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Lebensmittel Zeitung 37 vom 17.09.2021 Seite 30,31

Journal

Weg mit dem Corona-Speck

Eigentlich wollen sich die Menschen in der Pandemie besonders gesund ernähren. Die Chance hätten sie, weil sie viel mehr selbst kochen. Trotzdem haben viele zugenommen und sind unzufrieden – mit sich selbst und mit dem Produktangebot des Handels. Birgitt Loderhose

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Vollwertig und fettarm sind beliebt Noch Potential für E-Food Homeoffice verändert das Ess- und Verzehrverhalten
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 33 vom 19.08.2016 Seite 34

Marketing

„Frei von“-Produkte drängen in die Regale

London. Lebensmitteln und Getränken, die auf bestimmte Inhaltsstoffe verzichten, stellen Händler mittlerweile ausreichend Regalplatz zur Verfügung. 31 Prozent der 2015 hierzulande eingeführten Produkte trugen laut einer Untersuchung von Mintel die so

[872 Zeichen] € 5,75

gv praxis 7-8 vom 01.08.2016 Seite 58,59,60,61

Trend

Die neue Freiheit

Die einen nennen sie Pseudo-Allergiker, die anderen Lifestyle- Fanatiker. Fakt ist: Die Zahl der sensiblen Esser wächst und mit ihnen der Markt für „Frei von“-Produkte. Eine Marktanalyse.

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Allergie/Unverträglichkeit? Die wenigsten sind konsequent - Ernährung im Bezug auf Allergie/Unverträglichkeit Oft eine Bauchentscheidung - Gründe für den Verzicht auf bestimmte Lebensmittel Gesundheitsargument sticht - Gründe für bestimmte Ernährungsweisen
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 40 vom 02.10.2015 Seite 66,67,68,69,70,71,72

Messe Anuga

„Ich will üppige Auswahl, kein Trostpflaster“

Frankfurter Verbraucher diskutieren, was sie sich bei Trendthemen wünschen – Im Brennpunkt: Vegan und Free from – Anregungen für Handel und Industrie

Frankfurt. Trends und Innovationen bei industriell gefertigten Lebensmitteln: Im Vorfeld der Anuga wurde darüber in der LZ-Verbraucherrunde diskutiert. Welche Trends soll die Industrie bedienen? Vegetarisch, „Free from“, Fitness-Produkte? Was wird gewünscht in den einzelnen Sortimenten? Und: Wie soll der Handel diese Trends in seinen Märkten inszenieren?

[43762 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 07 vom 13.02.2015 Seite 040 bis 041

Journal Sortimente Frühstücksprodukte

Zeit fürs neue Frühstück

Das Interesse der Verbraucher am Gesundheitswert von Lebensmitteln steigt kontinuierlich und öffnet damit die Tür für neue Einflüsse. Für einen gesunden Start in den Tag wagen sich die Kunden auch auf bislang unbekanntes Terrain vor. Birgit Will

Gesunde Ernährung ist en vogue. Der Zuckergehalt von Cerealien sinkt, während ihr Vollkornanteil steigt. Zeitgleich sind Trends wie Ayurveda, Yoga oder die chinesische Ernährungslehre immer mehr Menschen ein Begriff und beeinflussen ihr Einkaufsverhalten

[6814 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 7 vom 13.02.2015 Seite 40,41

Journal Sortimente Frühstücksprodukte

Zeit fürs neue Frühstück

Das Interesse der Verbraucher am Gesundheitswert von Lebensmitteln steigt kontinuierlich und öffnet damit die Tür für neue Einflüsse. Für einen gesunden Start in den Tag wagen sich die Kunden auch auf bislang unbekanntes Terrain vor. Birgit Will

Gesunde Ernährung ist en vogue. Der Zuckergehalt von Cerealien sinkt, während ihr Vollkornanteil steigt. Zeitgleich sind Trends wie Ayurveda, Yoga oder die chinesische Ernährungslehre immer mehr Menschen ein Begriff und beeinflussen ihr Einkaufsverha

[6814 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 05 vom 01.02.2013 Seite 041 bis 042

Journal Sortimente Laktose- und Glutenfrei

Reizvolle Aussichten

Das Segment der gluten- und laktosefreien Lebensmittel ist ein Nischenmarkt. Doch zweistellige Wachstumsraten und ansehnliche Preise locken weitere Anbieter und Marken an. Jüngst brachte die Rewe ihre Eigenmarke „Rewe frei von“ ins Regal. Dirk Dietz

Es war nur eine Frage der Zeit. Und dem Kölner Handelskonzern Rewe sie im Vorjahr reif zu sein. Er führte seine neueste Eigenmarke „Rewe frei von“ ein. Fortan können Menschen, die unter Zöliakie oder einer Laktoseintoleranz leiden, bei Rewe zunächst 30 l

[7552 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 5 vom 01.02.2013 Seite 41,42

Journal Sortimente Laktose- und Glutenfrei

Reizvolle Aussichten

Das Segment der gluten- und laktosefreien Lebensmittel ist ein Nischenmarkt. Doch zweistellige Wachstumsraten und ansehnliche Preise locken weitere Anbieter und Marken an. Jüngst brachte die Rewe ihre Eigenmarke „Rewe frei von“ ins Regal. Dirk Dietz

Es war nur eine Frage der Zeit. Und dem Kölner Handelskonzern Rewe sie im Vorjahr reif zu sein. Er führte seine neueste Eigenmarke „Rewe frei von“ ein. Fortan können Menschen, die unter Zöliakie oder einer Laktoseintoleranz leiden, bei Rewe zunächst

[7552 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 04 vom 23.01.2009 Seite 038

Journal Fachthema Leicht & Gesund

FACHTHEMA: LEICHT & GESUND

Leichtmacher

Wenn es um die Verpackungskommunikation von Light- und Wellnessprodukten geht, ist Fingerspitzengefühl gefragt. Zwar achtet die Mehrheit der Verbraucher auf Ernährungsangaben, aber zu komplex und umfangreich dürfen die Informationen nicht sein. Symbole und Logos können die Orientierung erleichtern. Claudia Bär

[14142 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 04 vom 23.01.2009 Seite 040

Journal Fachthema Leicht & Gesund

Nachgefragt

"Rational kommt nicht an "

Stefanie Hoerder, Diplom-Psychologin und Account Director beim Marktforschungsunternehmen Research International in Frankfurt Wie wichtig ist dem Verbraucher die Auslobung und Kennzeichnung von Nährstoffen auf Lebensmittelpackungen? Das hängt stark von

[3754 Zeichen] € 5,75

 
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