den Scheffel stellen

WIESBADEN. Es geht um Leidenschaft, Hormone und nonverbale Kommunikation. Beim ersten Pro-Mensch-Seminar 2012 in der hessischen Landeshauptstadt zeigen die Referenten Marcus Smola, Geschäftsführer Best Western Deutschland, Barista Nana Holthaus-Vehse

[3379 Zeichen] € 5,75

 
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