Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 681 Artikel gefunden.

 
zurück weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Lebensmittel Zeitung 18 vom 06.05.2022 Seite 30,32

Journal Sonderthema Nachhaltigkeit

„Global ist Bio keine Lösung“

Urs Niggli ist Gründer des Instituts für Agrarökologie und leitete dreißig Jahre das Forschungsinstitut für biologischen Landbau. Er plädiert für eine Öffnung der Bio-Szene für neue wissenschaftliche Erkenntnisse und mehr Ökologie in der konventionellen Landwirtschaft.

[10361 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 18 vom 06.05.2022 Seite 58

Länderreport Schweiz

Ausgaben für Bio wachsen erneut

Handelsumsatz steigt auf über 4 Mrd. CHF – Schweizer geben pro Kopf weltweit am meisten aus

Nach dem schon hohen Wachstum des Vorjahres hat die Schweizer Bio-Branche um weitere 3,9 Prozent zugelegt. Aktuell sind 7 473 Höfe Knospe-zertifiziert.

[2239 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 17 vom 29.04.2022 Seite 30,31

Marktplatz Gewürze

Zurück zum Ursprung

Rudolf Bühler ist eine streitbarer Kämpfer für die Sache. Er hat die Originalität der Hohenloher Wurst bis vor den Bundesgerichtshof verteidigt. Nun startet er mit alten Kräutersorten. Heidrun Krost

[6986 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 16 vom 22.04.2022 Seite 41

Länderreport Nordische Länder

Gutes fürs Klima tun

Die Ernährungswirtschaft im hohen Norden behält den Klimaschutz im Fokus. Dieter Heimig

Im Kampf gegen den Klimawandel setzen die Deutschen mit Blick auf den Nahrungsmittelsektor vor allem auf das Engagement der Bio-Landwirte und die Verbraucher selbst. Das zeigen Ergebnisse einer repräsentativen Umfrage, die das Meinungsforschungsinsti

[3018 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 10 vom 11.03.2022 Seite 36

Marktplatz Wein & Spirituosen

Raus aus der Nische

Die Nachfrage nach Bio-Weinen wächst in Deutschland zweistellig. Doch der aktuelle Jahrgang verdeutlicht die Probleme. Christoph Murmann

Wer einmal auf den Weinfeldern in La Mancha gestanden hat, der könnte bei den jüngsten Erntemeldungen deutscher Bio-Winzer an die vollkommen anderen Bedingungen in Zentralspanien gedacht haben: uralte niedrige Rebstöcke, deren zum Bubikopf geschnitte

[9036 Zeichen] € 5,75

gv praxis 3 vom 10.03.2022 Seite 34,35

Politik

Grüner Aufbruch mit Hürden

Cem Özdemir hat sich viel vorgenommen. Als Bundesminister für Ernährung und Landwirtschaft will er nichts weniger als die Ernährungswende vorantreiben. Besonders im Fokus: die Gemeinschaftsgastronomie.

[8109 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 6 vom 11.02.2022 Seite 3

Seite 3

Nachgefragt

„Wir brauchen eine Eiweißstrategie“

BIO, PFLANZE ODER TIER

Tegut-Chef Thomas Gutberlet denkt nicht nur an Bio, sondern an die große Frage der Ernährung, welche Art von Eiweiß wir zukünftig nutzen wollen.

[2217 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 6 vom 11.02.2022 Seite 20

Frischware

Mehr Bauern wollen Bio

Umstellungsinteresse der Landwirte erreicht Höchststand

Die politische Diskussion um eine Ausweitung des ökologischen Landbaus schlägt sich in der Landwirtschaft nieder. Jeder fünfte Betrieb kann sich eine Umstellung auf Biolandwirtschaft vorstellen.

[1925 Zeichen] Tooltip
Bio als Option - Bereitschaft der Landwirte, auf ökologischen Landbau umzustellen
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 6 vom 11.02.2022 Seite 30,31

Journal

„Der Planet verhandelt nicht“

Chris Methmann, der neue Chef von Foodwatch Deutschland, über Licht und Schatten im Koalitionsvertrag und den notwendigen Umbau der Ernährungsbranche in Richtung Nachhaltigkeit und Klimaschutz.

[12700 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 6 vom 11.02.2022 Seite 33,34

Marktplatz Bio & Regional

Die Basis macht’s

Die Agrarwende ist eine Mammutaufgabe. Bundeslandwirtschaftsminister Cem Özdemir muss Mitstreiter auf allen Stufen finden. Denn die Ökowende wird nicht nur auf dem Acker entschieden, sondern in den Märkten und in den Köpfen. Heidrun Krost

[13699 Zeichen] € 5,75

 
zurück weiter