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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 20 vom 16.09.2023 Seite 2,3

intro hox

BRANCHENUMFRAGE

Dauerthema Fachkräftemangel

Fehlendes Personal in Hotellerie und Gastronomie treibt die Branche weiter um. Die Skepsis gegenüber den politischen Maßnahmen ist laut den Ergebnissen unserer aktuellen HOX-Umfrage groß. Dabei liegen die Gründe für den Personalmangel auf der Hand.

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In welchen Bereichen fehlen Deinem Betrieb aktuell Mitarbeitende? Wenn Du die Situation aus der Sicht Deines Betriebes betrachtest, inwieweit stimmst Du den folgenden Aussagen zu? Welches sind aus Deiner Sicht die wesentlichen Ursachen für den aktuellen Fachkräftemangel im Gastgewerbe?
€ 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 05 vom 31.01.2015 Seite 001

Seite 1

Gleicke: „Keine übereilte Kritik“

BERLIN. Eine Lanze für den gesetzlichen Mindestlohn bricht Iris Gleicke, die Tourismusbeauftragte der Bundesregierung. In ihrem AHGZ-Gastbeitrag warnt Gleicke vor übereilter und pauschaler Kritik am Mindestlohngesetz. Zu ihren Aufgaben gehöre es, Sorgen

[850 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 5 vom 31.01.2015 Seite 1

Seite 1

Gleicke: „Keine übereilte Kritik“

BERLIN. Eine Lanze für den gesetzlichen Mindestlohn bricht Iris Gleicke, die Tourismusbeauftragte der Bundesregierung. In ihrem AHGZ-Gastbeitrag warnt Gleicke vor übereilter und pauschaler Kritik am Mindestlohngesetz. Zu ihren Aufgaben gehöre es, Sor

[850 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 05 vom 31.01.2015 Seite 008

Meinung

AHGZ-Serie zum Image des Gastgewerbes – Teil 32

Gute Arbeit ist was wert – und gut fürs Image

Viele wünschen sich einen höheren Stellenwert von Gastronomie und Hotellerie. Wie das gehen kann, darüber schreiben die führenden Vertreter der Branche in der AHGZ. Von Iris Gleicke, Tourismusbeauftragte der Bundesregierung und Staatssekretärin im Bu

Ob bei einer Feier aus besonderem Anlass, ob im Urlaub oder auf der Geschäftsreise, wir alle möchten uns im Hotel oder in der Gaststätte wohlfühlen. Das sorgt für eine entsprechend hohe Erwartungshaltung an Hotel- oder Restaurantbetriebe. Wenn die erfüll

[5395 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 5 vom 31.01.2015 Seite 8

Meinung

AHGZ-Serie zum Image des Gastgewerbes – Teil 32

Gute Arbeit ist was wert – und gut fürs Image

Viele wünschen sich einen höheren Stellenwert von Gastronomie und Hotellerie. Wie das gehen kann, darüber schreiben die führenden Vertreter der Branche in der AHGZ. Von Iris Gleicke, Tourismusbeauftragte der Bundesregierung und Staatssekretärin im Bu

Ob bei einer Feier aus besonderem Anlass, ob im Urlaub oder auf der Geschäftsreise, wir alle möchten uns im Hotel oder in der Gaststätte wohlfühlen. Das sorgt für eine entsprechend hohe Erwartungshaltung an Hotel- oder Restaurantbetriebe. Wenn die er

[5395 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 03 vom 17.01.2015 Seite 001

Seite 1

„Bewerber als Partner sehen“

STUTTGART. Wer die Misere des Fachkräftemangels im Gastgewerbe mit nicht leistungsgerechter Entlohnung begründet, ist laut Albrecht von Bonin aus der Zeit gefallen. Der Personalberater für Hotellerie und Touristik warnt in seinem AHGZ-Gastbeitrag jene Ch

[947 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 3 vom 17.01.2015 Seite 1

Seite 1

„Bewerber als Partner sehen“

STUTTGART. Wer die Misere des Fachkräftemangels im Gastgewerbe mit nicht leistungsgerechter Entlohnung begründet, ist laut Albrecht von Bonin aus der Zeit gefallen. Der Personalberater für Hotellerie und Touristik warnt in seinem AHGZ-Gastbeitrag jen

[947 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 03 vom 17.01.2015 Seite 008

Meinung

AHGZ-Serie zum Image des Gastgewerbes – Teil 30

Arbeitgeber muss glaubwürdig sein

Viele wünschen sich einen höheren Stellenwert von Gastronomie und Hotellerie. Wie das gehen kann, darüber schreiben die führenden Vertreter der Branche in der AHGZ. Von Albrecht von Bonin, Personalberater für Hotellerie und Touristik

Hotellerie und Gastronomie kämpfen um die Besten auf dem Markt – oft jedoch mit stumpfen Waffen. Es fehlt an einer nachhaltigen Strategie und konsequenter Umsetzung in der Rekrutierungspraxis. Die ganze Misere des Fachkräftemangels beginne – so die Meinu

[5420 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 3 vom 17.01.2015 Seite 8

Meinung

AHGZ-Serie zum Image des Gastgewerbes – Teil 30

Arbeitgeber muss glaubwürdig sein

Viele wünschen sich einen höheren Stellenwert von Gastronomie und Hotellerie. Wie das gehen kann, darüber schreiben die führenden Vertreter der Branche in der AHGZ. Von Albrecht von Bonin, Personalberater für Hotellerie und Touristik

Hotellerie und Gastronomie kämpfen um die Besten auf dem Markt – oft jedoch mit stumpfen Waffen. Es fehlt an einer nachhaltigen Strategie und konsequenter Umsetzung in der Rekrutierungspraxis. Die ganze Misere des Fachkräftemangels beginne – so die M

[5420 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 28 vom 12.07.2014 Seite 008

Meinung

AHGZ-Serie zum Image des Gastgewerbes – Teil 4

Die Kuh schlachten oder lieber melken?

Wie wird das Gastgewerbe wahrgenommen? Als Underdog oder ebenbürtig mit der Industrie? Viele wünschen sich einen höheren Stellenwert von Gastronomie und Hotellerie. Wie das gehen kann, darüber schreiben die führenden Vertreter der Branche in der AHGZ. Von Horst Rahe, Chef der Deutschen Seereederei

[5144 Zeichen] € 5,75

 
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