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    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Verlagsbeilage Deutscher Hotelkongress vom 11.06.2022 Seite 14,15

    deutscher hotelkongress

    INTERVIEW

    „Wir waren die grünen Spinner“

    Die Späths haben in ihrem Freiburger Hotel Victoria schon auf Umweltschutz und Nachhaltigkeit gesetzt, als diese Themen in der Hotellerie noch keine große Rolle gespielt haben. Was sie bis heute antreibt und mit welchen Überzeugungen sie ihr Hotel führen, darüber hat ahgz-Redakteur Holger Zwink anlässlich des 150. Hotelgeburtstags mit Astrid und Bertram Späth und ihrem Sohn Johannes gesprochen.

    [9479 Zeichen] € 5,75

    der hotelier - das ideenmagazin in der AHGZ 16 vom 22.04.2017 Seite 4,5

    der hotelier

    Er ist ein Quereinsteiger und braucht die Herausforderung:

    Der Umtriebige

    Michael Stober hat schon viel in seinem Leben ausprobiert. Doch mit dem Kauf eines zerfallenen Landguts vor gut 16 Jahren wagte er noch einmal ein neues Abenteuer. Heute gilt das Bio-Hotel Landgut Stober als Leuchtturm im Berliner Umland. Stobers großes Thema in diesem Kontext ist die Nachhaltigkeit – auch bei der Mitarbeiterbindung. Von Karin Rieppel

    [11859 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 23 vom 08.06.2013 Seite 013

    Management

    Wie sich Umwelt-Labels lohnen

    Zertifizierung Die Kloses vom Stausee-Hotel in Metzingen haben ihr Haus dem EU-Öko- Audit Emas unterzogen. Davon profitieren sie.

    METZINGEN. 200 Tagungen im Jahr, dazu 350 Bankette und ein Umsatz in Millionenhöhe: Im Stausee-Hotel der Gebrüder Klose in Metzingen-Glems läuft das Geschäft rund. Und das seit Jahren. Dennoch haben sie ihr Haus mit dem EU-Öko-Audit Emas zertifizieren la

    [5762 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 23 vom 08.06.2013 Seite 13

    Management

    Wie sich Umwelt-Labels lohnen

    Zertifizierung Die Kloses vom Stausee-Hotel in Metzingen haben ihr Haus dem EU-Öko- Audit Emas unterzogen. Davon profitieren sie.

    METZINGEN. 200 Tagungen im Jahr, dazu 350 Bankette und ein Umsatz in Millionenhöhe: Im Stausee-Hotel der Gebrüder Klose in Metzingen-Glems läuft das Geschäft rund. Und das seit Jahren. Dennoch haben sie ihr Haus mit dem EU-Öko-Audit Emas zertifiziere

    [5762 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 17 vom 27.04.2013 Seite 011

    Konzepte und Management

    Grüner geht’s nicht

    Öko-Hotel Alles Bio. Im Hotel Sturm in der Rhön ist das keine Floskel. Alles, was die Betreiber anleiern, hat mit Naturnähe zu tun.

    MELLRICHSTADT. Vor drei Jahren haben die Hotel-Inhaber Matthias und Christa Schulze Dieckhoff alles auf die Bio-Karte gesetzt. Schon ein Jahr später erhielt das Hotel Sturm in Mellrichstadt von der Bio-Kontrollstelle Abcert die Zertifizierung als Bio-Hot

    [3984 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 17 vom 27.04.2013 Seite 11

    Konzepte und Management

    Grüner geht’s nicht

    Öko-Hotel Alles Bio. Im Hotel Sturm in der Rhön ist das keine Floskel. Alles, was die Betreiber anleiern, hat mit Naturnähe zu tun.

    MELLRICHSTADT. Vor drei Jahren haben die Hotel-Inhaber Matthias und Christa Schulze Dieckhoff alles auf die Bio-Karte gesetzt. Schon ein Jahr später erhielt das Hotel Sturm in Mellrichstadt von der Bio-Kontrollstelle Abcert die Zertifizierung als Bio

    [3984 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 10 vom 05.03.2011 Seite 011

    Märkte und Unternehmen

    Erfolgreiche Hotellerie (127)

    Krise ist bei den Klincks ein Fremdwort

    Zwischen Pfälzer Bergland und der Westpfalz betreiben Margit und Stefan Klinck seit 25 Jahren das Waldhotel Felschbachhof. Vor Investitionen scheuen sie nicht zurück

    [4043 Zeichen] € 5,75