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    Lebensmittel Zeitung 23 vom 06.06.2008 Seite 071

    Branchen-Forum

    Antworten auf die Preisfrage

    18. Symposium Feines Essen + Trinken: 350 Händler und 250 Hersteller diskutieren die Frage "Können wir nur billig?"

    Poing. Mehr als 600 Teilnehmer aus Handel und Industrie, 81 Aussteller: Die 18. Fachtagung des Symposiums "Feines Essen und Trinken" war größer denn je. Und politischer. "Können wir nur billig?", lautete das Motto der Fachtagung, die in erster Linie mit

    [2094 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 40 vom 05.10.2007 Seite 012

    Industrie

    Kostendruck prägt Jahresgespräche

    Als Auftakt heftige Konfrontationen in Einzelfällen - Ritualisiertes Kräftemessen - Ausdehnung der Zahlungsziele bei Coopernic?

    Frankfurt, 4. Oktober. Die laufenden Jahresgespräche stehen unter keinem guten Stern. Preiserhöhungen auf Herstellerseite kollidieren mit den Forderungen des Handels nach Konditionsverbesserungen. Heftige Konfrontationen sind bisher nur in Einzelfällen f

    [4381 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 48 vom 26.11.2004 Seite 012

    Industrie

    Neue Gangart in Jahresgesprächen

    Vollsortimenter kämpfen wie ums Überleben - Mehr Nachverhandlungen denn je - Handel sperrt sich gegen Preiserhöhungen

    Frankfurt, 25. November. Die aktuellen Jahresgespräche werden von dem seit Monaten verschärften Preiskampf vor allem zwischen Aldi und Lidl überschattet. Aus Sicht von Lieferanten legen sich die Vollsortimenter Edeka und Rewe bei Forderungen nach besseren

    [5522 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung Nr. 34 vom 27.08.1999 Seite 054

    Service Branchen - Forum

    Großer Aufmarsch beim Branchentreff in Köln

    Rewe-Chef Hans Reischl adelt bei der BVL-Jahrestagung den deutschen Lebensmitteleinzelhandel - "Strukturwandel stets aus eigener Kraft bewältigt"

    mbr. Köln, 26. August. "Unsere Branche braucht eine umfangreiche Neuorientierung der politischen Rahmenbedingungen." Diese Forderung stellten Herbert Blank, Präsident des Bundesverbandes des Deutschen Lebensmittel- Einzelhandels (BVL) und Top-Referent Han

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    Grafik/Tabelle
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    Lebensmittel Zeitung Nr. 36 vom 06.09.1996 Seite 030

    Frischware

    Preisschlachten auf dem Lachsmarkt

    Vermuteter Vorstoß von Aldi sorgt für Unruhe - Verknappungspolitik weitgehend erfolglos

    ill. München/Oslo, 5. September. In der Lachsbranche gibt es derzeit heftige Preis-Diskussionen. Angeblich plant Aldi, das Weihnachtsgeschäft mit einem neuen Tiefpreis von 3,69 DM für die 200-Gramm-Partyseite Räucherlachs anzugehen. Bereits vor vier Mon

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    Lebensmittel Zeitung Nr. 36 vom 06.09.1996 Seite 030

    Frischware

    "Das nutzt keinem"

    Rewe-Einkäufer H.-J. Trauzettel zum Lachspreis

    Lebensmittel Zeitung: Würden Sie Preiserhöhungen bei Lachs zwischen 12 und 15 Prozent akzeptieren? Hans-Joachim Trauzettel: Preiserhöhungen, die sich im Markt umsetzen lassen und nicht zu Spannen-Verschlechterungen im Handel führen, werden in der Regel

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