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    Food Service Nr.11 vom 15.11.2010 Seite 034

    Serie

    Vom Exoten zur Mainstream-Größe

    Importschlager Currys: Indische Auswanderer brachten die aromatischen Saucengerichte in die ganze Welt, und durch das Integrieren in die verschiedenen Länderküchen hat sich eine erstaunliche Vielfalt an Rezepturen entwickelt. Bei uns haben in den vergangenen Jahren vor allem Thai Currys Karriere gemacht. Vier Spezialisten, vier Erfolgsrezepte.

    [13317 Zeichen] € 5,75

    Food Service Nr.05 vom 10.05.2010 Seite 006

    Editorial

    Faszination Fernost

    Um Trends auf- und abzugreifen, haben wir bis vor wenigen Jahren noch gen Westen über den Teich geschaut. Inzwischen geht unser Blick mindestens so häufig in die entgegengesetzte Richtung, nach Asien. Ein Perspektivenwechsel, der viele Chancen birgt. So

    [4623 Zeichen] € 5,75

    Food Service Nr.03 vom 09.03.2009 Seite 114

    Trends

    Wie schmeckt's?

    Ohne ihren Einsatz ziemlich fade und langweilig: Gewürze und Kräuter, Saucen und Marinaden, Öle und Essige. Denn erst die konzentrierten Aromenträger verbinden einfache wie erlesene Zutaten zu leckeren Gerichten. Ihr zweitgrößtes Talent: Sie erweitern unseren Horizont und schicken die Sinne auf Weltreise ­ zurzeit vor allem nach Asien. Eine Geschmacksexpedition.

    [14623 Zeichen] € 5,75

    gv-praxis Nr.09 vom 23.09.2008 Beilage Cool TrendSpecial 2008 Seite S012

    Salat, Gemüse, Antipasti & Tapas

    Heimat trifft Exotik

    Grüne Welle für Salate, Gemüse & Co.: Die Frische-Stars profitieren nicht nur von der Sehnsucht nach gesund, schlank und fit. Auch das Trend-Attribut Natürlichkeit macht sie zum Liebling von Gästen und Gastgebern. Egal ob heimische Gewächse mit Vergangenheit oder ferne Verwandte aus Asien - Pflanzliches hat zurzeit leichtes Spiel.

    [12911 Zeichen] € 5,75

    Food Service Nr.03 vom 28.02.2005 Seite 086

    Trendküche

    Im Westen viel Gutes aus Fernost

    Die asiatische Küche gibt es streng genommen genauso wenig wie die mediterrane. Im Grunde sind beide Begriffspaare mehr oder weniger diffuse Gattungsbezeichnungen, die für das Beste verschiedener Regionalküchen stehen. Die angesagteste Küche Asiens in Westeuropa ist zurzeit Thai Street Kitchen. Aber auch japanische Nudelbars nach dem Vorbild Wagamamas werden immer beliebter. Warum das so ist? Dazu einige Überlegungen ­ und vier Belege aus Hamburg, Frankfurt am Main und Basel. Teil 1 einer 2-teiligen Segmentbetrachtung.

    [25268 Zeichen] € 5,75