Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 80 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

food service 7-8 vom 11.08.2023 Seite 28,29,30,31

Top 100

Vertriebskanäle auf dem Prüfstand

Welche Relevanz haben Take-away und Delivery insbesondere für das Fullservice-Segment nach Corona? Und wie wichtig ist der Vor-Ort-Konsum noch für Quickservice-Player? Wir haben nachgefragt.

[8690 Zeichen] Tooltip
Vertriebskanäle-Relevanz: 2022 vs. 2021 - Umsatzanteile in %*
€ 5,75

Horizont 50-52 vom 16.12.2021 Seite 8

Marketing Jahresrückblick 2021

Quick Commerce

Das Jahr der Lieferdienste

Bessere Wachstumsbedingungen als 2021 hätte sich die rasant wachsende Zahl der Lieferdienste in Deutschland kaum wünschen können. In der Pandemie hatten viele Konsumenten die Stärken von Services wie Lieferando, Flaschenpost, Gorillas und Co für sich

[1165 Zeichen] € 5,75

food service 12 vom 01.12.2021 Seite 20,21,22,23,24

Titelthema

So wird 2022/2023

Die npdgroup blickt in ihrer aktuellen Studie „Gastronomie 2022/2023“ in die Zukunft des Außer-Haus-Markts in Deutschland. Im Fokus stehen neben Umsatzprognosen und Segmentanalysen auch Treiber und Erfolgsfaktoren.

[13665 Zeichen] Tooltip
Entwicklung der Besuchssituationen - Gesamtmarkt - Besuche in % / Mio. Besuche YE 08/21 vs. YE 08/19 Gesamtmarkt in Deutschland - %-Veränderung vs. Vorjahr / Prognose vs. 2019
€ 5,75

food service 12 vom 01.12.2021 Seite 49,50,51,52

Round Table

Mensch, Technik, Umwelt

Große Runde im Verlagshochhaus der dfv Mediengruppe. Auf Einladung von dfv Hotel- und Gastromedien und FCSI diskutieren Führungskräfte aus Hotellerie, Gastronomie, GV- und Foodbranche über den Status quo der Branche und Herausforderungen in der Corona-Ära. Das Fazit: Personalmangel macht neue Prozesse notwendig. Bei der Digitalisierung gibt es noch viel Luft nach oben. Und der Wunsch nach mehr Nachhaltigkeit bestimmt die Zukunft.

[12678 Zeichen] € 5,75

food service 11 vom 08.11.2021 Seite 70,71,72,73,74,75,76,77

Spezial 50 Jahre McDonald’s in Deutschland Digitalisierung, Delivery, Drive

Drei Ds für die Zukunft

Digital, Delivery und Drive-thru sind zentrale Wachstumstreiber in der globalen Strategie des Fast-Food-Riesen. Bei McDonald’s Deutschland war man bei einem der „3D“ bereits vor der Pandemie weit vorneweg. Doch gerade das Liefergeschäft und die McDrives hierzulande erfuhren durch Corona noch einmal eine besondere Beschleunigung.

[14546 Zeichen] Tooltip
Nutzung der McDonald’s App (in Mio.) - Registrierungen / Aktive Nutzer Digitale Bestellungen auf dem Vormarsch - Anzahl Gäste, die mobil bestellen 2019 bis 2021 McDrive über die Jahre - Historische Entwicklung des Autoschalters Top 10 McDrive 2020
€ 5,75

food service 10 vom 05.10.2021 Seite 36,37,38,39,40,41,42,43

Titelthema Mutmacher

Mutmacher 4.0

Wie Gastronomen gut vorbereitet in den zweiten Corona-Herbst und -Winter gehen, zeigen unsere ausgewählten Player aus der ersten Mutmacher-Runde.

[20348 Zeichen] € 5,75

food service 10 vom 05.10.2021 Seite 46,47,48,49,50,52,53

Expansion

Wachstum in besonderen Zeiten

Expansion statt Rückschlag? foodservice hat mit Playern in Deutschland, Italien und Großbritannien gesprochen, die trotz widriger Bedingungen ihre Netze erweitert oder ganz neue Konzepte an den Start gebracht haben. In Zeiten, in denen Schließungen und andere Covid-Einschränkungen den gesamten Sektor infrage stellten.

[22914 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 32 vom 13.08.2021 Seite 38

Marketing

Diese Trends sind gekommen, um zu bleiben

Snackification, Ghost Kitchens, Bio-Regional, One-Stop-Shopping und Sofortlieferung prägen LEH und Gastronomie / Von Peter Lammers

Snackification, Ghost Kitchens, sofortige Lieferung – durch die erzwungene Veränderung von Ess- und Einkaufsgewohnheiten während der zurückliegenden Lockdowns haben der Lebensmitteleinzelhandel und die Gastronomie innerhalb weniger Monate neue Geschäftsmodelle erdacht und unmittelbar umgesetzt. Und es gibt kein Zurück. Diese Trends werden den LEH und die Gastronomie auch zukünftig prägen.

[7967 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 29 vom 23.07.2021 Seite 43

Management & Karriere

„Keine Rückzieher bei Omnichannel“

Viele Hersteller und Händler bauten coronabedingt ihr Digital-Geschäft aus – Stefan Luther von Etribes drängt zum Weitermachen

Von neuen Services und digitalen Plattformen beim Einkaufen haben viele Kunden in der Pandemie rege Gebrauch gemacht. Laut aktueller HDE-Umfrage wachsen die Onlineumsätze weiter um 20 Prozent, während stationär stagniert. Es wäre also verfehlt, digitale Dependancen wieder zurückzubauen, glaubt Stefan Luther, Geschäftsführer von Etribes. Der Kunde ist König: Ihn hat die inzwischen 100 Mann starke Digitalagentur im Blick, wenn sie für Unternehmen Prozesse digitalisiert. Sehr kundenorientiert setzen auch neue Lieferdienste wie Gorillas an, weshalb Luther den Foodbereich als disruptiv erlebt: Auch wer stationär bleibt, muss sich auf andere Märkte einstellen.

[7076 Zeichen] € 5,75

food service 6 vom 10.06.2021 Seite 30,31

Marktforschung

Highstreet auf dem Handy

Delivery und Click & Collect sind auch nach dem Lockdown Wachstumstreiber. Gastronomen sollten sich daher weiter auf den heimischen Esstisch konzentrieren. Einblicke gibt Jochen Pinsker, Senior Vice President npdgroup Deutschland.

[1992 Zeichen] Tooltip
2020 vs 2019 Wer gewinnt ... - Veränderung der prozentualen Ausgaben zum Vorjahr, 2020 vs. 2019 2020 vs 2019 ... wer verliert - Veränderung der prozentualen Ausgaben zum Vorjahr, 2020 vs. 2019 Besuche in Mio. Q1 2019 vs Q1 2021 Ausgaben Gastro-Markt in Deutschland
€ 5,75

 
weiter